netripper А я больше склоняюсь к тому что не сможет. Во первых если нету на руках проца здесь и сейчас то не стоит быть уверенным что он возьмет 3.8 ггц, и 100% откроется 4е ядро или кэш Л3. Вот у меня проц (Атлон 2 Х3 445) даже до 3.6 не гонится. Вообще тугой попался. Ядро открылось но 64 битная винда не грузиться. 32 битку еще не ставил. Так вот теперь вернемся к потенциалу видяхи. Еще неделю назад у меня была Palit Sonic GTX260 (гнался до 690 мгц). В 3дмарке вантаж он набирал ~7100 GPU Score, а с разгоном ~7300+. Теперь же у меня GTX460 1gb от Лидтек разогнанный сходу до 725 мгц по ядру. В том же Марке теперь у меня 9700 попугаев без разгона видяхи. Но в играх ФПС ели-ели изменился. Поэтому я склонен к тому что потенциал этой видяхи он не раскроет. Да кстати еще приведу пример. Недавно занкомый менял системник и начал с замены видяхи. Проц у него был Е8400 и видяху он поменял с 4870 на GTX560. Прирост конечно был, но ожидали большего. Потом уже все остальное поменялось на Core i5-2500K, мать, памяти 8 гб ДДР3 1600 и тогда уже эта связка дала говна играм ))))
Ну блин, даже 3.6 не берет, это же вообще трагедия. Не ахти у меня прошло знакомство с АМД... Или у меня руки кривые ??? Поменяю на Фен Х4 и не буду париться...
всем здрасьте.опишу ситуацию. Купил комп, конфиг в подписи/профиле.штатная частота 3ггц(200*15), при увеличении частоты более чем 15мгц комп включается через раз, пишет сбросте настройки срu. Повышение напряжения помогло. Поднял с 1.375 до 1.5в. при этом разогнал проц до 3.5ггц. Работает вроде все стабильно, играл долго - все норм. при тесте в осс выдало ошибку во втором ядре:( дальше разгонять боюсь по следующим причинам.во первых как мне кажется сильно греется северный мост(в простое около 50, под нагрузкой помоему до 70(параметр мср в эвересте)) это даже без разгона было так.это много как я понимаю? Что можно с этим сделать?во вторых при прожиге проца при 100% нагрузке напряжение на ядро почему то повышается до 1.6в. Что помоему уже довольно экстремальная величина.кулер вроде нормальный,проц холодный, под нагрузкой по моему больше 50 не греется. Более точные данные напишу позже, я мало пока занимался всем этим и вообще новичек в этих делах.если нужная какая то еще информация по железу - сообщу. Подскажите вообще по ситуации.в принципе 3.5ггц уже нормально,к рекордам не стремлюсь но все же.может что посоветуете. В биосе кроме напряжения на ядро и собственно частоты ничего не менял.частота св и хт в авто.напряжение св и ддр тоже,и тайминги соответственно тоже.
так в биосе стоит 1.5в. Как так получается что оно самопроизвольно поднимается под нагрузкой до 1.6? Если уменьшать в биосе то на 3.5 уже запускаться будет через раз:( То есть по сути я практически лишен возможности разгона? Судя по биосу материнка с расчетом на разгон,все настройки имеются..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Цитата:
так в биосе стоит 1.5в. Как так получается что оно самопроизвольно поднимается под нагрузкой до 1.6? Если уменьшать в биосе то на 3.5 уже запускаться будет через раз:(
лучше скинуть, а то без камня можете остаться.
Цитата:
То есть по сути я практически лишен возможности разгона?
а у вас какая ревизия процессора? С2 или С3? И ещё, что за Блок питания у вас стоит?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: камень можно спалить высоким напряжением даже без перегрева? Почему то думал что только перегрев может его погубить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Цитата:
камень можно спалить высоким напряжением даже без перегрева?
от высокого напряжения может камень деградировать, то есть, будет работать, но ему потребуется уже больше напряжения для определённой частоты. К примеру, раньше брал 3800 на 1.55, а сейчас уже больше требует. Большим напряжением можно не только камню хуже сделать, но и материнке. Хлюпенькая система питания может просто не выдержать таких нагрузок.
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 18 секунд: В общем щас пришел домой и чуть потестил.. настройки в биосе NB + 0.05v CPU +0.15v(1.375+0.15=1.525v) FSB 230mhz(х15) жог в ООСТ. напряжение без нагрузки на ядре 1.53-1.54, с нагрузкой 1.6в при том сам проц 50градусов на момент остановки теста.Тест остановил потому что температура МСР увеличивалась все больше в итоге на 77 градусах решил не рисковать и остановить,хз чем бы кончилось если бы не прекратил ) Вернул все напряжения в номинал, разгон чисто символический - 210мгц по шине поставил - в итоге напряжение ядра также при нагрузке опять поднималось выше заданного ,и составляло 1.44в(вместо заданных 1.37 номинала).температура проца максимум 46град, системной платы 66град, МСР - (55 + - 3) градусов как при простое и не увеличивалось(!!!) что странно.. Вопросы..почему поднимается напряжение на ядре в нагрузке у этого проца,и какая допустимая температура системной платы и МСР,после которой уже начинается риск спалить что либо? Ну вывод походу -не гнать и довольствоваться работой на 3.2ггц..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
Спрашивал тут недели 2 назад, насколько меняется производительность при переходе с 1 канальной памяти на 2-х канальную, так ни кто и не ответил. Может сейчас кто подскажет? Интересуют в первую очередь игры, точнее даже игра: Crysis. Система в профиле.
В обще такая непонятка. Если стоят стандартные настройки (ниже фото) то система запускается и через минуту виснет и примерно минут через 5 "отвисает". Иногда в тот момент когда комп "завис" в правой углу появляются белые точки. Думал проц деградировал, НО в разгоне (!!!) и с напряжением ниже чем на стнадарте работает, никаких зависонов нету (!!!). Сбрасывал биос (в биосе) не таблетку на мамке (или что там). Стандарт: #77 Разгон: #77 #77 #77 З.Ы. Качество не очень, фоткал с телефона.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
cаdence , NICOLASHA Заканчивайте обсуждать мат платы . Alexey-Rus. Вам от перехода с 2 на 4 Гб больше проку будет , чем от ширины шины . А Кризис гораздо более требователен к видеокарте и процессору так что сомневаюсь что будет хоть какая то прибавка в производительности .
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Den26Russs Вам в видеокарты надо ( или комплексные ) , там кстати PCIE разогнан не слабо .
А почему видеокарта? На счет PCIE, это случайно так, просто делал скрины и сборсил потом опять ставил и ошибся, ставил ровно на 100.Думаю дело не в видеокарте
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 25