Все протестировал. В моем случае разницы с manual режимом и offset нет никакой. И в том и в другом работает стабильно при 1.18 в. Все что ниже начинает бсодить на 4.4 Ггц
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
du5t писал(а):
Почему - не знаю.
Все правильно, так и должно быть, мануале на 0.05 меньше надо чем с офсетом. Хотя у меня все равно с офсетом работает, с отрицательным. Так можно чуть чуть потребление в простое ниже сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Помогите разобраться, был стабильный разгон, проверен уже не первым месяцем работы, сейчас стоит 4.7Ггц и 1.345В, CPU input 1.920В. Все стабильно было во всех нужных играх и прогах, пока я вчера не решил попробовать записывать видео с игры и не включил кодирование Quick Sync(кодирование силами CPU или NVnec проходит без проблем на протяжении нескольких часов), через 10-20 минут записи комп виснет наглухо, даже кнопка ресет срабатывает не с первого раза, по сути он ребутится через выключение. Пробовал скинуть разгон до 4.6 и скинуть частоту оперы - результат такой же, куда стоит глянуть? из-за чего может быть? частота и вольтаж встроенного граф.ядра стоит все в авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
А смысл накидывать напругу на ядра проца, когда они в этом деле не участвуют по сути... тут скорее вопрос к GPU, и я пытался немного накинуть и на ядра и vrin, но все зависло точно так же и дольше чем 10-15мин оно не писало. Кстати только что обнаружил, что два раза таки сделался дамп синего экрана, хоть видно его и не было. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
ivanch88 Ну сказано читай начало темы ,не ниже интерес найти, а чтобы выше не подымалось между манулом и офсетом большая разница ... Включи серьезный тест и поймешь о чем разговор ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
вот уже больше года поживает мой 4790к под 1,322v на 4,7ГГц - полет нормальный, так же и с памятью 2400/1,65v смешно становится когда вспоминаю как мы тут спорили год назад о минимальных напряжениях и пугали друг друга деградацией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Moscow
может не совсем по теме, но подскажите как вообще мрут цп и3 на этом ядре ( i3 4150 ) а то купил в метро без проверки, цп не рабочий, продавец пропал ( сам проц косметически в идеале) ранее почему то считал что купить неживой цп вероятность крайне мала, шансов больше купить проц с поменяной "крышкой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
эхх прошло то время когда можно было уверенно проц в метро покупать (имеется ввиду с барахолки) Если брать то только на нашей барахолке, тут хоть пожаловатся есть куда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Moscow
мать z97 но я после поехал к челу что платы продает с этим цп, все тож самое.. один питание на плату идет... а второй сразу выключает питание ( да... я взял два цп пс. покупал на авито, продавец с февраля 13г там, номер мтс.. и что оч странно.. было несколько одинаковых цп, то и подкупало, хотя и были сомнения в порядочности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Мне кажется легендарная печка Pentium D SmithField не будет так сильно греться в линпаке, как 4790к
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: macdemon и гости: 12