Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: SPB
KOSSAK писал(а):
ATIpro думаю банальная опечатка
Тоже предполагаю, что проблем быть не должно, просто хотел удостовериться. Вот ссылка на список поддерживаемых процессоров http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... V-VM&os=17 , на опечатку не похоже. На следующей неделе проверю
Junior
Вобщем так.
Поставил проц. На BIOS-е 1201 проц работал нормально, но в настройках биоса писал Unknown CPU. Прошил более новый биос 1301. В нем проц уже определялся нормально. Рабочее напряжение 1.12В меня поражает. Даже для 65Нм процессора очень низкое напряжение, а он на нем еще и 2.5ГГц выдает. Круто
я вот свой 6000+ никак разогнать не могу, мать M2N-E видимо плохо разгоны переносит. И сколько напряжение нормальное должно быть? уменьшил с 1.4В до 1.35 и никакого дискомфорта не наблюдаю...
Junior
Жёсткий_Чебур писал(а):
А, ну с этого и надо начинать. Для таких камней подобное напряжение - нормально. Разгонять планируете?
Да, но позже. Просто на моей материнке в БИОС-е нету настроек напряжения на ядре процессора . Нужно скачать и поставить NVIDIA System Tools. Пока проверил на частоте 2800МГц (разгон 12%), чтобы память вышла на свой номинал 800МГц. На этой частоте он работал в большинстве сучаев нормально, но один раз вылетел. Пока вернул на номинал. Как только время будет, займусь этим вопросом вплотную
П. С. Вобщем пришел к выводу, что в плате вообще никак нельзя повысить напряжение на ЦП, а учитывая очень низкое его исходное значение, серьезно разогнать проц не удасться. Ну да ладно, меня он и в номинале вполне устраивает. Вот когда наконец-то видяху новую куплю, тогда начну искать пути обхода этой проблемы
Привет!
У меня х2 4000+ без увеличения вольтажа разогнан до уровня 5000+.
Вопрос: если ли для моего процика инструкция по а-я BSEL Mod для Интел?
Очень уж охота выжать все соки из него У меня кулер GeminII, но комп постоянно включён, вольтаж не хочу поднимать чтобы не укорачивать жизни процу
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
И, кстати, на счёт VID-мода - у меня мать Biostar TForce 6100 AM2.
У неё есть функция изменения VCore - от 0,8в до 2,0в. Выходит мне нет смысла делать VID-мод, так ведь?
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Кишинев
Добрового вам времени суток )
Вопрос глупый, но уже поздно делать нечего... Нормально ли, что просмотрев статистику по разгону у большинства процов на ядре Brisbane для разгона повышают напряжение до 1,4-1,5 а я даже снизил на своем до 1,25 (правда при нагрузке мамка подымает до 1,28) ? Не грозит ли это чем?