Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 691 из 883<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
astrix, по приведенным ссылка все понятно, я ж поэтому и задался вопросом. На форуме гигабайта мне сказали, что
Цитата:
Это касается только процессоров AM2. AM3 будут работать с памятью на 800 МГц.

Вот и хотелось бы удостовериться.

Member
Фото: 22
asusha писал(а):
Вот и хотелось бы удостовериться.

тогда вам нужно еще в ветке по матери спросить или в FAQ по материнским платам, хотя в теории указано разъяснение уже

Member
astrix писал(а):
FAQ по материнским платам

ОК, спасибо за подскажку, запостил и там.
Само надежно конечно подтверждение реальных людей, которые совершили это деяние )))

Member
Процессор Phenom II X4 965 C3. Кулер установлен приличный. Через минуту две нагрузки (например linX) температура по всем ядрам перепрыгивает с ~65 до 255 и идет сброс частоты на 800Mhz. Нести в гарантию? (мать MSI MS-7641 760GM-P23-FX)

Member
люди подскажите стоит ли на AMD Phenom II X4 965 Black Edition ставить 660 энвидию, или ограничится 7850? (660 чуть быстрее, но хватит ли проца для этого?)

Member
Фото: 54
qwer
если кулер и мать норм то его можно разогнать до 4ггц и тогда 660 потянет!А так 7850 самое то

Member
Фото: 86
Витаха
Возможно софт врет.Кстати разгон есть?

Member
qwer

У меня 955-й на 3.9Ггц, 7950 до 1150 разогнанную тащит. В Скайрим загрузка видео до 99-ти доходит, а 955-й не больше 60-ти.

Member
Почему на сайте Гигабайт в списке совместимых процессоров для GA-M57SLI-S4 есть Phenom II X4 955 95W, на сайте АМД такого нет вовсе? :?:

Member
Overclock[er] на глаз 800mhz и 3400 отличаются ) Никто не врёт. Поставил другой проц, работает нормально. А этому дорога в гарантию.

Member
Фото: 86
Витаха
Ну видите и такое бывает! Просто с ~65 до 255 уж как-то очень подозрительно.

Member
Фото: 54
Эпик видео http://www.youtube.com/watch?v=7WGPEyZv ... e=youtu.be модернаторы не удаляйте

Member
Хоть никто в основном и не отвечает, очевидно таких "динозавров" ни у кого уже и нет, ну да ладно... )))
Сегодня ради интереса перепрошил БИОС в своей Gigabyte M57SLI-S4 rev. 2.0 на FHL, рекомендованный с работой с Phenom II X4 945. После этого материнка стала запускаться как-то тормознуто ((( Гуглил про похожую траблу, она имеет место быть, но решения я, увы, так и не нашел. Быть может материнка так ведет себя с установленным процессором Athlon X2 5200+, а с Phenom II X4 945 будет все ОК?
Еще раз зов к людям, которые производили подобные деяния, откликнитесь, если вы есть.

Junior
asusha, на моей старой AM2 плате (GA-M55S-S3) была точно такая-же шляпа, после обновы биоса мать загружалась по 20 секунд. (делала постоянные перезагрузки, шт. 10 и стартовала) после установки нового процессора, а именно Athlon II x2 270 стало лучше (2 перезагрузки и старт).

Люди, как сильно отличается Athlon II x3 450 (разлоч. до Phenom II x4 B50 без L3 кэша) от Phenom'a II x4 например 955 в играх?

Member
Ну как-то хочется верить, что с Феномом будет все ОК. Жаль, что ни у кого не возьмешь попробовать. Вообще интересно, что на предыдущей версии FG таких проблем нет. Если посмотреть изменение БИОСа на сайте, то потдержка Феномов появилась еще в версии FF, но это наверное первых. В описании FHL - Beta BIOS, Update CPU AGESA 3.5.3.1. Корявый перевод Гугла
Цитата:
AMD Generic Encapsulated Software Architecture (AGESA), является начальной загрузки протокола, по которому система устройства на AMD64 архитектуры плат инициализируются.Программное обеспечение AGESA в BIOS такой платы отвечает за инициализацию процессорных ядер, памяти и контроллер HyperTransport.

Шанс есть, но вот что именно фиксит ента AGESA - покрыто мраком (((

Junior
asusha писал(а):
Ну как-то хочется верить, что с Феномом будет все ОК. Жаль, что ни у кого не возьмешь попробовать. Вообще интересно, что на предыдущей версии FG таких проблем нет. Если посмотреть изменение БИОСа на сайте, то потдержка Феномов появилась еще в версии FF, но это наверное первых. В описании FHL - Beta BIOS

Ну вот и на моей GA-M55S-S3 последний биос был бета версией... при старте звук перезагрузок слышен?

Member
Survivor писал(а):
при старте звук перезагрузок слышен?

Да, и видно (и слышно), что идет обращение к СД-рому и к винчестеру. Кстати на форуме Гигабайта вычитал, что у людей были проблемы с запуском при установке какой-то радеоновской видеокарты (забыл точно модель). Человек писал в саппорт и ему прислали какой-то модифицированный БИОС, которого на сайте нет. Версия FHm, он её выложил на форуме. Не знаю помогло ли ему, ибо после этого его сообщений больше не было. Попробовал и я её интереса ради, но теже яйца.

Junior
asusha писал(а):
Да, и видно (и слышно), что идет обращение к СД-рому и к винчестеру. Кстати на форуме Гигабайта вычитал, что у людей были проблемы с запуском при установке какой-то радеоновской видеокарты (забыл точно модель). Человек писал в саппорт и ему прислали какой-то модифицированный БИОС, которого на сайте нет. Версия FHm, он её выложил на форуме. Не знаю помогло ли ему, ибо после этого его сообщений больше не было. Попробовал и я её интереса ради, но теже яйца.

Хех. Я на гигафоруме просил к M55S-S3 модифиц. биос. Советую поставить его :) И взять проц с условием манибэка, чтобы потом если не запашет вернуть)

Member
Survivor писал(а):
И взять проц с условием манибэка, чтобы потом если не запашет вернуть)

Да, я так и хочу.

Junior
Ну а какие тогда проблемы?) Просто биос обновите и можете спокойно идти за камнем)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 691 из 883<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа