Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
TwinkE писал(а):
У меня проц оем (в юлмарте брал). Vid 1,056 что ли. На 4,2 в новом прайме требует 1,22. Вполне средний результат, но из-за плохой СО (хотя моего старичка 750 на 4,1 он крутил отлично). 4.3 при 1,26, но в тестах тротлинг сильный.
прайм точно 2.81?? просто у меня vid ниже но новый прайм просто смерть для моего проца
Member
TwinkE писал(а):
RuShMan Prime95, v28.1, build 2 пишет сам прайм. Поэтому ОЕМ не всегда плох, разгон как лотерея.
у меня 4.2 будет для прохождения нового прайма просить не менее 1.30 Я щас гонял 4.3 с 1250 старого прайма и словил вылет минут через 40 в бсод
Я так понял, что у меня проц попался с предельно низкой частотой это 3.8 при 1.05 проходит абсолютно всё с детсткими температурами а далее уже большое повышение напряжения нужно, для 3.9 не менее 1.275, для 4.0 - 1.3, для 4.3 тут уже надо около 1375, чтобы заработало и прошло в новом прайме стабильно... и это с учетом стокового vid 1.021 Тут еще у одного форумчанина проц гонится примерно так-же. Так вот мы покупали оэм в одной и той-же сети магазинов форте и судя по всему их отбирали.
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 8 секунд: Прайм старый не прошел даже на 1.3 4.3ггц в течении часа упал и температуры под 90 поднялись
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RuShMan Можно проскальпить на ЖМ под крышку и будет минус 20гр и прибавишь чуток напругу и пройдешь, учитывая что камень так себе, то если запорешь, то наверно не жалко его будет, а вот потраченных денег будет жалко думаю)
Member
Himik_15 писал(а):
Можно проскальпить на ЖМ под крышку и будет минус 20гр и прибавишь чуток напругу и пройдешь, учитывая что камень так себе, то если запорешь, то наверно не жалко его будет, а вот потраченных денег будет жалко думаю)
Всё верно. Я бы и оставил 4.2-4.3 на 1.3 вольтах но ведь старый прайм заваливается. Так что либо скальп, либо смирение с низкой частотой) Впрочем от частоты 3.8 есть свои плюсы. Минимальный нагрев, работа всех сберегалок без проблем и при этом в корпусе меньше жара а следовательно видеокарта будет греться чуток меньше. так а точно не принесет вреда маленькая напруга на vrin 1.5 вольта? Об этом нигде вроде не говорилось
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RuShMan Ну или как вариант если скальпить впадлу, то не 4300, а 4200 поставить при той же напруге - должен пройти тесты. Тебе на твоих чатсотах входную напругу можно в авто оставлять, у меня 4500 и все на авто, не парься для таких чатсот ниче нендао крутить в биосе, до 4500 включительно можно ничего не трогать там!
Доброе утро. Хочу купить Intel Core i5-4670k + MSI Z87-G43 Gaming. Подскажите, какая частота разгона будет оптимальной для постоянной СТАБИЛЬНОЙ работы компьютера в играх, и какое для этого потребуется охлаждение? (воздух)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Himik_15 писал(а):
для таких чатсот ниче нендао крутить в биосе
По-моему, это не совсем так. При низких значениях Vcore <1.2В ничего крутить не надо, а если Vcore > 1.3В, то VRIN уже надо подбирать.
RuShMan писал(а):
3.8 при 1.05 проходит абсолютно всё с детсткими температурами а далее уже большое повышение напряжения нужно, для 3.9 не менее 1.275
Что-то тут не так. Такого скачка напряжения (+0.225В !) для +100МГц ни на одном проце не видел даже на более высоких частотах. Я бы на твоем месте начал с более подробного поиска стабильности на 3.9-4.0, может надо VRIN подобрать, может на кэш напряжение подкинуть (особенно если он автоматом гонится).
radiom1x, ещё один писатель? Самые неудачные процы на 4ГГц загибаются, самые удачные можно без скальпа стабилизировать на 4.5-4.6ГГц. В среднем 4.2-4.4ГГц. Охлаждения за тыщу вполне достаточно, от удачности экземпляра процессора зависит гораздо больше, а вскрытие процессора даёт в 2-4 раза бОльший профит, чем разница в температуре между кулерами за 1000р и за 3000р.
radiom1x Все зависит от удачности проца, смотря что попадется, если без скальпа, то 4-4.2 должен взять почти любой, бери лучше бокс, а то в оем слишком много неудачных, скорее уже отобраны на складах, кулер чем мощнее, тем холоднее будет, смотри по деньгам, выбор кулеров в другой ветке, там у камней под крышкой лажа, лучше скальпить и мазать туда ЖМ - сразу минус 20гр получишь TyPuCToZ Везде в FAQ и по матерям и по процам написано что чуть ли не до 4600-4700 вообще ничего ненадо трогать, про то какая при этом основная напруга ни слова, это на собственном опыте выяснилось про 1.3в?
