МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Состряпал график температура под ТАТ и ПРАЙМ. Кто-то спрашивал особенность ли ТАТ, что так быстро спадает температура..
#77 Условия в профиле.
Меня терзают смутные сомнения насчет того, что можно вычислить, зная
Т воздуха, и зависимость Т ядра от мощьности ядра.. Жаль плохо учился
Главное отличие как по мне - то что у Абдаллы температура постоянно растет, у меня - выходит на предел. Температура ядер - 67 С. Интересно, попадаю я в рекоммендации Интел?
Ну, дело в том, что время разное и условия охлаждения кулера в корпусе. В моем случае просто нужно было еще подождать, чтобы температура установилась. А что за рекомендации Интел? По максимальной температуре? Скоре всего, да, ведь 67°C - это на теплорасределителе порог включения термозащиты. А у вас там явно меньше...
Николай Андреев писал(а):
роста температуры его наклон в разных фазах соответствует разному тепловыделению
Отчего же? ПРоцессор работает в одном и том же режиме, меняются лишь условия отвода тепла.
lndeo писал(а):
температура "первого контура" может отличатся от температуры ядра на 15-20 С
Там это скорее в качестве наглядного примера, абстрактно.
Zomberg писал(а):
Как быть, кому верить?!
Проверьте троттлинг тестом WinRAR, работающим параллельно. Еще можно смотреть загрузку процессора в параллельно работающем S&M. Как уменьшится на 30-40%, так и термозащита включилась.
Nexi Если ты воспользуешься поиском, то найдешь уже много раз описанное взаимодействие ТАТа и Е4300 9да и с другими приложениями мониторинга температуры) ... я доводил температуру под ТАТом до 92 градусов без каких либо последствий для стабильности и производительности.
Привет всем!!! У меня появились сомнения... Температура моего процессора CPU Intel Core 2 Duo E4300 1.8 ГГц/ 2Мб/ 800МГц в простое держиться около 53-54 градусов по цельсию. Кулер у меня TITAN TTC-NK34TZ Socket 775 27дБ 2200об Cu Al тепловые трубки. У меня вопрос это нормальная температура? Ведь я его еще не разгонял... И такой вопросик... Я не могу посмотреть температру проца с винды... Вот с биоса пожалуйста! А с винды не могу? Подскажите пожалуйста... Заранее спасибо!!!
Для Е6ххх это 60-62 С. Вопрос: что такое Tjunktion и как она считывается программами?
Температура в центре теплораспределительной крышки, по достижении которой срабатывает термозащита. Программно не считывается (разве что фиксированная цифра-характеристика).
lndeo писал(а):
У меня вообще видится проц как Pentium M, а в CoreTemp как Е6500 Надеюсь, исправят.
Как я понял, работы по этой программе давно свернуты и не планируются к продолжению...
Arturka В BIOS процессор загружен, потому и температура выше, чем в простое окон. Про FAQ не забывайте.
Из-за насыщения процесса Не может же процессор бесконечно нагреваться. Наступает момент равновесия между тепловыделением на ядре и теплорассеиванием на радиаторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
Abdalla Еще можно назвать этот эффект - теплопотерями.Вот в насыщении видимо и работает боксовый куллер ,так "любимый" многими ,кто занимается разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Вельд писал(а):
поделись методикой, рls..
Jordan выкладывал ссылку к одной программе, которая вычисляет ПТ процессора, в одной из своих последних статей про охлаждение... ни как не могу найти...
В евересте 3 показателя температуры. Третим можно пренебречь если темп. каждого ядра нормальная? Получается что этот 3 показатель на 10-15 градусов выше темп каждого ядра и не дает мне покоя. При разгоне превышает 70 градусов, тогда как темп ядер в отедльности в пределах допутимого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
astrolist У меня Эверест (уже писал где то) температуру проца вобще как -1 показывает даже не дрыгаясь ни в какую сторону.
Я думаю, можно ваще пренебречь самим Эверестом. Есть же ТАТ или CoreTemp - конечно тоже не без косячков, но всё же посерьёзней.
_________________ Здесь могла быть моя подпись...
Последний раз редактировалось Nexi 09.08.2007 20:34, всего редактировалось 1 раз.