Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
tyndiez, стоит авто?? Если да, то там может быть довольно так не хило поднято напряжение. Вы же проц по шине гнали, а это прямая нагрузка на северный мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
tyndiez писал(а):
Тогда кто скажет какие дефолтные значения напряжений для CPU/NB и HT?
У разных процессоров дефолтные значения CPU/NB могут существенно отличаться (у моего - 1.175V). Тот же Everest поможет выяснить напруги твоего экземпляра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Alexandr82 писал(а):
При 1,3В до каких примерно гонится CPU/NB?
смотря на каком сокете. На Ам2+ выше 2.6 не выйдет. А на Ам3 можно выше. (до 2.8 например)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Everlast82 Не факт,у меня AM3 но не выходит 2600 достичь при любых напряжениях.В данный момент 2400 с копейками,с напругой 1.175...стабильность полная.
Waramagedon писал(а):
Everlast82
ошибаешься у меня сегодня стрелка поползла вверх паралельно шине 277 ползёт 2770 и НТ, и NB, пока не стабильно, но будем работать
Я дико извиняюсь за злостный оффтоп но я уже давно подозреваю что гиги с интегрированным видео лучше подходят для разгона чем гиги без интеграшки
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
По моим наблюдения, и про это же говорится в факе, подъём напряжения на CPU/NB (VID Control в биосе), позволило мне выставить FSB 280мгц и даже можно 283 но дальше 285 уже не берёт, нужно БП сменить для начала
Последний раз редактировалось petrknight 26.09.2010 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Буквально от нормала ,на одну градацию +0.100в =1.2500в , +0.125 ничего не давало, опять же грешу на БП Т.е опять повторю, кто хочет разогнать по FSB нужно поднимать CPU/ NB VID напругу, т.е на встроенном в ЦПУ контроллере.
petrknight у меня упёрлось фсб в 271 Мгц, выше никак комп не грузиться, я так подумал может нужно подавать больше напряжения на северный мост NB Voltage? ведь он за опорную частоту отвечает или нет?
Эта песня хороша, начинай с начала Есть на маме две отдельных регулировки напряжения CPU/NB VID Control и NB Volt Control. Первое отвечает за напряг на встроенном контроллере в ЦПУ а второе за напряжение на Северном мосте. У меня тоже упиралось в 270 когда был номинал на VID control, поднял на 0.1 и сразу получите 280 Ясно?
Ray2000GT писал(а):
Да ладно, вам, все нормально с разгоном у Гиги. Вот на моей профильной скрин скрин: #77 Это стабильная частота, для скрина может и на 365 занрузиться.
Какой биос? Какие напряжения подымал?
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 61