Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Hobgoblin писал(а):
Хотелось бы конечно такой:
таких процев не бывает))) это нереальная напруга даже для сверх удачных процессоров. вероятно скрин сделан когда ллц скинула часть напряжения во время несильной нагрузки, а во время тестов напруга будет выше. да и не факт что на таком напряжении проц пройдет линкс а уж тем более прайм
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Hobgoblin писал(а):
2) 6600K@4.5Ghz@1.25V это удачный камень?
это удачный камень, если он на этой напруге проходит нормальные стресс тесты. опять же в самих тестах напруга будет выше, из-за особенностей работы ллц.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
freem-freem писал(а):
Ну LLC на мамке моей нет
хреново.. играясь с ллц, можно добиться меньшей напруги. у меня на ллц1 самая низкая стабильная напруга. все остальные уровни - уже не то почему то. хотя надо еще ковыряться.. слишком мало опыта у меня в этом. но у вас вероятно просто неудачный проц. да и 4.5 в принципе достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Avator666 писал(а):
таких процев не бывает))) это нереальная напруга даже для сверх удачных процессоров. вероятно скрин сделан когда ллц скинула часть напряжения во время несильной нагрузки, а во время тестов напруга будет выше. да и не факт что на таком напряжении проц пройдет линкс а уж тем более прайм
это удачный камень, если он на этой напруге проходит нормальные стресс тесты. опять же в самих тестах напруга будет выше, из-за особенностей работы ллц.
Ну это всегда можно подогнать. Я обычно ставлю 3 из 5
Member
Hobgoblin писал(а):
Взято отсюда:
5.2@1.42v это конечно полный ппц.. может просто попался сверхудачный проц, хотя мне слабо верится что он будет стабилен в линкс и прайм.. хотя я могу и ошибаться.
Вопрос к здешним знатокам. Являюсь обладателем динозавра под названием i5-760. Так все таки есть ли какая то целесообразность перейти i5-6600K или остановить свой взгляд на i5-4690K?
Member
A.N.deAd писал(а):
Так все таки есть ли какая то целесообразность перейти i5-6600K или остановить свой взгляд на i5-4690K?
на прошлой странице отписывал
Avator666 писал(а):
i5+z170+ddr4+ обязательно мамка под м.2 с 32 гб/сек. на мой взгляд самое заметное улучшение на новом чипсете, из-за которого реально можно обновлять. после чутка обождать и взять реактивный ссд с огромными скоростями когда появятся в продаже. 950про уже есть на забугорных - пиндосы просто ссутся от восторга после покупки, судя по отзывам. если же брать такой ссд не планируете - то пофигу, можно взять и и7 на з97
Avator666 писал(а):
если смотреть просто на смену хесвела на скай, то смыла нет - энергопотребление одинаковое, что позорно для штеудов, учитывая 14 микрон, прирост производительности процессорной части совсем не впечатляет, и скорее огорчает. но если учесть ддр4 память (в разгоне свыше 3ггц, а не в покупке дорогущих, изначально разогнанных комплектов памяти), плюс м.2 ссд - то итоговая разница в апгрейде платформы будет очень большой.
можно сэкономить, купив бу железяки и проц прошлого поколения. если плюсы новой платформы вас не заинтересовали
Сейчас этот форум просматривают: BeeRAbuseR и гости: 15