Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 70 из 141<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Poinson: Купил бэушный прескот 3,0Ггц...

Повышать далее напряжение бессмысленно - 1,6 - это уже много! Да и Zalman 7000 4ГГц процессор уже не охладит.
Взгляни на результаты разгона на этом уважаемом сайте - какое там напряжение ядра и какое охлаждение при этом.

Даже при хорошем охлаждении нестабильность работы может вызвана слабым БП. У меня проблемы схожие.
У тебя же к Прескоту, в во время игры, подключатеся еще и видеокарта (тоже не GF440MX, надо полагать! :)) Иными словами БП тебе с большой степенью вероятности придется менять на что-то качественное от 450 Вт...

Партнер

Member
BigMax, mindforms а мне кажется что это просто предел для его проца, т.е. 4ггц даже не предел, а перебор. Тут не каждый прескот на N0 4ггц возьмет. Ну и безусловно БП немаловажную роль играет ;)
Poinson писал(а):
Есть ли смысл еще поднимать напругу или хватит и снижать частоту???

тебе оптимально будет 3.8-3.9 сделать стабильно с напругой не более 1.5-1.55в, так же попробуй без НТ поразгонять, обычно его отключение помогает немного ;)

Member
SilentEvil
Так вот же я и хочу узнать, какова роль увеличения мощности БП для моего процессора. Тут, кстати, дело не только в мощности - мой БП - старый. По 12в линии держит 19А, зато на линиях +3,3 и 5в - 25А и 32А.

Member
mindforms более мощный бп будет более стабилен на больших нагрузках - а 4,0 скотина это ОЧЕНЬ хорошая нагрузка

Member
BigMax
Да, неплохая, судя по всему:) Однако я посмотрел твой профиль - почему рабочая частота только 3,9 Гц при такой системе охлаждения?

Member
mindforms 3,9 это почти без задирания питалова (+ 0.07v) по этому и оставил.

Member
Блин, 360 Ватт от чифтека, думал за глаза хватит, а вы говорите менять, короче поставил 2 вентиля на выдув, до этого в системе только 2 вентиля были: БП и 7000КУ соответственно. Щас в простое 47 по хардкано. Щас посмотрю на стабильность, если будет вылетать то думаете это все же БП или предел проца? И почему не вылетает сразу а после 5-7 минут игры. Сразу бы вылетал. какая разница то? )))
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
От оперативки зависет разгон? У меня kingmax 512 pc 3500 одна планка , но работает она почему-то только на 320Мгц ???
И еще вопрос, как точно определить БП это уводит в ребут или нет???
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
И кстати Видяха у меня всего Sapphire9600 - не жрет она ничего, ну по крайней мере не 7800GT какая-нить )))

Advanced member
Фото: 1
Poinson Проверять стабильность нужно не играми или "на глазок", а спец. программой S&M - можешь выкачать с файлового архива http://www.overclockers.ru.

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 25.04.2006 3:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Poinson:
начнем с конца: Радеон 9600 - карта старая, но потребляет она тоже не слабо, не переживай:)
Что там уводит систему в перезагрузку сказать сложно. Как уже говорили - S&M и постепенное наращивание частоты/питания до потери стабильности. По моим наблюдениям, ошибка процессора в ходе теста приводит к тому, что после перезагрузки ХР сообщает о серъзной ошибке. Не факт, что я прав.
От памяти разгон зависит, однако проблемы с памятью (опять в моем случае) приводит к "синим экранам смерти".
320МГц вместо 333 - это ограничения 865-го чипсета. Не обращай внимания.
Об охлаждении - мне 7700-м залманом довольно сложно охадить мой 3,8 прескот, а ты 7000-м собираешься, да на большей частоте.... Успех сомнителен!
И последнее - сегодня взял БП FSP460-60PFN, попробовал - да, внезапные рестарты прекратились, я добрался до 4,0 ГГц при напряжении 1,6в. Так что БП на 360 Вт вряд-ли потянет... У тебя сколько Ампер макс. по шине 12в?

заранее извиняюс может не совсем в тему мой пост будет но все таки если знаете помогите.. У меня Р4 Prescott.. 2,4 был немного разогнан до 2,9 все было норм...собственно вопрос: у меня был хард IDE, недавно мне подарили sata2 но вроде как sata оч чуствиетльны к разгону.. кто нить имел опыт "потери" sata винта при разгоне проца? разгон убирать нужно или все таки это не так критично как некоторые говорят? материнка GA на чипсете Intel.. заранее спасибо

Advanced member
simao Какая материнская плата конкретно? Если зафиксировать в биосе частоты pci/agp, то все будет нормально.

Member
Poinson писал(а):
Блин, 360 Ватт от чифтека, думал за глаза хватит, а вы говорите менять

по ваттам в принипе хватит, а вот ампер по 12в точно мало будет...
Poinson писал(а):
Щас посмотрю на стабильность, если будет вылетать то думаете это все же БП или предел проца?

а вот возьми др. БП и проверь :)
Poinson писал(а):
И почему не вылетает сразу а после 5-7 минут игры. Сразу бы вылетал. какая разница то? )))

ну потому что система может нек. время работать на грани предела стабильности, а потом все равно валится :)
Poinson писал(а):
От оперативки зависет разгон?

да
Poinson писал(а):
У меня kingmax 512 pc 3500 одна планка , но работает она почему-то только на 320Мгц ???

ну дык это ты сам делитель такой поставил...
Poinson писал(а):
И еще вопрос, как точно определить БП это уводит в ребут или нет???

отруби все приводы, флопик, доп. вентили и протести так... если будет ребутиться через более позднее время - значит точно БП

[Blackfire]Bart писал(а):
simao Какая материнская плата конкретно? Если зафиксировать в биосе частоты pci/agp, то все будет нормально.

дело в том что материнка IPE1000-G в биосе нет возможности жесткой фиксации pci\agp .... вот в этом и вопрос..

Member
simao а может тебе её поменять если ты разгонять хочешь? НУ а так... попробуй поставь и если что поменяешь маму.

Member
я вместо 320 ставлю 400 получаю черный экран и даже в биос не вылазит.
Поставил 2 вентиля дополнительных - теперь все холодное, на 4.05Ггц перестал вылетать, поставил 4,2 - видна работает, игры вылетают. Если попробовать напругу задрать выше 1,5 как думаете поможет?

Member
Poinson меньше слов больше дела! Если темпы в норме поднимай напругу!

Advanced member
simao IPE1000 - это 865PE, насколько я помню. На нем присутствует жесткая фиксация частот AGP/PCI, чтобы она точно влючилась установите частоту AGP в значение 67Mhz. С винтом все будет нормально.

Member
Poinson писал(а):
я вместо 320 ставлю 400 получаю черный экран и даже в биос не вылазит.

в память уперся
Poinson писал(а):
поставил 4,2 - видна работает, игры вылетают. Если попробовать напругу задрать выше 1,5 как думаете поможет?

поможет, тока есть такая фишка: чем выше напруга, тем ниже порог тротлинга, обязательно посмотри при какой темпе проц тротлить будет, это можеть быть 55*С и ниже
simao писал(а):
что попробовать спалить винт? просто хочу узнать как sata при разгоне чуствует? мож опыт есть у кого, неохота диск палить...

не боись, не спалишь, если разок-другой попробуешь :)

Member
SilentEvil
Цитата:
чем выше напруга, тем ниже порог тротлинга
а откуда такая инфа. очень любопытно!

Member
BigMax писал(а):
а откуда такая инфа. очень любопытно!

об этом многие говорили, и у меня уже не 1-й проц с подобным явлением

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 70 из 141<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа