Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
a.g.a.
a.g.a. писал(а):
помнишь бартон способный работать 200x10 при 1.4? он два месяца назад начал сыпать непонятными ошибками в моих чистых расчетах. Т
те же самые ядра используятся в моделях LowVoltage и UltraLowVoltage с напряжением 1,4 и 1,35В соотв. - так что, они через год должны "дохнуть"?
ИМХО повреждение процессора малым напряжением - бред, неравномерной нагрузкой - еще может быть, но не пониженным напряжением.
в итоге научный подтвердил, ... его гипотеза была такая, что нагрузка на ОДИН из блоков проца (в моем случае ALU) при недостаточном питании вызвало мощные паразитные токи, которые просто деформировали структуру проца
Мде... Я вообще-то электроникой занимаюсь 25 лет и верю в Бога и закон Ома. И мне еще не встречались случаи (в безиндуктивных линейных схемах) когда снижение напряжения вызывало возрастание тока.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: В связи с этим вспоминается известная байка про Ландау с его объяснениями графика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Tommy Каюсь написал криво. паразитные токи естесственно не возрастали, но именно недостаток напруги приводил к некой деградации... Просто потом для компенсации нужно было несколько увеличивать напряжение. т.е. эффект-то есть. Здесь нет такой же видной глазу зависимости как при повышении напруги, там понятно что рушит схему не ток, а нагрев. А здесь все не так очевидно... В борьбе с нагревом все производители стремятся к понижению напруги, но ведь видно, что только переход на более тонкий техпроцесс позволяет его снизить без проблем. В конце концов я переадресовал вопрос одногруппникам работающим в Дрездене, подождем что ответят.
SergeyTN писал(а):
те же самые ядра используятся в моделях LowVoltage и UltraLowVoltage с напряжением 1,4 и 1,35В соотв. - так что, они через год должны "дохнуть"?
Отвечаешь что те же самые? Интересно почему это они стоят в три раза больше? И почему гарантия на них в два раза меньше? Неужто АМД не хотело бы взорвать рынок ноутов производительной моделью, способной проработать часов десять продавая ее за сто баксрв? мда мужики, включить башку иногда полезно. невзирая на опыт и образование...
P.S. Все-таки лучшее оружие мозги, а не роторный пулемет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
a.g.a. писал(а):
Неужто АМД не хотело бы взорвать рынок ноутов производительной моделью, способной проработать часов десять продавая ее за сто баксрв? мда мужики, включить башку иногда полезно. невзирая на опыт и образование...
Конечно они не хотят взрывать рынок, они же свои деньги потеряют! Как ты это не понимаешь!? Тестирутся одна линия процессоров, те, что могут работать на пониженном напряжении, маркируются соответственно и продаются подороже.
a.g.a. писал(а):
Отвечаешь что те же самые?
перед тобой что-ли...
Короче, к истине не прийти, но у меня Бартон работал где-то год на напряжении 1,1В - его свойства никак не изменились
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
RipperFk
Цитата:
+0.3 выстави и будет тебе 2800МГц.
многовато думаю...
Добавлено спустя 20 минут, 27 секунд: щас поставил +0.1В - на 2403мгц заработал.
поставил по шине - 287 : не грузит винду, поставил напряг +0.15В - грузит винду, но пишет что отсутствует какой то файл есть ли смысл задирать больше с таким кулером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
a.g.a. писал(а):
с типичных пяти лет до года-полутора.
Ну уж так сильно не надо пугать, я думаю что при мах нагрузке камень разогнаный прослужит 2-3 года нормально, а через это время его уже и менять придётся так что сильно не парьтесль товарищи....
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд:
a.g.a. писал(а):
дождемся ответа от сотрудников AMD
Они ответят что разгонять и изменять напрежение нельзя это стопудово.
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
сейчас ловил его по "горячим" следам
вырубился - быстро снял кулер, пробовал процессор, так он не намного горячей моей руки
значит всё таки блок питания?
вроде нагрузки большой нет - один Venice 2250, один 6600GT, который в тесте FPU не работает, и один винт, который в тесте тоже не работает
если верить Power Supply Calculator, должно хватать, причём с большим запасом