До скальпа 3770К сидел на 4.5ггц 1250+-. Температуры доходили до 80+°С. Охлаждался башней от СМ. Дешевенький охлад за 1к с рук. Скудная циркуляция воздуха в корпусе Zalman z12plus. (весь перед забит HDD, длиннющая 980ти в разгоне мешает подъему воздуха снизу вверх). Да и карлсоны дешевые. Вообщем все очень...ОЧЕНЬ плохо. Скальпировав 3770К, добился температур в среднем 75°С в линксе при разгоне до 4.7ггц 1280v. В тяжелых игрушках выше 65°С не наблюдаю. Это к вопросу о том, нужен ли скальп для заправки ЖМ.
Сегодня тоже буду скальпировать свой 3770k, сейчас работает на 4.5, в бф1 и овере температуры держаться в районе 70 градусов, в линксе уже под пара ядер до 90 прогреваются. Так что надеюсь скальпирование пройдет удачно и я добьюсь хорошего результата)
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Все будет хорошо. Это очень просто. Я вот, ниразу этим не занимался. Опробовал тиски на кор2дуо ненужном (причем удачно), понял принцип. И сразу пустил ивик в расход. Там все делается на интуитивном уровне. Сдавил на шаг, дал слабую на пол шага, еще сдавил на шаг, повторил. Не спеша. И нечего тут сцать. Шанс запороть камень минимальный. Камень скажет тебе спасибо потом за низкие температуры. Не вижу смысла ограничивать потенциал таких ЦП, и ждать когда они в хлам перегреются с соплей под крышкой.
Уже сделал) получилось довольно таки быстро. Делал все же при помощи лезвия. Сейчас протестил быстренько в овере, на тех же 4.5 температура уже до 60 не доходит, держится 54-58, а было 68-74, думаю получилось хорошо. Теперь можно наверное будет еще разгоном заняться, хотя бы 4.6 или 4.7 на постоянку поставить.
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
У меня как странно проц себя ведет, множитель выставлен 46, BCLK стоит 100.00 , в LinX прогонял, была частота 4600GHz напряжение 1.24 . Программа HWInfo висела в трее пару дней,пока на ПК работал\играл, развернул и вот что увидел :
Вложение:
разгон.jpg [ 25.58 КБ | Просмотров: 908 ]
да и напряжение до 1,264 задиралось
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Поигрался с разгоном, в итоге получилось 4.7 берет при напряжении 1.36, но вот на постоянку оставлять напряжение как то смущает. Скорей всего вернусь на 4.5, там и напряжение ниже и в производительности не велика разница)
Подскажите пожалуйста на счет i7-3770. В последние пару недель на авито стали появляться мутные предложение о продаже данного процессора по каким-то смешным ценам, 6-8т.р. Продавцы естественно вешают лапшу на уши о состоянии процессора (не разгонялся, не менял термопасту, гарантия лично от папы римского вплоть до второго пришествия) Как получится, он недельки две-три поработает и сдохнет? Почему спрашиваю, вроде как пишут люди что проц и озу с рук брать безопаснее всего, т.к. достаточно убедиться в работоспособности камня и этого будет достаточно , чего не скажешь о видеокартах и винчестерах т.к. артефакты/битые сектора можно замаскировать и первое время будет казаться что все ок. Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Кацман проц впринципе убить сложно,если не физически. Поэтому берешь проц, тестируешь,чтоб все заявленные ядра работали, чтоб память в двух канальном режиме работала(смотреть в CPU-Z) и PCI был x16 смотришь в GPU-Z, все это просматриваешь во время стресс теста той же AIDA64. После неудачного скальпа процессора, бывает ОЗУ работает не во всех слотах, и шина видюшки работает неправильно
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Подскажите в чем может быть проблема? 3570к 4.400 берет легко на +8 0000 вт, 4.500 не хочет брать даже на +14в, а это 1.240 вт. Осст тест не проходит. Кулер ice hammer 4500, мать msi z77a-g43, в Линксе такая картина
Температура до 94 поднимается, пора термопасту менять да?
Всмысле мало напруги? У него +0.16v это максимум. Как тут люди разгоняли до 4.7 ггц на этой же материнке с другим кулером? 94 градуса это не многовато ли? Если я прибавлю 0,16 (сейчас стоит +0,14) это будет около 1,3 вт всего.
прошел без ошибок, память погнал до 2000мгц и сам проц + 0,12v в биосе. Ничего что напруга у него такая маленькая? Это в будущем не приведет к проблемам?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, Trapcore и гости: 19