Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
3akonocep Мать "умная" совсем в другом смысле, видимо ты невнимательно читал: при разгоне она автоматически добавляет вольтаж, если стоит на авто, а не меняет динамически. А значения из-за плохих датчиков постоянно прыгают, не обращай внимания.
Все ставь вручную, вольтаж, частоты памяти, PCI, PCI-E, иначе на этой материнке они сами гонятся вместе с процем. Учти, что даже при установке вручную на этой материнке вольтаж завышается. А память гонится вместе с процем гораздо дальше, чем ты выставил вручную, авто же нормально не всегда работает. Не забудь также снизить НТ.
Итого: НТ=3, память=333 или ниже и гони себе дальше. Еще на этой матери плохо многие модули памяти держат CR=1, ставь сначала =2. Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд 3akonocep Темпу мерь идущей на диске к материнке ASUS Probe, она более менее нормально показывает. Ядра не могут так по разному греться при тестах, это глюки мониторинга. Если действительно все-таки темпа ползет к 70, то комп должен отрубаться, это критическая температура. Если так и есть, проверяй срочно кулер - он у тебя либо плохо прижат, либо толстый слой пасты, либо не отшлифован, либо заедает вентилятор.
DiMMension ядра могут гретса по разному!! ето уже много раз обсуждалось!! до +-10 градусов разница ето нормально!!!!3akonocep я тоже в максе работаю, иногда картинка рендеритса почти сутки и все ето время загрузка проца 100% и при етом температура поднимаетса больше чем прогоном с\м максимум что у меня былопри разгоне со стандартным боксовым кулером от оптерона на тепловых трубках ето 49 градусов!!! может у тя просто глюк матери и чето в етом роде и оно просто неправельно темпу мониторит!
Да в том то и дело, что я ПОМЕНЯЛ куллер. Был боксовый, поменял на Голден Орб 2. И разницы особо нет. Я всё склоняюсь к заговору компа... И асус проба тоже идентично показывает. Когда температура доходила до 72, С&М прекращала тест, но комп работал. Я ради эксперимента выставил 1.5 вольтаж, комп завис и вырубился (при этом грузанулась винда), значит при кризисе комп должен вырубится.
Я думаю, что НЕНОРМАЛЬНО когда с разными куллерами, с разгоном и без, температура ПОЧТИ ОДИНАКОВА !!!
Я прошу ещё раз назвать прмеры устройств, для измерения темпы непосредственно на "дне" куллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
3akonocep в закладке Power в биосе где мониторятся напруги вольтажи и тем-ры по умолчанию стоит темпа 72 градуса помоему, поставь 51 чтобы Q-Fan пораньше срабатывал, а то может не успевает
Да в том то и дело, что я ПОМЕНЯЛ куллер. Был боксовый, поменял на Голден Орб 2. И разницы особо нет. Я всё склоняюсь к заговору компа... И асус проба тоже идентично показывает. Когда температура доходила до 72, С&М прекращала тест, но комп работал. Я ради эксперимента выставил 1.5 вольтаж, комп завис и вырубился (при этом грузанулась винда), значит при кризисе комп должен вырубится.
Боксовый кулер нормально со стандартными частотами справляется. У многих после 65 градусов начинается нестабильная работа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Господа, приветствую всех. Давно не был на конференции, времени нет совсем. Скажите мне пожалуйста, реально ли еще купить X2 4400+ на s939? И стоит ли его заморачиваться искать, может взять какой-нибудь 4600+ или 4200+? Не появилось ли для s939 процев с пониженным потреблением? Моя конфа в профиле, если что.. Гнать хочу без повышения напруги (ну мож самую малость)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Питер
Имеется 3800+ 0634DPMW и Мини Тайфун.Разогнал до 2530 при 1.4в и решил запустить СаМ,так в нем температура прыгает с 55 до 68 очень быстро В чем может быть дело?
Имеется 3800+ 0634DPMW и Мини Тайфун.Разогнал до 2530 при 1.4в и решил запустить СаМ,так в нем температура прыгает с 55 до 68 очень быстро В чем может быть дело?
Так у всех так, у меня с 33 до 59, потом плавно до 65 на дефолтном напряжении и частоте 2400MHz
Member
3akonocep писал(а):
Я прошу ещё раз назвать прмеры устройств, для измерения темпы непосредственно на "дне" куллера.
Это тебе не очень поможет, смотри например:
Djemshut писал(а):
Правильно температуру чего? кристалла процессора? Это нереально, датчик поакзывает температуру того места, где он установлен.Если удастся прижать его к основанию кулера максимально близко к процессору- разница будет от 10 до 20 градусов.
В первую очередь прошей БИОС на мать последний, очень вероятно могут быть проблемы из-за него.
3akonocep писал(а):
Был боксовый, поменял на Голден Орб 2. И разницы особо нет.
Особо - это насколько? Голден Орб 2 - это тоже не суперкулер, хоть и ничего, но качество полировки подошвы обычно отвратительное у Termaltake, сними посмотри, я свой Termaltake (другой) 2 часа полировал, а потом все равно знакомому ювелиру понес доделывать (подошва должна быть зеркальная, иначе не работает твой кулер нифига). Добавлено спустя 14 минут, 57 секунд
mks123 писал(а):
поставь 51 чтобы Q-Fan пораньше срабатывал, а то может не успевает
Сильно мало, вообще при таком кулере (если не доделан) почти сразу отрубаться будет прималейшей нагрузке. Я 68 поставил.
3akonocep писал(а):
Когда температура доходила до 72, С&М прекращала тест, но комп работал.
При 72 должен был отрубиться из биоса, явно проблемы либо с матерью, либо с процем, если прошивка биоса на 13 версию не поможет, тесть материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
DiMMension не будет, я так понимаю что это устанавливается не порог срабатывания защиты от перегрева,а тем-па при превышении которой на 1 градус ветиль раскручивается на максимум,смотрел Проубом он достаточно точно считывает данные по темпам в биос и когда тем-ра доходила до 52 материнка раскручивает вен-р до максимума рывком,а зашита у меня срабатывает по данным той же программы при 65 гр-сразу виснет и через пару секунд комп перегружается,сколько бы я не выставил в биос 51-72 без разницы Добавлено спустя 24 минуты, 12 секунд
Member
mks123 Нет, неправильно понимаешь, убери Cool'n'Quet , увидишь, при включенном он не совсем правильно при разгоне работает и еще на старых биос даже без разгона. Обнови лучше биос до 13 версии. А 65С - это вообще то приблизительная критическая темпа твоего проца.
Да проблему то я не решил. Биос самый новый. У меня такое ощущение, что с датчиками лажа. По прежнему темпа растёт к 70 и выше, но работа стабильна. И про качество основания: ведь у народа стоят алюминиевые какашки, а там качество у-ху-ху... Да впринципе основание норм было. А вот с тем, что выставлять в биосе... Я как-то не пойму зачем ? Ну поставлю я критическую на 51, смысл ? Возможно я просто плохо знаю матчасть...
PS. Эти показания при работе 2 ядер на 100%, мало ли думаете, что на 50'ти% так колбасит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Что-то у меня сомнение что 70С это температура проца. Это похоже на температуру ядра, а максимальная на крышке 65С, а ядра 90С, поэтому работа и стабильна, хотя на мой вкус это высокая температура - может кулер криво стоит, а может просто он слабенький для такого горячего проца.