Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 70 из 527<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Сегодня попытался в тысячный раз разлочить свой процик. Я установил, что 3-е ядро у меня дефектное, т.к. сегодня первый раз загрузились 3 ядра с l3 6mb кэшем, прошел я тест в эвересте и тд. Потом винда какие-то дрова на проц поставила (типа найдено новое оборудование b25.....) и попросила перезагрузиться, что я и сделал.... ну и короче после этого винда перестала грузиться
не знаю че делать, видно кэш рабочий, а винда тупит ((

Member
А чо ты решил что у тебя винда тупит? У меня такая же тема как у тебя, только второе ядро похоже дефектное судя по биосу т.к. загрузиться с ним могу максимум до экрана загрузки винды (который сразу после биоса). Кэш разлочился.

Member
A.Lex
потому-что в live cd все нормально работает (даже с 4-ым ядром), даже x64 linux ubuntu live cd работает без проблем
так что винда кривая ппц )

Заблокирован
Заблокирован
eXZi писал(а):
A.Lex
потому-что в live cd все нормально работает (даже с 4-ым ядром), даже x64 linux ubuntu live cd работает без проблем
так что винда кривая ппц )

eXZi ,а не пробовали ,как работает Ваш разлоченный процессор с Windows XP (32bit /64bit) ? А 7-ка на мой взгляд пока ещё сыровата .Вот как выйдет под неё пара Service Pack-ов - вот тогда и можно будет на неё переходить ;) .

Member
VladKaro
я на ней с лета еще сижу (на RC окончательно перешел), а потом вот RTM накатил.
Да при установке Win XP в прошлый раз был синий экран, когда он какие-то файлы\драйвера для устройств находил\копировал.

помогите,немогу сообразить ,что не так...вообщем athlon 425, разгон 238х13.5=3200 стабильно(при 2700 номинал),NB=2142,HT=2142..память samsung ddr2 6400 стоит на 1:2(476МГц)...напругу только на прце менял(поставил 1.375-понизил!)-мать завышала...мать asus m4a78l-m le...И дальше чудеса какие-то...Например 266х12.5-заводиться,но не очень стабильно,даже 333х10 -и то прет....Но напругу не дает ставить выше 1.435(а судя по биос-есть до фига еще до 1.6 можно точно с шагом 0.025)..Грешу на блок питания-он производства неизвестного мастера(мастеров?)...По совету VladKaro ставил без дискретного видео-результат не меняется...Но я прямо вижу что лого винды появляется и тухнет на глазах(блок зарарза)...И вот еще вопрос-по S&M напругу блок занижает до 11.78-это по-ходу жесть???Что подскажите?Может где напругу поднять,или туплю где?За блоком новым через неделю только отправлюсь...

Заблокирован
Заблокирован
У меня Phenom II X2 550, GA-MA770-UD3 (rev. 2.0), пытался разлочить ядра выставил в биосе Hibrid и Auto, загружаю комп появляеться логотип виндовса с полосой загрузки, грузиться пару полос проходит и всё тёмный экран система виснет намертво. Это чо типо всё? мой проц разлочить не удаться? Биос обновлял

Member
Фото: 6
DIROL)
Питание на проце и NB пробовал поднимать или частоту проца немного занизь!

Заблокирован
Заблокирован
MEYSON не непробовал я в таких делах не очень и очкую что то трогать в биосе например питание разное.

Member
заметил ещё если отключить питание на разблокированном процессоре, то после включения, не зависимо от положения АСС, ядро пропадает.
помогает только перезагрузка :-) написать чтоль в сапорт, опять новый биос пришлют :-)

Member
DIROL) писал(а):
очкую что то трогать в биосе

На CPU NB VID Control добавь +0,1в, CPU Voltage Control добавь +0,125в.

DIROL), БИОС прошит FG? Попробуй по одному ядру включать. Возможно одно битое.

Заблокирован
Заблокирован
Ляпучка спасибо попробую, новую версию FG ещё не прошивал пробовал на FF, потому что недавно блок питания сгорел, щас сижу за старым компом жду замены.

Member
чуваки, хочу помочь другу собрать хороший и не дорогой системник, денег у него маовато, вот решил поискть проц с возможностью разблокировать пару ядер, какой посоветуете и материнку подешевле с этой возможностью, http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=226 ... d=1&sort=0 вот из этих процессоров че нить подойдет?

Последний раз редактировалось NikeFreak 10.01.2010 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Еще немного статистики: купил два камня (phenom II X2 550), знакомый в магазе их предварительно протестил. Процы соответственно 27-ой и 31 недели. Оба камня разблокируются нормально в винде x32, а вот в x64 - только первый. Но он хуже гонится: стабильно 3.6ghz|1.475v|64гр, в то время как 2-ой проц без проблем взял 3.8 (100% уверенности наверно нет, тестил всего 20 минут эверестом, но, думается мне, если поставить напругу 1.4-1.425 - то заработает под любой нагрузкой). Мать гига ud3, биос старый FC. Обновлю чуть позже и снова проверю 2-ой камень. До этого напомню, проц 38 недели удачно разблокировался и работал под Win7x64.

Заблокирован
Заблокирован
Delin а с разблокированными ядрами до скольки можно гнать без поднятия напруги чтоб стабильно было на постоянку?

Member
NikeFreak, Phenom II X2 550 Black Edition и Gigabyte GA-MA770-UD3 (ver.2.0)

Member
Ляпучка спасиб))
а проца подешевле с такими возможностями нет, у нас он 4тр стоит, это для него многовато, например AMD Athlon II X3 425 у кого нить разблокировался?

Member
NikeFreak, а там как повезет :). Если он на Денебе, то будет полноценный Феном с кэшем L3, если на Пропусе, то без L3.
Вроде так, если ни чего не перепутала :).

Последний раз редактировалось Ляпучка 10.01.2010 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил Athlon X3, отображает код 01000f52, то есть ядро Propus без кеша L3, включил ACC, в BIOS стал определяться как Phenom, разблокировал четвертое ядро, но Windows перезагружается при загрузке, не выключая ACC отключил четвертое ядро (мать Gigabyte с последней BIOS позволяет управлять ядрами по отдельности) - все равно Windows не грузится, хотя с выключеной ACC можно спокойно отключить и третье ядро. Почему так происходит - ведь у процессора нет кеша L3, который может быть битым? Что еще можно разблокировать включением ACC, если кеша нет, а заблокированное ядро отключено? И почему температура процессора (в покое составляет 50°) на 20° выше температуры отдельных ядер процессора (чему верить)?

Member
mkol
дело даже не в 01000f52, а в недели. Какая неделя у проца? Может он на денебе. Потому-что у меня тоже f52, но с l3 6mb кэшем. И при загрузке винды тоже зависает и перезагружается )) Хотя несколько раз грузился с 3 ядрами + l3 и с 4 ядрами + l3. без проблем
попробуй напругу увеличить до 1,4. А с темпой такая же фигня, кулер ледяной, а температура под 50. На ядрах 35 ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 70 из 527<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа