Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 70 из 2332<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
WildSide писал(а):
на официальном сайте написано, что P5B поддерживает Q9650 с последней версией биоса 2104)

http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B/HelpDesk_CPU/
Цитата:
Core 2 Quad Q9650(rev.E0,3.00GHz,1333FSB,L2:12MB) ALL 2001 GO beta support FSB1333 CPU

WildSide писал(а):
На данный момент я прочел половину темы,

Основная информация изложена на 1й стр..Изучайте тщательнее.
WildSide писал(а):
какой модифицированный биос с микрокодами подойдет?

ASUS P5B (2104)

Member
Фото: 8
WildSide готовьтесь к тому, что может быть так

Куратор темы
Заодно и выясним в чем было дело, в связке конкретных проца и платы или просто в плате/биосе. Просто у коллеги mustang195 одинаковое поведение было с тремя биосами, пропатчеными тремя разными людьми.

Member
Фото: 41
Мужики, в чём может быть дело :?: ?, проц Xeon E5450, не разогнанный, куллер DEEPCOL GAMMAXX 300, проц в простое греется до 58 С , паста КПТ 8, прижат как надо, что за бред :( , ума не приложу, циркуляция воздуха в системнике отличная, да и с открытой крышкой тоже самое ...

Junior
Фото: 4
,ООО я снова в теме) жду результатов от WildSide)

Куратор темы
Гриха Радиатор горячий? Обратная сторона мамки под сокетом горячая? Если нет - используйте другую программу мониторинга, Ваша врет. За подробностями 4-5 последних страниц в теме.

mustang195 Быть может таки бету пропатчить?

Junior
Фото: 4
IdeaFix писал(а):

Буду признателен)
результат смогу сказать только на следующей неделе.

Member
IdeaFix писал(а):
Гриха Радиатор горячий? Обратная сторона мамки под сокетом горячая? Если нет - используйте другую программу мониторинга, Ваша врет. За подробностями 4-5 последних страниц в теме.

Нет, не горячий, странности какие то, но биос такую же лабуду по собственному датчику кажет ...

Куратор темы
mustang195

Вложения:
2101.zip [1.78 МБ]
Скачиваний: 77

Junior
Да это как бы не совсем радостные новости. Если до меня у кого-то не получилось его запустить, велика ли вероятность, что он будет нормально работать у меня? Я вот так не думаю!
А может, действительно P5B не суждено потянуть его. Однако я видел в продаже более раннюю версию Xeon E5430 и там было написано, что он тестировался на P5B-E и работал, что можете сказать насчет этого? И чем отличается P5B-E от P5B?

Member
WildSide писал(а):
Да это как бы не совсем радостные новости. Если до меня у кого-то не получилось его запустить, велика ли вероятность, что он будет нормально работать у меня? Я вот так не думаю!
А может, действительно P5B не суждено потянуть его. Однако я видел в продаже более раннюю версию Xeon E5430 и там было написано, что он тестировался на P5B-E и работал, что можете сказать насчет этого? И чем отличается P5B-E от P5B?

В FAQ на первой странице, ссылка на сайт где всё по английски, там запускали на твоей материнке этот проц, ну если у меня Е5450 на Asus P5B Deluxe работает, с чего ему у тебя не запустится, чипсеты же одинаковые, или я что то путаю? , знаешь не приятный момент какой есть на этих мамках, вот у меня память 800 Mhz , а теперь после установки "зеона" работает на 663 :((, как РС 5300, я так полагаю, это из за того что шина и так разогнана, так как официально 1333 не держит а всего 1066, вот такие дела ...

Куратор темы
WildSide на делюксе тоже работают зеоны, да и в списке совместимых плат по ссыле из фака есть п5б.

Member
Гриха писал(а):
но биос такую же лабуду по собственному датчику кажет ...

Скрин HWMonitor можете дать?

Member
[
Скрин HWMonitor можете дать?[/quote]

Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 127.12 КБ | Просмотров: 2246 ]

Member
Фото: 5
Гриха, у меня напруга 1,32 по cpu_z, что незначительно больше Вашей. температуры примерно такие же:

Junior
Пришел мой Xeon E5450 с али. Установил на плату Gigabyte GA-P35-DS3L, полет отличный.
Огромное спасибо IdeaFix, воспользовался биосом с Вашего сайта.

Ключи откусил - маникюрными щипцами (Взял попользоваться из набора у сестры). Очень удобно ими откусывать.

Вот планировал разгон. Но даже в штате 3.0 при нагрузки LinX питальник платы сильно греется, наклеил не большие теплоотводы, но даже они прогреваются (на ощуп) градусов до 70. Процессор в нагрузки не греется выше 60 градусов. (Куллер Thermaltake i1 TMG)

Вот надо будет что нить с охлаждением питальника придумать и можно гнать.

Member
Гриха Да, похоже что температуры вполне себе справедливые : ) При том что при увеличении vcore напряжение в простое не сбрасывается...у меня на 2.55Ghz 1.2v, как я выше говорил 50-51 градус в простое... Учтем что кулеры у нас не топовые а середнячки позапрошлых поколений (все же залман 7000-7500 это конструкция уже давно не актуальная и после массового появления кулеров на ТТ потерявшая былую привлекательность), учтем это данные с датчиков в процессоре, и что троттлинг активируется только на 100 градусах...в общем нормально.

У вас выше HWMonitor выводит данные температуры CPU с датчика на плате - 51 градус...так что в общем все сходится.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Monster3D писал(а):
Вот надо будет что нить с охлаждением питальника придумать и можно гнать.

при разгоне квада на этой плате это необходимо! клеить радиаторы - раз, обдувать зону VRM на время стресстеста дополнительно - два. В обычной работе как правило такой нагрузки не будет и сами по себе радики справятся без обдува... Радиаторы конечно насколько позволяет кулер проца - помассивнее я б наклил. Вспомним что у Дорса (обзор на сайте был) при разгоне квада в 2007 году эта плата сгорела)...

Member
KT, У меня на P5KR пока норм)) но питальник не трогал, и представлять даже не хочу что там творится)) И хотя часть питальника под радиатором с ТТ, но там ещё неизвестно что чего нагревает ))

Member
Как думаете, мат. плата Asus P5Q-Deluxe под попытку разгона Xeon E5450 до 4000 Mhz , пойдёт?, 16 фаз у неё как ни как :comando:

Member
Гриха, От охлаждения ЦП зависит. 16 фаз это хорошо, но если проц будет сильно греться, то фазы тут ничем не помогут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 70 из 2332<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа