Оставил на постоянку 4ггц ровно, после неразгоняемого квада 9300(на чипсете g41) прирост производительности в винде на лицо, 3750 против 4350 в 3d mark06 cpu, вольтаж номинал, то есть сбрасывает до минимального, как при 3.2. Сам цп коста-рика 3419B787 vid 1.046, тестил linx(6144 и 30 проходов) + прайм-blend 12 часов и один раз 3d mark11 extreme во время теста, все ок, темп 55 макс. Ну а для статистики (правда сильно не тестил) он брал 4.6 при 1.325 (linx 6144-20) и 4.7 при 1.395, материнка asus z97-k.
Добрый вечер. Ребят, подскажите пожалуйста, вы когда разгоняете "Юбилейный пенек" вы подкручиваете только "CPU Core Voltage"? Другие настройки питания "VCCIN CPU", "Ring Voltage" меняете? В моем случае, на питании в CPU Core Voltage 1.27+ удается стабильно держать 3900 МГц. Вы все опытные ребята и на оверклокинге систем "съели собаку", буду Вам очень признателен если поможите разобраться в ньюансе разгона Pentium G3258 на Z97 (MSI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
esculago Vccin voltage поставьте 2V, Vcore = 1.35V, CPU Ring voltage (uncore) = 1.25V; CPU SA, IO Digital и Analog оффсетом +0,15V и пробуйте загружаться с множителем 44-45. Множитель кеша пока не трогайте и оставьте Auto или 32. Можно еще Internal VR efficiency management = off, Internal VR Switching frequency = off (или 'High performance'), Intel C state = off, чтобы отключить энергосберегалки.
Но все это не имеет значения, если у вас G3258 из батча L332C000, они берут только 4,0-4,2 ГГц и то с трудом и высоким Vcore. Батч написан на теплораспределительной крышке CPU или на коробке, если вами была приобретена BOX-версия
esculago Vccin voltage поставьте 2V, Vcore = 1.35V, CPU Ring voltage (uncore) = 1.25V; CPU SA, IO Digital и Analog оффсетом +0,15V и пробуйте загружаться с множителем 44-45. Множитель кеша пока не трогайте и оставьте Auto или 32. Можно еще Internal VR efficiency management = off, Internal VR Switching frequency = off (или 'High performance'), Intel C state = off, чтобы отключить энергосберегалки.
Но все это не имеет значения, если у вас G3258 из батча L332C000, они берут только 4,0-4,2 ГГц и то с трудом и высоким Vcore. Батч написан на теплораспределительной крышке CPU или на коробке, если вами была приобретена BOX-версия
Большое Вам спасибо и дай Вам бог крепкого здоровья. Какие из перечисленных Вами параметров имеют наибольшее значение на деградацию камня, чтобы при достижении приемлемого разгона немного их снизить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
sheffline писал(а):
зачем так много? чем ниже тем лучше, мне советовали VRIN=Vcpu+(0.15...0.25 V)
Улучшает стабильность. 1,9-2V вполне безопасны для воздуха. Про формулу "VRIN=Vcpu+(0.15...0.25 V)" впервые слышу. Везде советуют Vcore+0,5V. К примеру в том же FAQ по Haswell'ам. Проблема может быть только в излишнем нагреве при высоких значениях входного напряжения...
sheffline писал(а):
в авто он синхрон с ядрами, лучше зафиксировать
От матери зависит. У меня на B85M Pro4 если он в [Auto], то он 32.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
esculago писал(а):
Какие из перечисленных Вами параметров имеют наибольшее значение на деградацию камня, чтобы при достижении приемлемого разгона немного их снизить?
господа, дичайше прошу прощения, но тыкните меня носом в статистику разгона g3258
на главной сайта есть и всегда была статистика разгона.
sheffline писал(а):
А зачем вам статистика, если в архитектуре Haswell каждый отдельно взятый процессор, даже с одним батчем, гонится индивидуально как выяснилось?
Я б так не сказал...все же мы имеем например неудачный батч l332c000, лучший разгон косариканских экземпляров, а значит закономерности есть и вообще говоря статистика не лишняя.
sheffline писал(а):
зачем так много? чем ниже тем лучше, мне советовали VRIN=Vcpu+(0.15...0.25 V)
Не буду спорить но вообще как правило помогает именно увеличение до 2v+...и уж тем более нет смысла занижать ниже номинала (1.8v)
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
esculago писал(а):
В моем случае, на питании в CPU Core Voltage 1.27+ удается стабильно держать 3900 МГц.
для 3.9Ghz скорее всего вольтаж выше необходимого, нужно знать батч. Мой L421B785 проверено держит 4000Mhz на 1.2v (ниже напряжение просто не пробовал).
Smile286 писал(а):
Множитель кеша пока не трогайте и оставьте Auto или 32.
Выше верно сказано - надежнее выставить именно 32, в авто нередко гонит в синхроне с CPU.
esculago так что фиксируйте кэш на 32. Ну и пару страниц назад тут был отзыв о странном поведении видеоядра при разгоне...я так и не понял конкретно что там произошло, но тем не менее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
KT писал(а):
Не буду спорить но вообще как правило помогает именно увеличение до 2v+...и уж тем более нет смысла занижать ниже номинала (1.8v)
Так и есть кстати, железобетонные 2,0 В на VRIN помогают немного стабильности.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
VistaHere писал(а):
sheffline 5 ГГц, очень круто, gratz
Процессор средненький на самом деле, но, учитывая тот факт что мне предлагали скальпированный процессор который может 4,8 на 1,38 В, процессор 5,0 на 1,37 В оказался намного приятнее+гарантия магазина.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
увы но в многопоточных играх стабильность хуже пришлось мне спуститься на 4600. sheffline а ты в играх тестил на стабильность? а то у меня на воздухе 4800-4900 linx проходил но в итоге опустился до 4700 в играх.
а я спустился на 4400...минус 100mhz. Связываю деградацию с увеличением vring выше 1.3v... "недотестированные" 4500mhz, которые проц держал ранее исключены...проверял в равных с нынешними условиями.
тоже мб прикальнуться с шиной? а то у меня после прошивки биоса неполучается множитель увеличить при разгоне вручную без задействования cpu optimized oc settings видео тут лучше скачать https://yadi.sk/d/_7-1QbXnh7gWo
Я уже как то говорил что случай с хасом первый когда я ничего не понимаю...зашел на сайт мси - новый биос для моей платы. Обновил. Ради интереса выставил опять 4500 1.35v. и? 45 минут уже держится прайм... До этого прогонял - стабильно на 17-20 минуте вылетал. Хехе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
ExugHblu писал(а):
а ты в играх тестил на стабильность?
нет, это результат на фреонке вообще, к 24/7 не имеет отношения в принципе. Лето, жара, конденсат плавает по материнской плате, изолировать надо не только околосокетное, но всю материнку похоже, пол часа от силы смог погонять, дальше рисковать не стал.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Ну что там у нашего экстримала КТ? По поводу охлаждения решил попробовать снять венты с кулера Scythe Ashura и у меня температуры не изменились, даже снизились! я нанес туже термопасту но уже пальцем и затянул прижим посильнее т.к со временем разболтался. #77
ничего не путаете? экстрим разгоном я не занимаюсь... У меня странная вещь - черный экран иногда при продолжительном нахождении компа в бездействии (после отключения монитора). Не знаю имеет ли это отношения к разгону...откатился опять на 4400 проверяю