В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Humane писал(а):
Эх, была бы мать какая нибудь приличная от гиги
золотые слова, юрий бенедиктович да асусь это, асусь. у меня вообще рогом упёрлась в 425 по шине и хоть тресни. парадокс, стабильных 425 при номинальных напругах на север и фсб терминейшн 1,10/1,20 и уже на 430 страшные бсоды, не зависящие от напруг, хоть 1,1/1,2, хоть 1,3/1,3, даже 1,4 пробовал... уже и память поставил 1866 штатно, куда круче-то - ничего не помогает, 425 и всё...
md_max писал(а):
Два раза проверял - ASUS P5Q Deluxe гонит XEON хуже Asus P5KC. Разную память пробовал, а все едино. Достичь смешных 376 FSB как на P5KC не получилось.
это на делюксе-то, с ддр2 и не взял 376? чота тут не то...
Billy1980 писал(а):
Вот вам и P5KC с 3-мя фазами. Не хвастаюсь, просто склоняюсь к тому, что количество фаз - это больше маркетинг, чем реальный толк от этого в разгоне.
я про это высказывался, но спецы+схемотехники меня обругали.
Billy1980 писал(а):
Кстати память тоже влияет неплохо на разгон шины в плане совместимости,
влияет - это как? в идеале память должна синхронно гнаться с чипсетом, не тянет память - делителем уменьшать её частоту (хотя с ддр2 особо не понизишь), повышать тайминги. а вот когда по какой-то неведомой причине материнка не хочет нормально работать с той или иной памятью - это конечно беда... в моём случае память не лечит, никак. и простая была, двух видов, и фильдипёрсовая, трёх видов - одинаково 425 и забор... Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Sultan_SPb ну что ж, уже хорошо, поздравляю C1E - это в cpu configuration, на следующей закладке, его надо поставить в enabled. будет понижаться множитель до 6 в простое, незачем постоянно максимальную частоту держать. по моим наблюдениям, включение интеловской энергосберегайки speed step technology крайне вредно для разгона, а вот С1Е нормально уживается. теперь нужно на этих настройках погонять комп, я делаю так: запускаю OCCT 4.4.1, выбираю большой набор и бесконечно, тут же аидовский стресс-тест с одной галкой stress gpu и иду на работу или ложусь спать, смотря что за окном видно . осст ничего нового не даст, она просто удобная, заменяет всем известные праймы, линксы и пр., а стресс гпу аидой для того, что сильнее нагрузить север, да и в целом по питанию нагрузку повысить, видеокарта ж тоже кушает немало... волосатый бублик меня пугает, оставлять его без присмотра не рискую... если тесты пройдут успешно, то дальше два пути: либо понижать напруги и искать рабочий минимум, либо гнать дальше, ибо нет предела совершеству отдельного разговора заслуживает тот самый бустер и твистер. я бы начал с уменьшения числа 11 вниз по единичке, пока машина не сможет запуститься вообще. затем на минимальной цифре начал бы зажимать твистером, с лайт на модерейт. скажу сразу, стронг - весьма чижолый режим, лучше даже не пробовать... Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
margulis писал(а):
у меня при нагрузке по линии 12v просадка блока питания до 11.3v, смотрел в аиде. Это БП на свалку или что с ним делать?
лично мне не нравится как аида мониторит напруги, в данном случае я бы взял обыкновенный тестер, он же в просторечье цешка, и прямо на разъёме на материнке замерил напряжения. 11,3 - это уже изрядная просадка, имхо...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Val10 Если Вы взяли Цешку (Прибор на головке Ц**, например, Ц57 или того хуже Ц20) то нет ничего удивительного в том что у Вас показывается совершенно не актуальная цифра на выходе импульсного источника питания. Если головка прибора не аналоговая и способна мерить высокочастотный ток - цифра будет другая.
То же что и "C1E Enhanced Halt State C1E Function C1E Support CPU Enhanced Halt (C1E) Enhanced C1 (C1E) Enhanced C1 Control Enhanced Halt (C1E) Intel(R) C-STATE Technology" В разделе настроек CPU...
Подскажите есть ли смысл в разгоне Е5450 до 4 и более ну или X5460 также. так вот чтоб подкрепить это всё разгон должен быть стабильный и на воздухе тк он для игр. эт всё к чему да к тому что если не трудно скиньте скрины бэнчей PassMark (Single Core) и Cinebench R11.5 (Single Core) именно в режиме Single Core так как общая производительность не интересует а нежна только на одно ядро в разгоне от 4 и выше при воздухе.
Только если нужна производительность в один поток и еще нет материнки, то может лучше взять pentium g3258 и разогнать его до 4.5-4.7 ГГц, и со временем можно будет его заменить серьезным процом.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Последний раз редактировалось Billy1980 18.10.2015 20:33, всего редактировалось 1 раз.
У меня был Х, мне показался очень горячим, я понял, что прийдется сильно потратится на охлад, сразу сменил его на Е, правдв охлад всеравно улучшил. Может дело в ревизиях, как попадется, но у меня было так.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Имел сейчас забавный опыт: плата BIOSTAR G31-M4 Ver. 7.x, чипсет G31, но сокет 478. Поверлиповский переходник с 478 на 775 и L5420 с пропилами. В общем завелось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
IdeaFix писал(а):
Имел сейчас забавный опыт: плата BIOSTAR G31-M4 Ver. 7.x, чипсет G31, но сокет 478. Поверлиповский переходник с 478 на 775 и L5420 с пропилами. В общем завелось...
Горазды вы на извращения
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
чуть подробнее плз. Никогда о подобных переходниках не слышал.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Billy1980 писал(а):
Только если нужна производительность в один поток и еще нет материнки, то может лучше взять pentium g3258 и разогнать его до 4.5-4.7 ГГц, и со временем можно будет его заменить серьезным процом.
Если кому интересно пент г3258@4.4Ghz в один поток Cinebench 15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Так еще было под 479 переходник у асуся, потом уже стали асроки продолжать подвиги с 478 и 939... Но изврат остался ток под 478...а чего чипсет то г31... При наличии микрокодов какие проблемы??
KT действительно, более распространены переходники, позволяющие установить 478-ой проц в 775-ую мать после демонтажа прижимной клипсы с оной, но у меня есть обратный вариант. Ради него правда системмник пришлось купить за 1000 рублей. То был какой-то самосборный сервер на интеловской матери на iE7210 с 775-ым пентиумом 4-ым. Дабы барыга не понял в чем мой истинный интерес и не взвинтил цену, я забрал комп целиком К сожалению, в своё время у меня на таком переходнике ничего с поддержкшй EM64T не заработало, а очень хотелось собрать программный zraid на PCI-X HBA - дешево и сердито. В общем, не взлетело и стояла эта машина на работе в темном углу, а тут коллега притащил свою мамку под мод, а там 478 сокет Так переходник нашел нового владельца, правда с обещанием что он его никому не продаст а вместо помойки через пару лет вернет комп мне.