Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 70 из 295<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
a.g.a.
a.g.a. писал(а):
помнишь бартон способный работать 200x10 при 1.4? он два месяца назад начал сыпать непонятными ошибками в моих чистых расчетах. Т
те же самые ядра используятся в моделях LowVoltage и UltraLowVoltage с напряжением 1,4 и 1,35В соотв. - так что, они через год должны "дохнуть"?
ИМХО повреждение процессора малым напряжением - бред, неравномерной нагрузкой - еще может быть, но не пониженным напряжением.

Advanced member
SergeyTN писал(а):
ИМХО повреждение процессора малым напряжением - бред

Присоединяюсь.
a.g.a. писал(а):
в итоге научный подтвердил, ... его гипотеза была такая, что нагрузка на ОДИН из блоков проца (в моем случае ALU) при недостаточном питании вызвало мощные паразитные токи, которые просто деформировали структуру проца

Мде... Я вообще-то электроникой занимаюсь 25 лет и верю в Бога и закон Ома. И мне еще не встречались случаи (в безиндуктивных линейных схемах) когда снижение напряжения вызывало возрастание тока.

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
В связи с этим вспоминается известная байка про Ландау с его объяснениями графика :)

Member
Tommy Каюсь написал криво. паразитные токи естесственно не возрастали, но именно недостаток напруги приводил к некой деградации... Просто потом для компенсации нужно было несколько увеличивать напряжение. т.е. эффект-то есть. Здесь нет такой же видной глазу зависимости как при повышении напруги, там понятно что рушит схему не ток, а нагрев. А здесь все не так очевидно... В борьбе с нагревом все производители стремятся к понижению напруги, но ведь видно, что только переход на более тонкий техпроцесс позволяет его снизить без проблем. В конце концов я переадресовал вопрос одногруппникам работающим в Дрездене, подождем что ответят.
SergeyTN писал(а):
те же самые ядра используятся в моделях LowVoltage и UltraLowVoltage с напряжением 1,4 и 1,35В соотв. - так что, они через год должны "дохнуть"?
Отвечаешь что те же самые? Интересно почему это они стоят в три раза больше? И почему гарантия на них в два раза меньше? Неужто АМД не хотело бы взорвать рынок ноутов производительной моделью, способной проработать часов десять продавая ее за сто баксрв? мда мужики, включить башку иногда полезно. невзирая на опыт и образование...

P.S. Все-таки лучшее оружие мозги, а не роторный пулемет...

Member
a.g.a. писал(а):
Неужто АМД не хотело бы взорвать рынок ноутов производительной моделью, способной проработать часов десять продавая ее за сто баксрв? мда мужики, включить башку иногда полезно. невзирая на опыт и образование...
Конечно они не хотят взрывать рынок, они же свои деньги потеряют! Как ты это не понимаешь!? Тестирутся одна линия процессоров, те, что могут работать на пониженном напряжении, маркируются соответственно и продаются подороже.
a.g.a. писал(а):
Отвечаешь что те же самые?
перед тобой что-ли...

Короче, к истине не прийти, но у меня Бартон работал где-то год на напряжении 1,1В - его свойства никак не изменились

Member
Народ скажите 1.7 вольта венису нормально??? Или круто будет??

Member
SergeyTN Мда. дождемся ответа от сотрудников AMD

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
smaxs жить будет, но не долго. Следи за температурой. если будут проскакивать значения типа 70C тогда круто.

Member
Kill_Vik<Tp термотасты вообще интересно как он у тебя работает....

Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
a.g.a. Больше 50-и под садой не бывает. Так нормально??

Member
smaxs
так и работает в простое 24-25 градусов , при частоте 2340 мгц в S&M 100% нагруз. 43 градуса.
кулер Igloo 7200.

Member
smaxs нормально. 60-пороговая температура.

профессионалы, помогите!

проц Venice E6 1800 Мгц, гоню (всего лишь) на 250 x 9 = 2250,
в S&M на тесте FPU ... выключается блок питания (PowerMan Pro HPC-360-102DF)

это процессор так хитро глючит, или всё таки перегревается?

в БИОС-е выключена опция отрубания по перегреву, тем более говорили уже что эта мать (Epox 9NPA) нормально температуру не меряет

S&M показывает 50 градусов, вентилятор Zalman 7000Cu, паста КПТ-8
на ощупь радиатор горячий, но не сильно (хотя я не знаю как он должен быть)

пробовал напряжение +0.1В, не помогает

в чём может быть дело?

Member
Может БП не тянет? Мать меряет темпу по околосокетному датчику. Вполне возможно что вентиль прикручен с перекосом.

Куратор темы
Вобщем, разгон Венеции3000+ на 7200лайт составил всего 2300Мгц :( (((
память - как 166 (3-4-4-8-2т) 2.7в
Проц - + 0.05В (~1.55В); НТ - 3х

Думаю заменить иглувский стандартный вентиль на кулере - 80мм-ым корпусным нонеймом... Поможет?
Что посоветуете?

ЗЫ уже на 2403Мгц даже при открытом корпусе, сквозняке, и 120мм вентилем на обдуве проца - виснет в суперПИ... :x

Member
+0.3 выстави и будет тебе 2800МГц.

Куратор темы
RipperFk
Цитата:
+0.3 выстави и будет тебе 2800МГц.

многовато думаю...

Добавлено спустя 20 минут, 27 секунд:
щас поставил +0.1В - на 2403мгц заработал.
поставил по шине - 287 : не грузит винду, поставил напряг +0.15В - грузит винду, но пишет что отсутствует какой то файл :?:
есть ли смысл задирать больше с таким кулером?

Member
Фото: 1
Видел сегодня с такой маркировкой ADA3000DAA4BP / YBBLE C523DPEW как выяснить какая это неделя выпуска?

Member
NORDiX наверное не С523DPEW,a 0523DPEW - 23 неделя 2005 года

З.Ы.: по поводу недель посмотрите хоть пару страниц назад. На каждой паге одно и тоже :bandhead:

Member
Фото: 1
PoLAN писал(а):
З.Ы.: по поводу недель посмотрите хоть пару страниц назад. На каждой паге одно и тоже

Спасибо большое,извини но не нашёл.

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
А где вообще смотреть инфу,например что такое YBBLE?

Member
a.g.a. писал(а):
с типичных пяти лет до года-полутора.

Ну уж так сильно не надо пугать, я думаю что при мах нагрузке камень разогнаный прослужит 2-3 года нормально, а через это время его уже и менять придётся так что сильно не парьтесль товарищи....

Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд:
a.g.a. писал(а):
дождемся ответа от сотрудников AMD

Они ответят что разгонять и изменять напрежение нельзя это стопудово. :)

сейчас ловил его по "горячим" следам
вырубился - быстро снял кулер, пробовал процессор, так он не намного горячей моей руки

значит всё таки блок питания?
вроде нагрузки большой нет - один Venice 2250, один 6600GT, который в тесте FPU не работает, и один винт, который в тесте тоже не работает

если верить Power Supply Calculator, должно хватать, причём с большим запасом

в чём же может быть дело? хелп! :insane:

Member
Фото: 21
если БП вырубается, скоре всего порог, убери разгон вообще и проверь...
Цитата:
вырубился - быстро снял кулер, пробовал процессор, так он не намного горячей моей руки

Я так думаю со своей рабочей температуры он как раз остывает за это время до скажем +40 +45 =))) так что какая реальная фиг проверишь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 70 из 295<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа