Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Ех, хорошо вам с оверклоком! Вот у меня мать (ESC n-Force3, Элитгруп короче) и Семрон 2500+ (Е6). Так вот. мать поднимать частоту шины выше 250 ВОБЩЕ нехочет, тоесть нету даже пунктов в Биосе, макс - 250:( И напряжение можно поднять всего на 5.1%. Поставил последний БИОС, ситуация не изменилась, единственное, при старте проц определятся начал гормально (а то было AMD Hammer Processor Model: Unknown). Так вот, мож кто знает что можно сделать?
п.с. Матьи проц выберал не я! Просто друг предложил поменять мой старый Селерон 1300 с матерью и оперативкой на ету систему (кста, тож с оперативкой, но ДДР. естественно) с доплатой всего в 40 у.е. Да еще и куллер Иглу 7200 дал! Вот так, так что, помогите. кто чем может!
Далее мешает банальный перегрев:weep:. С напругой +0.25v скриншотабл 3051Mhz. С напругой +0.35v 3060Mhz - тоесть одни и те же цифры с любой напругой, а температура ~42'C, значит надо что то с охлаждением мудрить и всё таки сделать 3200Mhz:shock:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
aspirin11 Прожка есть такая замечтательная CBID - прекрасно показывает все рейтинги, здесь даже лежит по-моему в файлах. Ну на вскидку это где то 3500-3700+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
[quote="DEmON_AWD"]Ну на вскидку это где то 3500-3700+[/quo этож семпрон такой получится ,а мне интересна какой атлон .Интересно обойду ли я athlon64 3000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
Ил-62 , оригинально интересно, а как же ты тогда узнаешь, разогнан у тебя проц или это у него номинал может? разгон- это приращение частоты относительно номинала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
Вот ты пишешь:
Ingvar® писал(а):
да у меня под BOXом на 90% разгона спокойно пашет и не жужжит
А сколько у тебя Мгц при таком раскладе? Где-то 2660? Так это детская частота для Семпрона и боксовый кулер с ней без проблем справится, так как напругу завышать сильно не надо. И проценты здесь вообще не причём. Важна частота и напряжение.
=))) Да сколько бы у тебя Ingvar процентов разгона не было, итоговая частота у тебя гораздо ниже, чем у Alex-Alex и fr@me, а ядро одинаковое, так что твои "Фиии" тут вообще не уместны =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Ingvar® писал(а):
Фиии, да у меня под BOXом на 90% разгона спокойно пашет и не жужжит
Ingvar® младшие модели всегда разгоняются сильнее(прирост частоты больше относительно номинала), но старшие могут достичь б0льших частот, так как их меньше ограничивает частота НТ
Сейчас этот форум просматривают: Emtec, lloydii и гости: 40