Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Что интересно, если пробежаться по форуму - почему-то многие выбирают именно метод срезания, полагая что это самое простое решение. Только это с виду кажется что простой метод, на самом деле лезвие, в отличие от тисков требует реальных навыков работы с инструментом. В итоге почти каждый случай такого скальпирования - фатальный. Пишут что боятся тонкий текстолит тисками расслоить поэтому в итоге повреждают текстолит лезвием. Короче - от судьбы не уйдешь.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Eofin писал(а):
лезвие проще найти дома, чем тиски
Вот в этом и все коварство метода Думаю, что каждый кто по итогам срезания озадачивается поиском нового процессора, начинает понимать, что тиски - все таки не так уж и сложно найти. Лично я для скальпа специально и скальпель-резак и лезвия ну и на всякий случай тиски купил. Когда в руки взял проц и лезвие, сразу понял что у меня так запросто как у BY_Pashka на его видео точно не получится и в итоге распаковал тиски. Возможно это и спасло процессор
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
abugaev писал(а):
Пишут что боятся тонкий текстолит тисками расслоить поэтому в итоге повреждают текстолит лезвием.
Да потому что инструкций не читают. Просто не нужно пилить герметик, а углы лезвия наоборот нужно затупить. Ну или как Дартс схитрить. В общем избегать контакта острых углов с текстолитом и все будет в порядке.
Назрел вопрос, ЖМы: liguid pro, жм6 и новенький thermal grizly conductonaut. По заявленной теплопроводности у 1го 82, у остальных 72, я так понимаю тестов конкретно с их сравнением между собой нигде нет ? И еще был слушок про liguid pro что его реальная теплопроводность 32вмк. Откуда он вообще взялся ?
coolio Я так понял все сколы происходят только из-за углов а задеть выпирающие дорожки текстолита серединой лезвия (по крайней мере случайно) нереально ? (Свой 4770к вскрывал тисками) лезвием тоже делал не с серьезными процами (тренировался на бюджетных целеронах) как советовал bypashka затуплял углы алмазным надфилем, все пациенты живы и без увечий))
Добавлено спустя 27 минут 23 секунды: И еще, кто слыхал о Bitspower Heat Spreader ? Где ее можно купить ? Или это опять очередной штучный экземпляр ?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
lionessb писал(а):
как советовал bypashka
Я никого не агитировал и не агитирую за метод с лезвием. Просто к любому методу нужно подходить ответственно и подготовленно. Например по лезвию- касается подготовки самого лезвия- закругление острых углов и притупление поверхности. Ввод лезвия в технологический просвет, где нет герметика, если в других местах лезвие не заходит. Категорически запрещено (проверено) не резать правую сторону, там где КП (проц расположен вырезами вверх, как ориентир).. и т.д. А сдуру, как известно, можно и "палец" сломать.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Меня вот, раньше просили видео скальпа 6600К/6700К, но все как-то не сподоблюсь(( Маякните кому еще интересно- стоит мне его снимать или уже не нужно?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
Я никого не агитировал и не агитирую за метод с лезвием.
Поздняк! Должен же кто-то быть во всем этом виноват!
BY_Pashka писал(а):
стоит мне его снимать или уже не нужно?
Мне кажется что нужно и обязательно с подробными комментариями. Что-то мне подсказывает что "резунов" еще будет не мало, а значит и стружка текстолита тоже будет. Я вот про особую подготовку режущего инструмента только сейчас узнал, случайно, прочтя сообщение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
abugaev писал(а):
подготовку режущего инструмента
вообще то опасность не от собственно лезвия, а от заломов на нем: бывает кромка лезвия упирается в край крышки и на ней образуется залом (выступ в виде уголка) направленный к текстолиту. если такое лезвие ввести дальше, то повреждение неизбежно. но достаточно проверять кромку и своевременно менять на новое. и опять таки резать только углы.
Member
Dart-s писал(а):
бывает кромка лезвия упирается в край крышки и на ней образуется залом (выступ в виде уголка) направленный к текстолиту. если такое лезвие ввести дальше, то повреждение неизбежно.
Ну вот я про всякие такие ньюансы и говорю. Уверен что большинство решивших скальпировать ни сном не духом об этом не знает и даже не задумывается. А видосы в Ютубе со срезанием подкупают своей наглядной простотой и улыбающимися счастливыми лицами Думаю если опубликовать статистику от чего загубили проц при скальпе - тиски как-то сразу легче и быстрее отыскиваться в доме начнут
Толку от него мало (вроде в пределах 5 градусов выходит), но выглядит круто
Ну это понятно, восновном за счет изначально более ровной формы, (ну и возможно толщина тоже роль сыграла...
TyPuCToZ писал(а):
У меня есть.
Вот щас еще больше интриги нагналось)) где достать то ее ? ни на ебее ни на амазоне нет, есть какойто оф сайт производителя но там при попытки заказать просят связаться по скайпу... вобщем бред какойто ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
abugaev писал(а):
Думаю если опубликовать статистику от чего загубили проц при скальпе - тиски как-то сразу легче и быстрее отыскиваться в доме начнут
уверен что ограниченно пряморукие и в тисках будут процы ломать не меньше чем бритвой. опять же хорошие тиски мало у кого есть, а в продаже щас тихий ужас повсеместно. хе! недавно тут (вроде) кто то хотел люминевые тиски покупать...