Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ZooLoo писал(а):
Ну до 1.6В я так понял боятся нечего.
Откуда вы это поняли? В факе черным по белому указаны допустимые для разгона не выше 1.5v при воздушном охладе. А проц Ваш при менее 1.5v на воздухе 5-ку точно не возьмет. Так что лучше забудьте. У 6300 взять 5-ку на воздухе больше шансов, чем у 6350, ибо у него меньший тдп, в следствии чего и меньший вид. А чем меньше вид, тем больше запас по поднятию напруги до безопасного предела, а соответственно и частоты.
KaTaKa Вот тебе разгон шиной ФХ-а на 16.5 множителе, в случае когда мать не поддерживает функцию отключения АРМ. Профиль бы заполнил чтоли, а то там феном да мать на нфорсе.
Ну и в целом на счет разгона шиной и множителем, опытные оверклокеры всегда совмещают эти вещи. А если Вы до сих пор не понимаете зачем зачем разгонять шину совместно с множителем, то Вы просто еще не доросли до этого. Ну а для любительского разгона Вам и действительно хватит и простого поднятия множителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
C_i_t_r_u_s писал(а):
Откуда вы это поняли? В факе черным по белому указаны допустимые для разгона не выше 1.5v при воздушном охладе. А проц Ваш при менее 1.5v на воздухе 5-ку точно не возьмет. Так что лучше забудьте.
Вы ети "Факи" хватаете гдето с интернета и тыкаете здесь для показа большого ума или вы сами пробовали и уверены в этом. Я чёрным по белому описал вам выше - сейчас у меня стоит 4900Мгц при 1.56В на воздухе, кулер Дип Кул Геймер Шторм с одной 120-ткой, и 2-мя 120-тками на корпусе. Температура в Аиде 66 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
FX6xxx все почти гоняться с поднятием напруги свыше 1.5v... и температуры еще в пределах нормы - 1 модуль тоже решает ...
ZooLoo
Цитата:
Вы ети "Факи" хватаете гдето с интернета и тыкаете здесь
эти данные проверены, и со стороны AMD эта рекомендация.. не ставить выше 1.5v на воздухе.. дабы чего не случилось... а вот то что вы сказали
Цитата:
Ну до 1.6В я так понял боятся нечего.
это уже на ваш страх и риск)) никто не говорит вам что что то погорит, или CPU деградирует... просто не ясно откуда вы это взяли)) и вас поправили, что в FAQ другие данные .. да и воздух обычно уже не справляется при 100% нагрузке на таких вольтажах.. в каких то приложениях может и справится, можно еще модуль отключить.. но се равно это уже не то))
Member
EVGENIYYY писал(а):
А если зарядить кодирование видео с 98-100% нагрузкой на проц, на часок, какая будет температура?
Да мне как бы побоку какая будет температура пока проц не повиснет или не начнёт тротлить. Неужели вы сидите и каждые 5 минут мониторите температуру своего проца в разгоне. Я раз прогнал систему, всё работает отлично, и всё, мне уже не интерестно какие там температуры. Для HWbota проходит все тесты и мне етого хватает.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
cannibal_pro писал(а):
стороны AMD эта рекомендация не ставить выше 1.5v на воздухе дабы чего не случилось
Естественно что АМД будет так говорить, горелое кладбище им тоже не на пользу. Но на практике етот предел выше. Я лично сужу по вольтажам с HwBot, а там люди жмут все соки с бедного проца. Сидеть и дрожать что мол сгорит мой бедный проц, тоже не вариант, мы жа на сайте разгона всё таки. Если бы случаи выхода из строя АМД при напруге вы 1.6 были массовыми ето бы уже давно роздули на сайте Бота.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ZooLoo писал(а):
Вы ети "Факи" хватаете гдето с интернета и тыкаете здесь для показа большого ума или вы сами пробовали и уверены в этом.
Вы бы сначала прочитали все внимательно в факе, а потом писали свою чушь, эти рекомендации для разгона ФХ - официальные от самой АМД. Вы себя умнее их считаете чтоли? Никто не говорит, что Ваш проц сразу же сдохнет при такой напруге, но и никто уже не будет Вам гарантировать, того что этого не произойдет. Вы это делаете уже на свой страх и риск игнорируя рекомендации официального производителя процессоров АМД.
ZooLoo писал(а):
Я чёрным по белому описал вам выше - сейчас у меня стоит 4900Мгц при 1.56В на воздухе, кулер Дип Кул Геймер Шторм с одной 120-ткой, и 2-мя 120-тками на корпусе. Температура в Аиде 66 градусов.
В аиде? Это по Вашему показатель? Да кодирование видео грузит и греет фх сильнее, чем бесполезный тест аиды. Линпак то пройдете? Как на счет 30 минут линпак АВХ 0.6.5 64бит с задачей на 6Гб? Сможете пройти и сделать полноценный скрин или только пустая болтовня на счет 4900? Ссылка для скачивания правильного линпака есть в ФАК если что.
