Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
BY_Pashka Да я понял, я вижу чисто физически от 6700к он ни чем не отличается. я имел в виду видос по вскрытию 6700к будет полезен и актуален для топа следующего поколения (если ты еще не передумал его снимать)
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: P.s вопрос о том где достать Bitspower Heat Spreader еще в силе...
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Evgewa писал(а):
Наверное уже за новым надо идти =((((((((
да тут сколл вроде под крышку умещается, возьми черный абро, нанеси его тончайшим слоем на края крышки и приклей очень ровно как на в заводском состоянии, положи на крышку небольшой груз и оставь на пару часов, потом очень чательно удали выдавленные остатки герметика, удостоверься что проц имеет полностью заводской вид и с замороженным лицом тащи в гарантийку)) случай не безнадежный
BY_Pashka да это я уже видел, просто когда наглядно сам наблюдаеш за процессом(да еще и от проверенных товарищей с этой темы) то это все как то больше доверия внушает... Да и вообще странная ситуация с 7700к выходит, инженерные образцы уже вовсю разгулявают а полноценного тестирования так никто и не запилил... одни сплошные недостатейки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
lionessb писал(а):
Вот щас еще больше интриги нагналось)) где достать то ее ? ни на ебее ни на амазоне нет, есть какойто оф сайт производителя но там при попытки заказать просят связаться по скайпу... вобщем бред какойто
У азотчиков перекупил 2 штуки на эксперименты Где они их достали, не знаю Лежат без дела, могу продать...
Ecowar писал(а):
Можно впарить проц обратно
Не надо на форуме такие вещи обсуждать.
Ecowar писал(а):
Вот поэтому я купил тиски за 700р,чем новый проц за 25т
Это правильно.
Dart-s писал(а):
уверен что ограниченно пряморукие и в тисках будут процы ломать не меньше чем бритвой
Вроде и верно, но мне приносили десяток покоцанных лезвием процов, но ещё ни одного сломанного в тисках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
TyPuCToZ писал(а):
приносили десяток покоцанных лезвием процов, но ещё ни одного сломанного в тисках
Может потому, что покоцанные лезвием ещё надеются реанимировать, есть надежда, а вот после тисков, думаю уже сразу в мусорку можно отправить... Глядел видео из шапки (номер 2 кажется), так там автор видео говорит, что прогревать проц не обязательно перед сдвигом, но у него подопытный был с толстым текстолитом. А со скайлейками обязательно греть, нужно именно строительный фен с большой температурой? Вроде кто-то говорил, что можно погреть и феном для волос и кто-то что это всё только для успокоения души. а толку от него ноль?..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
vovamusic, до высоких температур греть не нужно. Можно бытовым феном. Самый простой способ нагрева, не требующий вообще никакого дополнительного оборудования: запускаем проц без кулера, заходим в биос, на температуре 60-70С выключаем и перекладываем в тиски. При такой температуре усилие в тисках уже маленькое. Процы всех поколений до скайлейка греть вообще не вижу смысла, там усилие и так мизерное. Аномалий мне не попадалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Ecowar, обезжирил хреновенько, я вижу плохие участки, кажется что у тебя вообще всё не до обезжирено) Сделай все так же как делал полтора года назад, но в два раза дольше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
С лезвием просто сразу видно, если напортачил где-то. А тиски могут нанести внутренние повреждения подложке (трещины итп), которые после многократных циклов нагрева\остывания выльются во что-то серьезное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
coolio Это фантастические гипотезы. Я с октября месяца активно в этой теме участвую. Никто тисками за этот период не повредил а лезвием как минимум уже двое если не больше.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Воронеж Фото: 0
Я вернулся с z170 сокетом. ну теперь буду знать что лезвие надо тупить(кончики) и прорезать только края, правую сторону не трогать,на ошибках научился на N сумму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
foetopsy Здесь вроде бы говорилось, что всякие пластиковые карты, зубочистки со Скайлейками лучше не применять - ибо текстолит тонкий и можно крисалл сколоть. или текстолит повредить... Поспрашивайте поболее - не спешите.