В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Заодно и выясним в чем было дело, в связке конкретных проца и платы или просто в плате/биосе. Просто у коллеги mustang195 одинаковое поведение было с тремя биосами, пропатчеными тремя разными людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
Мужики, в чём может быть дело ?, проц Xeon E5450, не разогнанный, куллер DEEPCOL GAMMAXX 300, проц в простое греется до 58 С , паста КПТ 8, прижат как надо, что за бред , ума не приложу, циркуляция воздуха в системнике отличная, да и с открытой крышкой тоже самое ...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Гриха Радиатор горячий? Обратная сторона мамки под сокетом горячая? Если нет - используйте другую программу мониторинга, Ваша врет. За подробностями 4-5 последних страниц в теме.
Member
IdeaFix писал(а):
Гриха Радиатор горячий? Обратная сторона мамки под сокетом горячая? Если нет - используйте другую программу мониторинга, Ваша врет. За подробностями 4-5 последних страниц в теме.
mustang195 Быть может таки бету пропатчить?
Нет, не горячий, странности какие то, но биос такую же лабуду по собственному датчику кажет ...
Да это как бы не совсем радостные новости. Если до меня у кого-то не получилось его запустить, велика ли вероятность, что он будет нормально работать у меня? Я вот так не думаю! А может, действительно P5B не суждено потянуть его. Однако я видел в продаже более раннюю версию Xeon E5430 и там было написано, что он тестировался на P5B-E и работал, что можете сказать насчет этого? И чем отличается P5B-E от P5B?
Member
WildSide писал(а):
Да это как бы не совсем радостные новости. Если до меня у кого-то не получилось его запустить, велика ли вероятность, что он будет нормально работать у меня? Я вот так не думаю! А может, действительно P5B не суждено потянуть его. Однако я видел в продаже более раннюю версию Xeon E5430 и там было написано, что он тестировался на P5B-E и работал, что можете сказать насчет этого? И чем отличается P5B-E от P5B?
В FAQ на первой странице, ссылка на сайт где всё по английски, там запускали на твоей материнке этот проц, ну если у меня Е5450 на Asus P5B Deluxe работает, с чего ему у тебя не запустится, чипсеты же одинаковые, или я что то путаю? , знаешь не приятный момент какой есть на этих мамках, вот у меня память 800 Mhz , а теперь после установки "зеона" работает на 663 (, как РС 5300, я так полагаю, это из за того что шина и так разогнана, так как официально 1333 не держит а всего 1066, вот такие дела ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Узбекистан
Пришел мой Xeon E5450 с али. Установил на плату Gigabyte GA-P35-DS3L, полет отличный. Огромное спасибо IdeaFix, воспользовался биосом с Вашего сайта.
Ключи откусил - маникюрными щипцами (Взял попользоваться из набора у сестры). Очень удобно ими откусывать.
Вот планировал разгон. Но даже в штате 3.0 при нагрузки LinX питальник платы сильно греется, наклеил не большие теплоотводы, но даже они прогреваются (на ощуп) градусов до 70. Процессор в нагрузки не греется выше 60 градусов. (Куллер Thermaltake i1 TMG)
Вот надо будет что нить с охлаждением питальника придумать и можно гнать.
Гриха Да, похоже что температуры вполне себе справедливые : ) При том что при увеличении vcore напряжение в простое не сбрасывается...у меня на 2.55Ghz 1.2v, как я выше говорил 50-51 градус в простое... Учтем что кулеры у нас не топовые а середнячки позапрошлых поколений (все же залман 7000-7500 это конструкция уже давно не актуальная и после массового появления кулеров на ТТ потерявшая былую привлекательность), учтем это данные с датчиков в процессоре, и что троттлинг активируется только на 100 градусах...в общем нормально.
У вас выше HWMonitor выводит данные температуры CPU с датчика на плате - 51 градус...так что в общем все сходится.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Monster3D писал(а):
Вот надо будет что нить с охлаждением питальника придумать и можно гнать.
при разгоне квада на этой плате это необходимо! клеить радиаторы - раз, обдувать зону VRM на время стресстеста дополнительно - два. В обычной работе как правило такой нагрузки не будет и сами по себе радики справятся без обдува... Радиаторы конечно насколько позволяет кулер проца - помассивнее я б наклил. Вспомним что у Дорса (обзор на сайте был) при разгоне квада в 2007 году эта плата сгорела)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
KT, У меня на P5KR пока норм)) но питальник не трогал, и представлять даже не хочу что там творится)) И хотя часть питальника под радиатором с ТТ, но там ещё неизвестно что чего нагревает ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11