ZooLoo писал(а):
Для HWbota проходит все тесты и мне етого хватает.
Тесты хвбота слабы, и никакого отношения к реальной стабильности не имеют. Прогоните линпак, чтобы доказать истинную стабильность Вашей системы на 4900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
ZooLoo писал(а):
Да мне как бы побоку какая будет температура пока проц не повиснет или не начнёт тротлить. Неужели вы сидите и каждые 5 минут мониторите температуру своего проца в разгоне
При чем тут все это, что ты написал, я у тебя спросил конкретно какая будет темпа? И сможет ли проц при твоем разгоне вообще выполнить задачу кодирования при полной загрузке проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ZooLoo
Цитата:
Да мне как бы побоку какая будет температура пока проц не повиснет или не начнёт тротлить.
100% система не стабильна сейчас..
Цитата:
Естественно что АМД будет так говорить, горелое кладбище им тоже не на пользу
а им то какая разница? это же разгон и снятие с гарантии )) и за это действие они вообще не несут ответственность .. хоть там каждый второй будет гореть ..
Цитата:
Сидеть и дрожать что мол сгорит мой бедный проц, тоже не вариант, мы жа на сайте разгона всё таки
опять вы не внимательны.. вам же написали.. никто против ничего не говорит.. но ставить напряжение выше 1.5v - не для всех подходит, поэтому в FAQ именно это указано ... у вас 10 фазная МП, проц 3х модульный.. а прочитает какой нибудь Вася (с FX8320 и МП c 4фазами..) ваш пост, и выставит 1.6в с разгоном на 5Ггц - думаете долго у него проживет МП ? Вы его не нагружаете, а Вася запустит линпак))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 0
Удалось добиться стабильности путем повышения напряжения. Стабильность проверял стресс тестом от "AIDA64 Engineer" т.к на данной материнке слабая система питания 4+1 и LinX запускать не следует. Система работает стабильно в тяжелых играх и прочих приложениях.Отключены все энергосберегающие опции, напряжение в биосе +175 Проц: FX-8320@4500 (200 x 22.5) 1.488v Материнка: Gigabyte GA-970A-DS3P Куллер: Deepcool ICEEDGE 400 FS Паста: КПТ8(равномерно нанесена на всю площадь крышки) Единственное меня смущает температура, стресс тест аиды прогрел камень до 65, и мост 64С. Но после продолжительной игры в battlefield 3 проц разогрелся до 76, мост 71С. Температуры снимал программой HWmonitor. Безопасны ли такие температуры?
Member
cannibal_pro писал(а):
а прочитает какой нибудь Вася (с FX8320 и МП c 4фазами..) ваш пост, и выставит 1.6в с разгоном на 5Ггц - думаете долго у него проживет МП ? Вы его не нагружаете, а Вася запустит линпак))
Member
cannibal_pro писал(а):
100% система не стабильна сейчас
Если для вас только Линкс показатель стабильности то да, система не стабильна. Для меня Аиды выше крыши хватает, зависаний нет, всё работает идеально. Ну про МП может вы и правы, сейчас 50-52 градусов на питальнике в простое, и 70-71 в Аиде.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
KaTaKa писал(а):
Единственное меня смущает температура, стресс тест аиды прогрел камень до 65, и мост 64С. Но после продолжительной игры в battlefield 3 проц разогрелся до 76, мост 71С. Температуры снимал программой HWmonitor. Безопасны ли такие температуры?
Вы сами понимаете, что игра грузит проц сильнее, чем AIDA, поэтому и температура выше. По бумагам выше 71 градуса не рекомендуют допускать. У меня был на интел 478, он около 3х лет работал с температурой 80. Потом материнка сгорела. На Ваш страх и риск.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
KaTaKa Вот тебе разгон шиной ФХ-а на 16.5 множителе, в случае когда мать не поддерживает функцию отключения АРМ. Профиль бы заполнил чтоли, а то там феном да мать на нфорсе. Ну и в целом на счет разгона шиной и множителем, опытные оверклокеры всегда совмещают эти вещи. А если Вы до сих пор не понимаете зачем зачем разгонять шину совместно с множителем, то Вы просто еще не доросли до этого. Ну а для любительского разгона Вам и действительно хватит и простого поднятия множителя.
Обновил профиль. Материнку мне выбирать не пришлось, поэтому имеем что имеем 4 фаз питания, следовательно о никаком экстремальном разгоне речь и быть не может. Впервые обратился за советом сюда, т.к потом выяснилось из-за перегрева цепи питания, падало напряжение камня до 1в. Проблему решил не запуская линпак В итоге удалось добиться частоты в 4.5ггз, и морочится с шиной не имею смысла на данной материнки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Inspired и гости: 26