Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
radical писал(а):
Не все камни такие. Для некоторых 2100 мгц - потолок вне зависимости от напряжения (до 2,1в).
Это еще за счастье, у меня (комп№2) 1733MHz максимум на 1.85В, но возможно это просто результат сочетания г-номамки и г-нопитальника. Я, правда, тестером и не мерял, сколько реально получает проц, мониторинга тоже никакого нет, такое напряжение должно быть согласно вставленным скобкам в сокете))
Я имел в виду Thoroughbred В, поскольку для Thoroughbred A 2100 мгц это очень большая удача http://www.overclockers.ru/lab/15143.shtmlhttp://www.overclockers.ru/lab/15132.shtml К примеру, у меня есть два 1700+, один - Thoroughbred В работает как 2200 мгц при 1,875в, 2300 мгц при 2,05в, а второй - Thoroughbred A стабильно не работает как 2000мгц при 1,875в (больше напряжение ему не давал, поставил как 1666мгц при 1,6в)
_________________ Shit happens when you party naked!
Первый раз попробовал что-то разогнать. Стоит AthlonXP 2000+ thoroughbred B, который, вроде как по всей найденной мне информации, должен гнаться хотя бы до 2ГГц, множитель я не разлочивал, стоит на 12,5, поднимал FSB до 166, все вроде работает стабильно, и игры идут, но 3dMark 2003 стабильно ребутит систему после загрузки второго теста. Максимум частота шины 150, чтобы пройти этот тест, 152 уже ребут. Напряжение на процессоре пробовал поднимать до 1,75 с 1,6 стандартных, оперативку ставил и синхронно и в два раза медленее, AGP фиксировал на 66МГц, плата EPOX 8RDAEI на nforce2 400 судя по инфе здесь на сайте должна шину PC фиксировать на половине частоты AGP. Щас напряжение на процессоре стоит 1,6, шина 166, проц и в винде и в cpu-z определяется как атлон 2600+ и все работает, кроме этого несчастного 3dmark. Все таки хочется довести дело до конца. Может БП не тянет, все таки 250W. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать? А то я уже четвертый день в инете копаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
firstpool Лучше тестить не 3Дмарком, а тестами для CPU, prime95, S&M, etc У меня одно время была система, которая без разгона стабильно перегружалась на черепахе в третьем марке, хотя в других тестах была абсолютно стабильна.
Хорошо, спасибо!!! Попробую и тесты другие и может даже БП помощнее поищу. А вот еще вопрос, если напряжение на чипе поднять немного, это на что-то может повлиять в лучшую сторону? Или не стоит?:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Одесса
Если после разгона проца при сильных нагрузках комп зависает (и как-то уж очень моментально) это говорит о переразгоне или просто процу чего-то не хватает(напряжение маловато или ещё что-то)? И второй вопрос: Значение +5V , +12V в нормальном состаянии должны быть чуть больше или чуть меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
HEyda4HiK писал(а):
Если после разгона проца при сильных нагрузках комп зависает (и как-то уж очень моментально) это говорит о переразгоне или просто процу чего-то не хватает(напряжение маловато или ещё что-то)?
Данных недостаточно для того, чтобы делать какие-либо выводы.
HEyda4HiK писал(а):
И второй вопрос: Значение +5V , +12V в нормальном состаянии должны быть чуть больше или чуть меньше?
Отклонение должно быть в пределах 5% в любом режиме (будь то простой, или под нагрузкой), но чем меньше тем лучше.
_________________ Shit happens when you party naked!
Junior
saso писал(а):
HEyda4HiK писал(а):
Если после разгона проца при сильных нагрузках комп зависает (и как-то уж очень моментально) это говорит о переразгоне или просто процу чего-то не хватает(напряжение маловато или ещё что-то)?
Данных недостаточно для того, чтобы делать какие-либо выводы.
Какие данные нужны? athlon XP 2200+ 133x13,5=1800 разогнан до 140x15=2100 напряжение с 1,60 поднято до 1,65, на более низком напряжении винда не запускалась. БП W300(может БП слабоват?) Температура обычно 52-54 градуса. При Стресс-тесте Эвереста температура максимум до 56 поднималась. Как по мне не так сильно проц разогнан, чтоб это его пределом оказалось.
Junior
saso писал(а):
HEyda4HiK писал(а):
Температура обычно 52-54 градуса. При Стресс-тесте Эвереста температура максимум до 56 поднималась.
Кулер какой (название или фото)?
Ну кулер Cooler Master какой-то старенький. Щас фотку сделать нет возможности. ------------------------- Ой чуть наврал... щас температура 47 после нескольких часов не очень напряжённой работы. ------------------------- Поставил я 10х200мгц ну вроде всё норм.
Junior
saso писал(а):
HEyda4HiK писал(а):
попробовал 10,5х200=2100 - комп зависает при автозагрузке программ. При 15х140=2100 зависания были гораздо реже. Есть идеи?
10*200 работает? Если да, то так и оставить.
Время от времени при включении комп подвисает тоже(звук выключения чёго-то(мне кажется толи жёсткий, толи что-то ещё. Это и раньше было, но во вовремя работы, а не при запуске), загрузка доходит до винды и зависает). Но после одной - двух перезагрузок всё таки включается.
Сразу извинюсь вопрос может быть нубским, но, Помогите, чем больше читаю, больше грязну в недоумении, поиск выдает не то что хочется увидеть, какие именно манипуляции нужно произвести, перешивка биоса, рисовать контактные дорожки, или выкинуть на.... маму. Обьект: эта падла 4 года живет спокойно, а я терзаю себя неистовым желанием выжать из него последнее AMD Athlon XP, 1466 MHz (11 x 133) 1700+ Palomino на маме ECS K7VTA3 v3 Elitegroup Computer Systems, Phoenix-Award BIOS v6.00PG Задача: дать ему те самые 1000 рейтинга получив прирост по реальной частоте соответственно. на матери нет переключателей, в биосе нет множителей. Вопрос: что будет после разблокировки множителей, в биосе появятся пункты селекторы?, или куда смотреть? если не трудно "тыкните" носом:)
народ темка сдохла? что можно выжать из атлон хп 1800 на мамке нфорс2? кеф заблокирован 11.5 стоит. затирка контактов может помочь или бестолку если проц залочен? замобиливание читаю непрокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
OlegL77, да, только по шине гони. Thoroughbred-B без проблем идет до 2.2 ГГц при 1.65 В. Все зависит от мамки. При этом проц потребляет не более 70 Вт в полной нагрузке...