Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 70 из 501<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Alexkor писал(а):
Loco
Если дело однозначно в предельном разгоне для конкретного проца - тогда это не проблема, я его просто поменяю на другой...
Другой вопрос, что может дело не только в этом... тогда в чем?
В любом случае, если в данной ситуации дело действительно только в процессоре, то ее можно использовать как тест стабильности процессора при разгоне и на других системах... или все-таки нет?

Это у всех так при разгоне ждущий режим НЕ РАБОТАЕТ что S1 что S3 так что хотите ждущий режим добро пожаловать на дефолт ...

Партнер

Member
blin25 писал(а):
Это у всех так при разгоне ждущий режим НЕ РАБОТАЕТ что S1 что S3 так что хотите ждущий режим добро пожаловать на дефолт ...

Не совсем. У меня при разгоне E6400 до 400*8 (3.2 ггц) нет проблем со ждущим режимом!

Member
blin25 писал(а):

Ничего подобного! Никогда на дефолте не работал и не собираюсь... Тем более, что сейчас у меня ждущий режим РАБОТАЕТ, правда разгон при этом далеко не самый лучший - Е6600 2,4@3,15... Выше 3,15 машина из ждущего режима не выходит...
С другой стороны, если Вы утверждаете, что ждущий режим и разгон несовместимы - объясните, чем это обусловлено, в чем причина.

Заблокирован
Заблокирован
blin25
не неси бред.
Все нормально работает. На каких основаниях пришел к таким выводам?

Member
Фото: 5
Разгон 390x9 - ждущий режим работает без вопросов , но есть один ньюанс - температура крышки после выхода оттуда больше чем температура ядер прибл на 5 градусов . ГЛЮК

Member
blin25 писал(а):
Это у всех так при разгоне ждущий режим НЕ РАБОТАЕТ что S1 что S3

У меня сейчас на Е6400 при 400*8 все нормально работает.
Alexkor Все-таки мне кажется, что дело в памяти. У меня Е6300 работал в 440*7 и не выходил нормально из ждущего режима, а 440 это как раз предел памяти, а т.к сейчас стоит та же память и работает на 400, то проблем нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
KLAPAN писал(а):
температура крышки после выхода оттуда больше чем температура ядер прибл на 5 градусов

Такое тоже наблюдал, только температура крышки была градусов на 20 больше, чем ядер...точно глюк. Еще раз доказывает, что от ждущего режима при разгоне много ждать не стоит.

Member
Loco писал(а):
Такое тоже наблюдал, только температура крышки была градусов на 20 больше, чем ядер...точно глюк. Еще раз доказывает, что от ждущего режима при разгоне много ждать не стоит.

Стоит - не стоит, а использовать ждущий режим все-таки хочется... Ведь компьютер дома должен выполнять не только роль раскочегаренного, одуревшего от разгона паровоза :shock: , но еще и быть "хоть чуть-чуть" удобным в использовании :)

Member
Loco писал(а):
Такое тоже наблюдал, только температура крышки была градусов на 20 больше, чем ядер...точно глюк.

У меня такого нет (темп. крышки смотрел по темпе проца в EasyTune, темпу ядер в Эвересте) и вообще никаких глюков с ждущим режимом нет (правда стоит S1).

Member
Народ ,а на Е6300 c box-кулером какую max напругу можно выставить?, чтоб не сгорело всё там, у меня стоит 7x460 , VCore - 1.4v - это много или мало

Member
490 * 7 стабильной работы это сказка, я и не мечтал что получиться, САПСИБО ВСЕМ!!!
На 500 * 7 стартует но при входе в винду ребутается
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
donsnoop писал(а):
Народ ,а на Е6300 c box-кулером какую max напругу можно выставить?, чтоб не сгорело всё там, у меня стоит 7x460 , VCore - 1.4v - это много или мало

Я ставил 1.525 максимум

Member
donsnoop писал(а):

На такой частоте и на номинале должен работать, так что поднимать ничего не нужно (правда есть исключения)
А вобще, это всё определяется опытным путём и точного ответа тебе никто не даст, но ты успеешь упереться в память, прежде чем поднимишь напругу боле 1.45-1.5
Всё зависит от температуры в комнате, от кулера, который используешь, частоты его вращения, "сквозняка" в системнике и т.д.

