Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
GooDween У меня вот тоже. linx стабильно 4500мгц 1.130 задача 40000 на час, а в BF3 спустя 1.5 часа вылет. Повысил вольтаж до 1.135 (в CPU-Z 1.144) буду пробовать на стабильность, если что подниму еще вольтаж. Подумываю на стабильность памяти.
думаете контроллеру жестко на такой частоте? попробую напругу снизить еще ниже на проце чем было, и если вылетит раньше то дело в нем, если также, то в памяти) логично?
попробовал, снизил на 2 ступени на проц, вылетел еще быстрее, пришлось заместо вроде бы стабильных 1.235, поставить 1.245( а ведь на улице теплеет. так что видимо дело не в памяти. ну узнаем завтра на ночь оставлю рендер наверно.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд: сколько температуры интересно добавляет пара шагов по напруге.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 26 секунд: интересно, а чем пожно потом крышку прихватить к процу после снятия?
GooDweenесть хорошая тема про снятие крышек с процессоров, там и про само снятие много сказано, и про установку крышки на место после всех работ с ней...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Наконец для моей глюкомамки гига разродилась с биосом для разгона IB, в общем текущий экземпляр при номинальном 1,1В взял только 4,3ггц (после 2х часов FHD кодирования в Н264+ААС температура ядер при 800-1000об кулера в максимуме составила всего 58С, какой-то морозильник а не проц, ТП АС МХ-4, корпус для продува печальный, на вдув и на выдув 120мм, оба на 950-1000об), бенчить правда можно на 4,4ггц (кодинг падает в синь), но на 4,5ггц никак. Мать не дает поднимать Vcore, поэтому у меня вопрос - проц неудачный и стоит попробовать еще с 1м процем или все-таки остановиться на этом и ждать биоса? Встроеное видео без подъема Vgpu(мать опять не имеет этих настроек) взяло только 1400мгц, зато 8300 в 06 марке для интеграшки - это сильно, такое видео бы в буки, ведь это уровень мобильных 5650 и 6650. Потестил в марках, производительность с 2500К@4800-5000мгц практически одинаковая, в 06 общий скор 2500К@5000 и 3570K@4400 одинаковый, а вы говорите нет прироста, 10-15% для вас мало? Куда интереснее с кодированием - по скорости 1го прохода 3570К обходит все 2х00К на равной частоте, а во втором проходе соперничает с 2600К, тут 2500К выглядит просто очень бедным родственником на фоне 3570К. Обидно только что во 2м проходе FX8150 обходит 3570К. Прошу людей, имеющих 3570К поразогонять проц при номинальном Vcore (промониторьте, чтобы напряжение было в диапазоне 1,1-1,15В), просто хочется узнать удачность текущего экземпляра, возможно поменяю его на 3770К, но пока с кодированием нет сильного завала в FHD, в основном SD и HD, 3570К пока справляется.
собрал комп. мать - asus p8z68v-lx, проц - i5 3550, 8 gb ddr3... но вот проблема. после того как поставил винду, решил оценить производительность (видео на 1.0). в диспетчере устройств пишется "Стандартный vga графический адаптер". т.е. возможно какая то несовместимость. в чем может быть проблема? куда копать?
P.S. на Sandy у брата пишется как "Intel..." и оценивается в 7,6. Но мы же все знаем что на ИВИ бридж граф ядро должно лучше работать
Подскажите, как Xeon E3-1230V2 будет по производительности в играх. Светит ли ему паритете с тем же 3570к на одинаковой частоте ? Очень привлекательным предложением выглядит Xeon ( обмен бесполезного видео ядра на 2 метра кэша и HT ). Ещё по шине его до 4ггц раскочегарить и сказка будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Здравствуйте, интересует меня: хватит ли кулера "мачо" для охлаждения i7 3770k @4,5Ггц. Спрашиваю тут так как только тут есть реальные владельцы сего камня.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
"Стандартный vga графический адаптер". т.е. возможно какая то несовместимость.
Зарисую в закладки, падал от смеха. Всего навсего воткните интернет, ткните обновить драйвер, поиск автоматом, затем он выгрузит его из интернета, если винда не пиратская.
Цитата:
Подскажите, как Xeon E3-1230V2 будет по производительности в играх.
Очень интересный, а главное недорогой проц, вообще зеоны у интела красота в цене, но за что драть с нас, простых смертных я не понимаю. Идиотизм, одним словом.
Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата:
хватит ли кулера "мачо" для охлаждения i7 3770k @4,5Ггц
Его хватит и больше, на 4,7-4,8ггц, а дальше упретесь в тротлинг проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
vital_xbc Извеняюсь конечно но, хватит ли материнки Asus P8Z77-V чтоб поставить на постоянку i7 3770k @4,5Ггц, долго ли она протянет, больше этой цыферки 4.5 разгона не будет.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
батл вообще на видео жалуется, что странно, хоть бери все и неси в магазин) если появится самсунг который крутой в магазе пойду попробую сдать и сменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Гоняю i7-3770k на Asus P8P77-V Pro. Охлаждение - водоблок EK Supreme HF. Напруга 1.3, частота 4800. С температурой что-то непонятное мне творится. До этого был Q6600 на D-Tek Fuzion v2, 3.7@1.65 - редко прогревался больше 70 в линпаке. А тут - местами за 90 уходит, в простое/малой нагрузке 28-40. Просто не знаю, что думать. То ли с водоблоком что-то не то, то ли контакт ВБ/ЦП плохой, то ли всё-таки кристалл-крышка узкое место... Ну, либо у него такое адское тепловыделение, что один из лучших ВБ не справляется - но в такое я откровенно не верю. На днях попробую пересобрать ВБ или вообще воздух у кого-нибудь одолжу, проверю хотя бы это звено... Камешек в целом нравится, но такая засада портит всё настроение напрочь. P.S. Вечером попробовал с настройками PLL 1.9, vcore 1.5, 48x100 прогнать линпак - проц ушёл за 100 и в троттл.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Сколько уже людей здесь отписалось у всех одни симптомы: радиатор ледяной (хоть воздух, хоть вода), а на проце >90. Когда же пойдут посты о снятии крышки и результатах "скальпирования"?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19