Купил для опытов Бартон 2500 и разочаровался. Мой Торобред 1800 выдавал мне стабильных 220 по фсб, а этот токо 230 выдал!(
Как разблокировать множитель на Бартоне 2500:-\? Контактол есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Max_I'm Напряг на чипсете у меня и так 1,8 Я пробовал и 2,0 но результата это не дало, только греется больше:)
Max_I'm писал(а):
параметр 1T\2T
у меня в Биосе вообще нет.
masterjedy Уважаемый, какой же вольтмод , когда там и без него, софтверно (в биосе) можно с 1,6 поднять до 2,0V напряг на чипе.
На памяти у меня стоит 2,99V, но не она тормозит разгон....[/size][/color]
Может я не прав, но разве в разгоне проца, проц, чипсет и память сидят не на одной шине? Так, что это не офффтоп это я как раз хочу проц разогнать а для этого надо гнать и чипсет и память, так уж вышло
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Max_I'm
Цитата:
во вторых проверь параметр 1T\2T ПОСМОТРИ КАК ЛУЧШЕ БУДЕТ
аналогично не встречал. Neekei
Цитата:
Как разблокировать множитель на Бартоне 2500:-\? Контактол есть)
В вашем случае никак,читайте первый пост в теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674 Virgo1881 То что гнать надо все вместе - логично, что-то иное я не утверждал У NForce есть беда с асинхронным разгоном, по крайней мере у меня не работает выше 200МГц шины.
Цитата:
когда там и без него, софтверно (в биосе) можно с 1,6 поднять до 2,0V напряг на чипе.
Иногда и этого бывает мало...
Как мосфеты поживают ?
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
masterjedy У меня асинхронка не работает и на частоте 200 и ниже Мосфеты и вообще все на что можно повесить радиаторы , охлаждено самодельными радиаторами (распилен радиатор от старого Пня3 + алюминиевый аннодированный профиль) и сидит все это хоз-во. на Алсиле №5....А обдувается двумя 80х80мм Титанами (остальное все есть в профиле)
Но вот до того как я это сделал, результат был тот же, т.е. установка радиаторов на мосфеты никакого разгона не дала.... Вот я и думаю попробовать какой-нить изащренный Биос. (тока шо качал Мерлинский).
А то проц 2480 и не Мхз больше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Virgo1881 masterjedy 1Т ,2Т -это есть Command Rate (CR) меняется с помощью перепрошивки биоса, по мнению народа 1Т для односторонних планок памяти , 2Т для двухсторонних ,хотя это утверждение верно не на100% , т.к. у меня 1Т прекрасно работает с двухсторонкой.CR-вроде бы есть тайминг северного моста .Подробнее в матплатах.masterjedy Ссори за офтоп.
У меня Athlon 2500+,БП 400w, Mother board nforce2 400,512 mb ddr400.
Когда я ставлю fsb 200 a vcore 1.8 то спустя некоторое время комп перезагружется, в чём может быть проблема?
Температура выше 50 не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Карелия
Уже 2 года как работаю на этом проце и никаких проблем. На проце питание +1,675в (+0,025 от нормы), мать Абит НФ-7 рев 2.0,
частота проца 2200 МГц (гнал до 2300, но с проблемами по перегреву), кулер-переделаный Титан CU5TB, работает в синхронном режиме с памятью КНХ 3500 (DDR 434) на таймингах 2-2-2-5 при напруге 2,7 в. Все остальное по дефолту. Поднятие напруги выше 1,7 в. толку не даёт - перегрев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
Имеется Athlon 2500+, а вот какой непонятно, ядро везде определяется как Torton/512Kb, гонится он просто ужасно, максимально стабильно работает на 187х11 1.77v.
Что это вообше за ядро?
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
oakville
Цитата:
У меня Athlon 2500+,БП 400w, Mother board nforce2 400,512 mb ddr400. Когда я ставлю fsb 200 a vcore 1.8 то спустя некоторое время комп перезагружется, в чём может быть проблема?
Может быть блок питания дешевый (типа Microlab, Codegen, 3R System и др.). Может процессор не может держать частоту 2200 мгц. Может быть перегрев - если 50 градусов это показания подсокетного датчика, они порой очень сильно занижают температуру. Может быть материнка не может держать частоту 200 мгц (говорят были на NF2 и такие). Может быть неправильно выставил частоту памяти или тайминги. Много чего может быть.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
оверы,есть у меня одна фигня,может сталкивались с такой.(Athlon 2600XP Barton,nf2 ultra 100,256*2 Mb)Короче,проц не разогнан.в последнее в бывает что комп перезагружается и с каким-то странным звуком,затем запускается и дольше обычного определяется и продолжает запуск Windows. Был случай когда открываю файл в формате wmv через Winamp и та же фигня.И всё это с каким-то странным звуком...
Никогда с таким не сталкивался.Могу сказать что обновлял бивис матери.Абсолютно одинаковые.
В чём же дело? И гнаться хуже стал. Не нравится мне всё это. Раньше ни на что не жаловался.
У меня Athlon 2500+,БП 400w, Mother board nforce2 400,512 mb ddr400. Когда я ставлю fsb 200 a vcore 1.8 то спустя некоторое время комп перезагружется, в чём может быть проблема?
Cкорее всего дело в проце,т к мать у тебя хорошая,оверлокерская.Я думаю всё будет хорошо если ты поднимешь напругу до 1,725 и FSB до 183.И помни:главное-стабильность.Почитай мои посты толи на пятидесятых страницах(вроде,или воспользуйся поиском GreatOne)
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: MadOverTolik Зачем ему умирать? хороший блок Powerman 300 W.
Сейчас этот форум просматривают: kayrosbs, KSEnn и гости: 22