Member
Bra1H писал(а):
Я ставил 1.525 максимум

Не много ли это для повседневной работы 24/7?
Вот тебе повезло с разгоном , у меня 460 - max , дальше скорее всего ограничевает память

Member
Alexkor писал(а):
Стоит - не стоит, а использовать ждущий режим все-таки хочется...

Тебе вроде уже обьяснили что для этого нужно сделать.
Alexkor писал(а):
Ведь компьютер дома должен выполнять не только роль раскочегаренного, одуревшего от разгона паровоза
А что, он у тебя так сильно греется? Так сделай, чтобы меньше грелся...Или что-то давит немного разгон снизить? :)

Member
Фото: 0
Loco писал(а):
У меня сейчас на Е6400 при 400*8 все нормально работает.
Alexkor Все-таки мне кажется, что дело в памяти. У меня Е6300 работал в 440*7 и не выходил нормально из ждущего режима, а 440 это как раз предел памяти, а т.к сейчас стоит та же память и работает на 400, то проблем нет.

Не знаю я за ждущим режимом не гонюсь хватает просто заставки на монитор .. просто многие писали что у них проблемы с ним при разгоне .
Тестировал его у себя что S1 что S3 ... выбираю в меню шотдауна ..ждущий режим ... все гаснет как при выключении :) а обратно пока стоит разгон не возвращаеться ...только или бесконечный цикл start-stop или вобще тишина .. лечил возвращение из ждущего режима ...отрубанием питания от БП ..один раз даже перемычку сброса CMOS пришлось использовать .. Вобщем оно у меня нормально только на дефолте заработало .. но для меня разгон важнее все-же чем этот режим .

Member
или я слишком тупой или незнаю.....как разогнать E6400 на матери Intel P965
тормажу я или ето нереально?

Member
Фото: 1
Char88 Материнские платы от Интел не поддерживают функции разгона(кроме некоторых исключений). Поэтому гнать в твоём случае можно только из под ОС. Например используй ClockGen.

Member
Foxtrot
ClockGen не может менять частоту
он видит процессор видит мать, но на том месте где должны быть шкалы частоты пустое место
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Пробывал CpuFSB
Во первых в списке материнских плат нету моей (это пол беды) повышаю частоту выдается окошко типа частота FSB такая то частота проца такаято вы уверены? жму да и ничего не меняеться, такое ощущение что он скидывает сам на номинальные

Member
Фото: 57
Итак задача получить 3200мгц.
Планируемые компоненты для ее выполнения:
Core 6400
2*1024 Spectek 667 (микрон чипы)
Asus P5BDeluxe (есть в наличии, но очень дорого), попробую найти Gigabyte GA-965P-DS3
С охлаждением тоже вопрос 9500 залман или ТТ БТ, но залман не будет использоваться на оборотах выше 2000
Остальные компоненты перекочуют из инфо.
Комментарии: как я понимаю в этом случа надо поставить 8*400 и память на делитель 1/1. Обдувать чипсет дополнительно крайне не хотелось бы, корпуса аскот 6AR с 2*120мм гласитехами, мейби еще будет 120мм врезан напротив видео. Все решетки вырезаны.

Последний раз редактировалось MAxS LeVin 01.11.2006 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
MAxS LeVin
И в чем вопрос?

Member
Фото: 57
JacKER Вопрос насколько высока вероятность разгона до 3200, процессора 6400 используя указанные компоненты. То есть мб от гигабайта, память не особая проблема будет поперебирать. Какой кулер лучше поставить БТ или 9500, что бы не перебирать два раза. Бп (Hiper 4M480) думаю хватит.
Просто есть сомнения по гигабайту, обычно их всегда проблема была на штатных частотах заставить работать, не говоря про разгон. А тут смотрю вроде нормально гонят. Разница между гигой и асусом порядка 80$ получится.
Далее судя по этой статье http://www.ixbt.com/cpu/intel-core2-duo-e6300.shtml , особого смысла в покупке 6600 нету так как даже в играх заторможенный 6800 до уровня 6300 не сильно выиграл у честного 6300 с 2мб кешем. Или с ростом частоты зависимость становится иной ?

Последний раз редактировалось MAxS LeVin 02.11.2006 0:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 70 из 501<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа