Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
Процессор Phenom II X4 965 C3. Кулер установлен приличный. Через минуту две нагрузки (например linX) температура по всем ядрам перепрыгивает с ~65 до 255 и идет сброс частоты на 800Mhz. Нести в гарантию? (мать MSI MS-7641 760GM-P23-FX)
люди подскажите стоит ли на AMD Phenom II X4 965 Black Edition ставить 660 энвидию, или ограничится 7850? (660 чуть быстрее, но хватит ли проца для этого?)
Хоть никто в основном и не отвечает, очевидно таких "динозавров" ни у кого уже и нет, ну да ладно... ))) Сегодня ради интереса перепрошил БИОС в своей Gigabyte M57SLI-S4 rev. 2.0 на FHL, рекомендованный с работой с Phenom II X4 945. После этого материнка стала запускаться как-то тормознуто ((( Гуглил про похожую траблу, она имеет место быть, но решения я, увы, так и не нашел. Быть может материнка так ведет себя с установленным процессором Athlon X2 5200+, а с Phenom II X4 945 будет все ОК? Еще раз зов к людям, которые производили подобные деяния, откликнитесь, если вы есть.
asusha, на моей старой AM2 плате (GA-M55S-S3) была точно такая-же шляпа, после обновы биоса мать загружалась по 20 секунд. (делала постоянные перезагрузки, шт. 10 и стартовала) после установки нового процессора, а именно Athlon II x2 270 стало лучше (2 перезагрузки и старт).
Люди, как сильно отличается Athlon II x3 450 (разлоч. до Phenom II x4 B50 без L3 кэша) от Phenom'a II x4 например 955 в играх?
Ну как-то хочется верить, что с Феномом будет все ОК. Жаль, что ни у кого не возьмешь попробовать. Вообще интересно, что на предыдущей версии FG таких проблем нет. Если посмотреть изменение БИОСа на сайте, то потдержка Феномов появилась еще в версии FF, но это наверное первых. В описании FHL - Beta BIOS, Update CPU AGESA 3.5.3.1. Корявый перевод Гугла
Цитата:
AMD Generic Encapsulated Software Architecture (AGESA), является начальной загрузки протокола, по которому система устройства на AMD64 архитектуры плат инициализируются.Программное обеспечение AGESA в BIOS такой платы отвечает за инициализацию процессорных ядер, памяти и контроллер HyperTransport.
Шанс есть, но вот что именно фиксит ента AGESA - покрыто мраком (((
Ну как-то хочется верить, что с Феномом будет все ОК. Жаль, что ни у кого не возьмешь попробовать. Вообще интересно, что на предыдущей версии FG таких проблем нет. Если посмотреть изменение БИОСа на сайте, то потдержка Феномов появилась еще в версии FF, но это наверное первых. В описании FHL - Beta BIOS
Ну вот и на моей GA-M55S-S3 последний биос был бета версией... при старте звук перезагрузок слышен?
Да, и видно (и слышно), что идет обращение к СД-рому и к винчестеру. Кстати на форуме Гигабайта вычитал, что у людей были проблемы с запуском при установке какой-то радеоновской видеокарты (забыл точно модель). Человек писал в саппорт и ему прислали какой-то модифицированный БИОС, которого на сайте нет. Версия FHm, он её выложил на форуме. Не знаю помогло ли ему, ибо после этого его сообщений больше не было. Попробовал и я её интереса ради, но теже яйца.
Да, и видно (и слышно), что идет обращение к СД-рому и к винчестеру. Кстати на форуме Гигабайта вычитал, что у людей были проблемы с запуском при установке какой-то радеоновской видеокарты (забыл точно модель). Человек писал в саппорт и ему прислали какой-то модифицированный БИОС, которого на сайте нет. Версия FHm, он её выложил на форуме. Не знаю помогло ли ему, ибо после этого его сообщений больше не было. Попробовал и я её интереса ради, но теже яйца.
Хех. Я на гигафоруме просил к M55S-S3 модифиц. биос. Советую поставить его И взять проц с условием манибэка, чтобы потом если не запашет вернуть)