Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
verano_19 да вода.вполне норм для тестиков... masterr5 в биосе я выставлял 1,2В. как и говорил) и у меня нет такого расхождения...тест только начинается 1,2в,а во время теста прыгает 1,18-1,19...и я нисколько несовневаюсь,что так и есть.. вот перед началом теста(в принципе,то что в биосе стоит) #77 а вот во время теста.Незнаю что там заглюки у кого с версией 1,56,но у меня показатели по напруге идентичны)) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
KvazaR_ писал(а):
Есть перешедшие с Е8ххх @ 4000-4400Mгц на 2500к ? отпишитесь, поделитесь впечатлениями
c 8400@4000 на 2500к@4700. в игры не играю, софт рабочий даже на 50% не может загрузить проц в пике труда... винрар разве что при максимуме сжатия ))) и то 50-60%. но ради ощущения скорости работы - можно скакнуть на санди... ждал пол года, не хотел прыгать на 1156 и 1366. и, кстати, как раз на санди вменяемые цены, что на проц, что на матери. обычно интел и прочие на момент выхода дороже... тем более дефолтная скорость +разгон. я свой комплект 775 продал почти 1/2 санди (было 4, стало 8 гиг памяти), так что... стоит переходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Toronto
Подскажите: Завтра меняю свой 2600 на 2600к. Экстрим разгон не планирую, хочу завести его на 4.5 на постоянку. Какое напряжение поставить для этой частоты, чтоб было не опасно, и какие еще параметры изменить? Я просто нуб в этом:) Проц беру под фолдинг, поэтому постоянная нагрузка будет. Система в профиле. Заранее спасибо.
_________________ Our goal: to understand protein folding, misfolding, and related diseases (F@H team UKRAINE)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
omega.zp писал(а):
Подскажите: Завтра меняю свой 2600 на 2600к. Экстрим разгон не планирую, хочу завести его на 4.5 на постоянку. Какое напряжение поставить для этой частоты, чтоб было не опасно, и какие еще параметры изменить? Я просто нуб в этом:) Проц беру под фолдинг, поэтому постоянная нагрузка будет. Система в профиле. Заранее спасибо.
мать сама выставит напряжение и сама разгонит на авто. задаш ей предел разгона х45 и все будет гуд.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Kawun писал(а):
Вольтаж 1.312 для 2500-K @4400 - это нормально или многовато?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Toronto
Цитата:
мать сама выставит напряжение и сама разгонит на авто. задаш ей предел разгона х 45 и все будет гуд.
Ок, спс. Просто боюсь чтоб она не задрала напряжения сверх нормы. Кстати, особенные манипуляции и танцы с бубном при замене проца делать не нужно будет? Просто скинуть настройки на оптимальные в биосе? Цмос чистить не надо?
_________________ Our goal: to understand protein folding, misfolding, and related diseases (F@H team UKRAINE)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Lepharist Вам просто очень повезло. Слишком малая часть процессоров на такое способна. Мой 2500к при переходе к 4,6 даже на 1,32 сразу выдаёт BSOD спустя секунду-две нагрузки Prime95.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Сегодня ради интереса решил снизить напряжение с 1.32 до 1.275, проц 2500 @ поставил на 4500 Mhz. Час теста в LinX, поигрался еще часок, полет нормальный. Попробую и дальше понизить напряжение. Просто как-то сразу начал с 1.32 после того как для себя подвел некую статистку исходя из буржуйских форумов, а видимо надо было начинать с более низких напряжений.
Сегодня ради интереса решил снизить напряжение с 1.32 до 1.275, проц 2500 @ поставил на 4500 Mhz. Час теста в LinX, поигрался еще часок, полет нормальный. Попробую и дальше понизить напряжение. Просто как-то сразу начал с 1.32 после того как для себя подвел некую статистку исходя из буржуйских форумов, а видимо надо было начинать с более низких напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Lepharist писал(а):
AlcatraZ писал(а):
Проверяйте Prime95
Да это понятно, только я щас понизил до 1.24, посмотрим что получится. Как прокачу все тесты отпишусь.
мать сама выставит напряжение и сама разгонит на авто. задаш ей предел разгона х 45 и все будет гуд.
Ок, спс. Просто боюсь чтоб она не задрала напряжения сверх нормы. Кстати, особенные манипуляции и танцы с бубном при замене проца делать не нужно будет? Просто скинуть настройки на оптимальные в биосе? Цмос чистить не надо?
Офсетом минусуй напряжение, у меня на авто тоже задирает, офсетом отрицательным сбавил и норм.
Сейчас этот форум просматривают: Пенсионер600 и гости: 21