Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Kiev, UA
Dis07
Меня пугает напруга. Опасно ли с ней работать постоянно, комп каждый день работает более 15 часов с постоянной нагрузкой то игры, фильмы, в трее напастой висит торрент клиент и тд и тп.
В ФАКе написано что только с водой можно ставить 1,52-1,55 и то ето только ради прогона тестов и бенчей...напугал меня тест на THG.ru
Люди киньтека мне в ответ хоть какие-то доводы оправдывающие использование роца с повышенной напругой за 1,5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Bougi писал(а):
Я же выше написал, что дал свой проц Vodoley, значит пока не тестим. По идее смогу погонять 30го вечером и 31го утром, так что пиши методу. Про синтетику я уже сказал
Значит можно считать твой проц достаточно стабильным если выложишь скрины fpu подтестов в эвересте + проход новой весии S&M v.1.9.1 - в нем ставим галочки на тесте fpu и блока питания х4 ядра. Тесты памяти и винта - убираем.
Буду рад если ты докажешь смвои слова делом Т.е. стабильная работа на 4-4.2Ггц
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Xmast писал(а):
Значит можно считать твой проц достаточно стабильным если выложишь скрины fpu подтестов в эвересте + проход новой весии S&M v.1.9.1
Ну с С&М вроде понятно(для начала прогоню на 3600 и 1.325в), а что за подтесты FPU в Эвересте? Объясни подробнее. Это чтоли в тесте стабильности системы их выбирать?
NTFS.SYS - address ba543e6d base at ba51f00d, date stamp 45cc59b4
В чём может быть проблема?
Попробуй повысить напряжение на 3-4 ступеньки. Вот к примеру, у меня напряжение на проце повышено на 0,05В, но при нагрузке оно садится как раз на те же самые 0,05В(по данным CPU-Z). Кулер боксовый от Р-Д 925 с медной вставкой, а процессор Е 2140"3,08 Ггц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Nehalem, это может быть из-за недостаточной мощности БП.. либо его перегрева.. SZombie, приподними Vcore на пару пунктов; из-за наличия Vdroop'a оно под нагрузкой просядет на величину добавки, и в итоге получится тот же номинал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Bougi писал(а):
а что за подтесты FPU в Эвересте? Объясни подробнее.
Просто зайди в о вкладку тест и запусти 3 fpu теста. Сделай скриншоты полученных результатов. По ним будет видна поизсодительность и прочее. Это очень трудные тесты на самом деле для проца хотя и выполняются очень быстро.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18