Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
ivanch88 писал(а):
Оффсетом напряжение понизил на 0.04
Я бы советовал поставить напряжение в Manual, получится ещё больше снизить напряжение. По крайней мере, в моём случае так получилось после неудачных манипуляций оффсетами. На живом примере - оффсетом выставленное напряжение на х44 около 1,17В вываливало изредка систему в BSOD, при ручном напряжении в 1,12В всё было стабильно. Почему - не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
KT писал(а):
Бывает такое если плата врубает на автомате Enhanced turbo (у MSI) у асус тоже должно быть что-то подобное. То есть плата врубает турбо частоту на все ядра и задирает вольтаж.
du5t писал(а):
KT у ASUS - ASUS MultiCore Enhancement. У меня было так на профильной матери - на х44 на все ядра в авто - 1,2в мать выставляла. Выставил руками 1,12в и сидел около полугода.
Eofin писал(а):
да, на ASUS Maximus Hero Vll по умолчанию включено asus multicore enhacement а у меня так вольтаж был установлен аж 1.35v эта мать любит жесткач
На моей матери пункта Enhanced turbo или что-то подобное нет. А какими программами можно посмотреть такое задирание вольтажа?
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
DGerome42 Sync All Cores как вариант. Реально не помню, что там у MSi. Видно любым мониторинговым софтом, в том же CPU-Z.
Ниже первая попавшаяся копипаста с гугла, может поможет.
Look in the UEFI/BIOS 'OC" Section, sub section 'CPU Features'. The Core Ratios to be set individually to the desired multi. Example, cores 1 - 4 set at 40X. Then make sure Turbo Boost is 'Enabled', and to ensure stabilization across the cores, enable 'Enhanced Turbo' setting as well.
du5t Спасибо за совет, тоже при оффсете -0.05 бсоды были. Приду домой и попробую ручками задать. Я правильно понимаю - при установке точного значения вручную вольтаж постоянно будет одним и тем же и в простое снижаться не будет?
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
BY_Pashka Как думаешь из-за чего 10ка бсод может ловить через неделю, 2й раз переставил пока полет нормальный 3й день ....
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
BY_Pashka писал(а):
да, но это нисколько не должно вызывать у вас беспокойства
А у меня вызывает -нутром чую ),а как же не расходованная энергия от vcore при сбросе частот ,рассеивается ? И старый вопрос ,почему материнка завышает в авто на 0,150, от реальных в мануле ,при тестах ...?
Последний раз редактировалось Artur007 20.08.2015 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Разогнал камень до 4,7 при этом только одну опцию тронул в биосе. Поднял Cpu напряжение до 1,26 надо еще что-то трогать ? Помимо напряжения
Вложения:
4790K@4,7.png [ 406.94 КБ | Просмотров: 1374 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Eofin писал(а):
ASUS Maximus Hero Vll по умолчанию включено asus multicore enhacement
У меня не было такого. У меня при всех ядрах турбобуст 4,2
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29