Member
TyPuCToZ писал(а):
Что-то тут не так. Такого скачка напряжения (+0.225В !) для +100МГц ни на одном проце не видел даже на более высоких частотах. Я бы на твоем месте начал с более подробного поиска стабильности на 3.9-4.0, может надо VRIN подобрать, может на кэш напряжение подкинуть (особенно если он автоматом гонится).
тоже думаю что что-то не так но кеш у меня зафиксирован на 3.4ггц и напруги все я ставил что авто что нормал второстепенные - результат один - нестабильная работа прайма
TyPuCToZ Так все таки я не понял до сих пор, чтобы минимизировать влияние кеша и напругу на него, лучше в авто это все или все таки какие то минимальные значения?
Все зависит от удачности проца, смотря что попадется, если без скальпа, то 4-4.2 должен взять почти любой, бери лучше бокс, а то в оем слишком много неудачных, скорее уже отобраны на складах, кулер чем мощнее, тем холоднее будет, смотри по деньгам, выбор кулеров в другой ветке, там у камней под крышкой лажа, лучше скальпить и мазать туда ЖМ - сразу минус 20гр получишь
Я читаю обзоры и в курсе про скальп, более того - я бы без труда и сам проскальпировал, но над новым процессором издеваться нет желания. Поэтому разгон будет не колоссальный, а лишь для небольшого поднятия частот. На каком кулере я смогу получить нормальную рабочую температуру, например, при частоте @4000-4200 без скальпа? Бокс брать не буду, по-моему это не самое выгодное решение, проще будет заменить ОЕМ, если попадется неудачный.
Advanced member
RuShMan, писалось неоднократно, что на стандартном множителе кэш не фиксируется! Открой в cpu-z (желательно в версии не старее 1.66) вкладку Memory, что там в поле NB frequency? Чтобы множитель Uncore зафиксировался, нужно поставить любое значение отличное от стандартного (х34 для i5 и x35 для i7).
В твоем случае очень похоже, что при переходе 3.8->3.9 именно кэш перестает стабильно работать.
Himik_15 писал(а):
это на собственном опыте выяснилось про 1.3в?
Да. Даже скорее начиная с 1.25В. То есть, чтобы просто погонять пол часика LinX как правило достаточно Vcore зарядить не меньше, чем нужно. А чтобы не было случайных BSODов и чтобы прайм раз в час-два не валился надо подбирать VRIN уже.
Himik_15 писал(а):
чтобы минимизировать влияние кеша и напругу на него
Я ставлю х32 и напряжение 1.1В, судя по обзорам этого даже неудачным процам достаточно для частоты кэша ~4000, так что лишнего нагрева нет, и стабильность работы кэша должна быть 100%.
Member
TyPuCToZ писал(а):
именно! Кэш автоматом разгоняется до той же частоты, что и ядра, но не более 4.0. Ставь кэшу множитель х32 и тестируй всё заново
ох спасибо большое!!!... Вот где от части собака зарыла проблему... начну с 4.3 и 1.3... Кеш выше 3.2ггц думаю не к чему вообще. Судя по тестам он только нагрев дает а скорости почти 0. Я то думал он всё-же фиксирован... поставил 3.2 и в цпу-з тоже стало 3.2
Advanced member
RuShMan Я бы лучше с 3.9 начал, чтобы понять, действительно ли проблема была в кэше. Если на 3.9 появится стабильность на 1.05-1.1В, то всё ок, шел бы выше. Если не появится, то копать дальше...
TyPuCToZ писал(а):
Да.Даже скорее начиная с 1.25В.То есть, чтобы просто погонять пол часика LinX как правило достаточно Vcore зарядить не меньше, чем нужно.А чтобы не было случайных BSODов и чтобы прайм раз в час-два не валился надо подбирать VRIN уже.
Интересно, ну что значит подбирать, как понимаю +0.45-0.5 от нарпуги ядер, вроде уже это проверенный рецепт для большинства камней?
TyPuCToZ писал(а):
Я ставлю х32 и напряжение 1.1В, судя по обзорам этого даже неудачным процам достаточно для частоты кэша ~4000, так что лишнего нагрева нет, и стабильность работы кэша должна быть 100%.
Надо тоже поставить, может упадет температура вдруг на пару градусов, а то у меня кеш на авто и нарпуга на нем тоже в авто)
Я вот думаю может 4600 попробывать потестить, с 4700 все ясно - там уже просит почти 1.39-1.4в и горяче, т.е. только для бенчей, а вот 4600 хз - должно быть где то между 1.25-1.4в поидее, жесть конечно, никогда не видел ранее таких разбросов по напругам от 100-200МГц
Сейчас этот форум просматривают: KaTaKa и гости: 4