Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 692 из 883<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Приветствую всех, хотел спросить про Cool and Quiet и про c1e, подумав на днях, что стоило бы включить данную функцию на моей печке, тем более что ПК может стоять пол дня без дела включенным. Вообщем включил я C&Q, все работает, но смотрю я как он лихо переключает напряжения с частотой и думаю не пойдет ли только во вред такое прыгание напряжения на процессоре?

И так же не нашел точного описания функции c1e, что она вообще делает конкретно? Кстати видел, что она работает только с процессорами степпинга С3, так ли это?

Member
Фото: 5
Moleculo
ну так напряжение же скачет в сторону уменьшения и не больше номинала? когда проц не задействован, уменьшается напруга и частота. только нужна его мощность, как все поднимается до номинала. ничего страшного, если не завышает. это и есть Cool and Quiet
c1e вроде отключает неиспользуемые модули проца или что-то в этом роде. в разгоне не советуют включать, вроде на стабильности может сказаться.
если проц не греется, зачем это все. мне эти функции не нравились на бывшем атлоне х4, не очень корректно, на мой взгляд, частоты менялись на нужные (высшие), но это имхо. кстати за неделю, судя по проге, на этом Cool and Quiet даже киловатт не сэкономил, а холоднее проц в простое был всего градуса на 3-4

Мемbеr
Immortal777
Выше номинала не скачет, беспокоило именно что оно так много скачет :D

Junior
Survivor писал(а):
Люди, как сильно отличается Athlon II x3 450 (разлоч. до Phenom II x4 B50 без L3 кэша) от Phenom'a II x4 например 955 в играх?

Насчет б50 не знаю, но по сравнению x3 с 965 феномом в играх колосальная разница. Минимальный фпс вырос очень сильно. :super:

Junior
Survivor писал(а):
asusha, на моей старой AM2 плате (GA-M55S-S3) была точно такая-же шляпа, после обновы биоса мать загружалась по 20 секунд. (делала постоянные перезагрузки, шт. 10 и стартовала) после установки нового процессора, а именно Athlon II x2 270 стало лучше (2 перезагрузки и старт).

Люди, как сильно отличается Athlon II x3 450 (разлоч. до Phenom II x4 B50 без L3 кэша) от Phenom'a II x4 например 955 в играх?

Не знаю как с 450, но сам пересел неделю назад с 440 (тоже анлокнутого и без кеша). Приложений мало испытал еще, но в купе с 6770 в WOT средний фпс вырос с 27 до 35. В Left2Dead с 115 до 135. Тоже самое во 2-м. В Батле 3 (максимум все 1920х1080, без сглаживания, анизатропка тоже не максимальная) с 28 до 33. Архивацию цифры не помню, но на глаз быстрее, 600 Мгц(см. профиль) и 3л кеш дает хорошую прибавку.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Moleculo писал(а):
И так же не нашел точного описания функции c1e, что она вообще делает конкретно? Кстати видел, что она работает только с процессорами степпинга С3, так ли это?

Процессору от этого не плохо))) Квакушка уменьшает множитель и напругу на проце в простое. На 215 атлоне С2 у меня работала. И на 4200+ старом на АМ2 тоже работало

VGA: GTX 1060 Palit, 3 Gb
PS: Chieftec CTG-750C
SSD: Kingston KC2500, 512 Gb

Member
Не пойму в чём проблема проц феном 965-й , мать M5A78L-M LX V2 (ревизия 3.0) , кулерок Zalman CNPS5X , бп на 850 памяти 4Гб патриот 1600 (с радиаторами) почему то выдаёт всего 35 Гигофлопс на linx , что только в биосе не мутил ... в чём может быть трабла ? ... проц не гнал хотя на тестах до 50 градусов по спидфану , однако 1 ядро :crazy: .Спидфан неадекватно определяет проц и поэтому у меня их там 4 , а ядро на всех одно и проц 3 у меня -127 , но мы то знаем правду :facepalm: )

Member
Фото: 86
A_leks писал(а):
в чём может быть трабла ?

Причин обычно много может быть.Одна из них - это при тестировании был выбран низкий объем задач и малый объем памяти.
Так-же по личному опыту заметил, что на кол-во Гфлопс влияет ражим работы памяти.Если одноканальный режим, то Гфлопс ниже, если двухканальный, то выше.
Выложите скрин тестирования, вот сюда: Производительность системы в гигафлопсах? (Linpack / IBT / LinX / etc.) , так понятнее будет, что к чему...

А вобще от неразогнаного фена 965 много не ждите, если мне память не изменяет, то он в стоке должен выдавать чуть больше, чем у вас.

Member
A_leks писал(а):
почему то выдаёт всего 35 Гигофлопс на linx

Опция C1E в BIOS включена?

Member
в биосе выключена

Junior
Простите за идиотизм в вопросе
но сильно ли отличается 925 от 940 ?
нужна ли такая смена, как считаете ?

Member
Фото: 54
Dementorium
не ненужна

Member
Фото: 86
Dementorium писал(а):
но сильно ли отличается 925 от 940 ?

Нет! Но у AMD Phenom II x4 940 контроллер памяти может работать только с памятью DDR2, следовательно в плату сокета AM3 он не встанет! Ну всмысле встанет, работать просто не будет

Member
Я понял причину свих низких разультатов и дело не в програмке , в о общем множитель процесора магическим образом понижатедся до 13.5 место законных 17-ти причём в биосе оно выставлено и видит свои кровные 3.4 , но в вот в винде проц работает исключительно на 2.7 :scare: , пробовал и вольтажики разные и повышенные и заниженные (в пределах нормы для этого процессора) и даже разгонять пробовал и доунклокить всеровно система чётно решила , что 2.7 для неё в самый раз , помогает только смена множителя через нубо AMD OverDrive к примеру с 17 как там час стоит на 16 , потом опять на 17 и оно стаёт стабильно 17 ... если есть варианты решения, я внимательно выслушаю

Junior
Очень нужна ваша помощь.Обратился даже в магазин по компьютерной технике,не смогли мне на него ответить,может вы поможете подойдёт ли проц Phenom 955 на материнскую плату Gigabyte ga-ma74gmt-s2?В магазине сказали,что завод производитель не указал этого проца,при том что пишут что можно ставить и 6 ядер.Ну это я прочитал,сильно в этом не разбираюсь.На мой вопрос что я так понял что нельзя поставить мне этот проц в материнку,ответили,что на этот вопрос мне ответить не смогут.Вот такой вот круговорот.Помогите,пожалуйста

Member
wHAIKw

всё она поддерживает твой проц не беспокойся,а они сами просто знать не хотят воот и говорят так.

Junior
FanaT писал(а):
всё она поддерживает твой проц не беспокойся,а они сами просто знать не хотят воот и говорят так.

Ну и работники,я хренею,а ещё специалезированный магазин

Member
wHAIKw нерескуй

Junior
A_leks писал(а):
wHAIKw нерескуй

просто я сам прочитал,что она поддерживает максимум процы 95ватт,а тут 125ватт

Добавлено спустя 53 секунды:
FanaT писал(а):

просто я сам прочитал,что она поддерживает максимум процы 95ватт,а тут 125ватт

Member
wHAIKw

изначально вопрос ставился поддерживает ли рлата данный процессор,а не особенности TDP и т.д.
Теперь уже выбор за вами ставить этоот проц в плату или нет.

Member
выбор всегда за ним , но вот если через месяцок он начнёт в этой ветке спрашивать почему система тротлит ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 692 из 883<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа