Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
cannibal_pro писал(а):
у интела се равно работа с памятью всеж получше ... хотя и FX в сравнении с феномом тож получше стал... далее я предлагаю прогнать всеж 3Dmark.. и там сравнить результаты именно графики а не общий
Прогонял - результат ниже и кукуруза исключается. Скорее всего дело в устарелой платформе...
Последний раз редактировалось Ma_emma_harel 02.05.2015 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Если в биосе вашей материнской платы нет возможности выключить данную функцию (влияет на сброс множителя процессора, соответственно и самой частоты под сильной нагрузкой на все ядра), то можно исключить влияние APM, применяя низкие множители (до х17 включительно) + разгонять по шине.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Ma_emma_harel ну видать нужно разгонять CPU для больших результатов..
ZooLoo у меня чтобы запустить на 5Ггц нужно сначало охладить CPU (кулер) на полных оборотах в биосе.. чтобы он не успел нагрется за время прохождения POST ))) только потом обороты становятся нормальными.. ну и конечно же все это не стабильно - из за высокой температуры, моментом подлетает до 80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
KaTaKa дык я же вам писал, регулируйте разгон компонентов, таких как память и CPU NB, множителями..
то что у вас не стартует - это неправильный разгон, значит вы что то не правильно сделали.. я не предлагал вам что то разгонять, а лишь заменить разгон множителем на разгон по шине.. пока я вам объясняю - мне вон куча постов гневных прилетает, зачем , почему, накой , толку нет.... !!??
у вас 4ГГц , дык я ж написал шина 250*16 память я не знаю какая.. допустим 1333 (подогнать близкое значение.. тайминги выставить в ручную) да и думаю память пойдет и на 1660.. CPU_NB 2.25 HT 2.25(или выше, толка нет)
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.05.2015 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
Если в биосе вашей материнской платы нет возможности выключить данную функцию (влияет на сброс множителя процессора, соответственно и самой частоты под сильной нагрузкой на все ядра), то можно исключить влияние APM, применяя низкие множители (до х17 включительно) + разгонять по шине.
Т.е, если так гнать, то можно получить более высокие частоты при большой нагрузке?
Member
-bender-
Cannibal_pro писал(а):
пока я вам объясняю - мне вон куча постов гневных прилетает, зачем , почему, накой , толку нет.... !!??
читайте и смысл улавливайте .. а еще выше была ссылка.. и там конкретная проблема и решение которой вы процитировали
Цитата:
Q: Под нагрузкой частота процессора снижается на пару секунд, но потом поднимается до рабочей. И так на всем промежутке времени, пока процессор под нагрузкой.
KaTaKa в общем я вам уже все описал.. дальше будет только подобные посты ))) а я устал уже повторять одно и то же.. делайте все должно получится
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.05.2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
S_Snake биос у Асуса расфуфыреный, куча всяких вольтажей. У Гиги каких то 2 вольтажа при том что я вторым даже не пользуюсь Какой то ЦПУ ПЛЛ, даже не знаю что ето
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
ZooLoo да столько же)) или около того..
Цитата:
CPU PLL Voltage : определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров(и выше). В большинстве случаев достаточно самого минимального значения.
а именно : CPU CPUNB (NB core) DRAM HT NB Vcore LLC NB/PCIe/PLL CPU PLL нету SB
это если у вас UEFI, да и в обычном вроде все так же
у ASUS именно серия TUF или ROG есть настройки системы питания.. но это не вольтажи совсем ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Ma_emma_harel писал(а):
И ты при этом сидишь с 4,2 ГГц...-давай махнемся камнями, раз тебе такая производительность не нужна.
У меня этот комп для игр. А играть сейчас не во что. Некоторое время назад (лет 10) - да, вышел обливион - купил пираточку, которая появилась в продаже раньше за месяц официального релиза и пытаешься играть на 478 сокете + GF 5600FX. Там можно и в г@*но все компоненты гнать. А сейчас уныние среди игр, да и проц им не нужен. смысла не вижу накидывать +400 Мгц и напругу +0,3. Ради интереса я прогнал проц до скольки мог: ~4750, если память не изменяет. Дальше LinX с ошибками проходит (думаю и зависать будет), скорее всего охлаждения слабое. Если будут задачи, для которых нужна будет производительность, будет уже резон погнать повыше, а так...
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
-bender- писал(а):
Как раз таки разгон нехило помогает.
с моей видеокартой не поможет жду 380x/390x
Сегодня решил вспомнить максимально стабильные частоты: 4600 при 1.50625. Я вспомнил, что шиной 50 МГц добавлял еще, т.к. частота скачет. Если выставить 4700, то бывает что частота повышается до 4750, а на этом уровне уже теряется стабильность, хотя на 4700 проц стабилен. Вот и шаманил. Интересно, что сможет предложить новая архитектура zen. Надеюсь чипсеты будут прохладнее.
4.6ГГц Стабильные
При 1.50625 В. На 4м прогоне я включил доп. обдув мосфетов. Результат на глаза #77
При 1.5 В. Значения прыгают, думаю что не хватает уже напруги на полную мощность проца. #77
4.7ГГц
LinX уже не проходит, зависает на 3-5 проходе. Поэтому aida не считаю показательным стресс тестом. #77 #77
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
ZloiOrk там мощности системы питания не хватает, а не напряжения.. поэтому и результаты скачут .. ваша ВК еще играбельна в GTA5 система просто не даст вам выкрутить графику на полную)) там ограничение по объему видеопамяти)) и по этому играть на ней можно с теми настройками которые удастся выставить))
Последний раз редактировалось cannibal_pro 03.05.2015 13:17, всего редактировалось 1 раз.
В gta5 можно убрать ограничение это (где-то сверху рядом с разрешением) и на 1 гб на максимальных (без сглаживания, минимальными тенями, при 1920x1080) бегает неплохо. Её начали делать то в 2012, так что это считай, тоже самое, что gta4. Начал играть сейчас в war thunder и при почти всех максимальных настройках графики на gtx460 1gb, amd6300 4200hz, фпс где-то в районе 40-50 (хотя и при минимальных, тоже самое почти, он там прыгает довольно неплохо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
vanjub писал(а):
Её начали делать то в 2012, так что это считай, тоже самое, что gta4.
Ага, совсем тоже самое) Что-то я не припоминаю в четвертой части ни такой детализации, ни сглаживания, ни фирменных нвидиевских фич, уже не говоря об уровне оптимизации и кривизны прошлой части.