Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Evgewa писал(а):
Я вернулся с z170 сокетом. ну теперь буду знать что лезвие надо тупить(кончики) и прорезать только края, правую сторону не трогать,на ошибках научился на N сумму
Сумма M*N уже заготовлена? Может проще купить сразу тиски?
foetopsy писал(а):
хочу скальпануть 6700к натренировался на 10 атлонах методом пластиковой карты и канцелярским ножом с ручкой прорезанием угла,типа вот так
См. вопрос выше. У старых атлонов зазор между крышкой и текстолитом значительно больше, такое же толстое лезвие на последних поколениях Intel сильно выгибает текстолит, т.к. зазор мал.
vovamusic писал(а):
Здесь вроде бы говорилось, что всякие пластиковые карты, зубочистки со Скайлейками лучше не применять - ибо текстолит тонкий и можно крисалл сколоть. или текстолит повредить...
Куда точно нельзя толстые лезвия пихать - это все Haswell и Devil's Canyon, там кристалл очень длинный, обычно раскалывается прямо по середине. Но зачем Skylake то так садировать, чем он заслужил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
Надеюсь после Рождества и я отважусь за тисками сходить )) Хочу, если получится, одну губу с тисков снять и вместо её прикрутить деревянный брусочек, чтобы и выше было и можно было разместить проц строго горизонтально и чтобы мягче... Надеюсь получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
vovamusic Не все так просто))) Выломает эти брусочки, даже если они будут из отборного дуба. Тонкий текстолит как бритва может расслоить древесину и только все усугубится. Крышки все таки не на пластилин Интел ставит)) Ну разве что если только бруски не будут в поперечнике площадью как сам процессор))) Если уж надо чтоб ваааще горизонтально - то если губы снимаются и конструкция имеет выступ - одну снять а выступ упрется в выступ на крышке процессора. Если выступа нет, то лучше не придумывать и поставить под небольшим углом. Конструкция должна быть как можно более жесткой. Плоскости контакта на тисках должны быть как можно более геометрически ровные. А ход тисков как можно более мелким. На металл достаточно бумажный скотч наклеить. Но опять же чем жестче конструкция и чем надёжнее посажен проц - тем плавнее и безболезненнее пройдет сдвиг крышки. Так что бумажный скотч тоже под вопросом, особенно при постановке под углом. Он не должен способствовать выскальзыванию процессора. А все попытки как-то что-то умягчить, наклеить скоч в десять слоев, как раз наоборот будут этому способствовать. Одного слоя достаточно и только на стороне контакта тисков с текстолитом.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Скайлейк ? Канцелярским ножом ? Еще и потом пластиковую карту туда пропихивать ? Он бы еще болгаркой греметик попробовал бы разсечь...
А теперь по существу : запомните тот угол который он подрезает ножом, и обратите внимание в конце видео (где крышка уже снята) что на том самом угле видно сразу 3 мелких скола. Но покуй, зато крышка сорвана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
lionessb писал(а):
сразу 3 мелких скола
Да. и вправду видно, что текстолит покоцал ножом... пипец... а ведь люди смотрят и захотят повторить
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: abugaev Спасибо за советы - учту. Там ещё нужно глянуть на тиски, им уже досталось жизни... чувствую там поверхности губ ой какие корявые, может придётся (если выйдет открутить 100-летние винты...) полностью снимать губы. так хоть есть шанс на более ровные поверхности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Ni9999 писал(а):
Ecowar, обезжирил хреновенько, я вижу плохие участки, кажется что у тебя вообще всё не до обезжирено) Сделай все так же как делал полтора года назад, но в два раза дольше)
Да спиртом 96% обезжиривал может растворителем?Из-за этого температуры за 80 в LinX под ассасином?
BY_Pashka И у тебя тоже мышь из серии x7, в прошлом году сам прикупил 750 bk xl, долго подбирал. (лучший вариант за свою цену), а в последнее время вообще эпидемия какая-то половина знакомых таких понакупало, (наверно ютуба пересмотрели)
P.s а за видос +, реально будет актуален и для кэби.
Последний раз редактировалось lionessb 06.01.2017 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Ecowar Я сперва думал что такой в любом хозмагазине продается, хрен там , у себя в Хабаровске вообще такого не нашел, пришлось заказывать, брал здесь http://m.chipdip.ru/product/izopropanol-500-ml/
Скажу что тоже очень не плохая штука. Как очиститель герметика не очень конечно. Испаряется мгновенно. Герметик все-таки растворителем надо снимать. А вот для обезжиривания и очистки кристалла и всяких там контактов очень даже. ЖМ после него лег как припой на хороший флюс. Но как раз в комбинации со спиртягой думаю вообще идеально будет.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
lionessb писал(а):
универсальный обезжиривать использовал но в них примесей многовато...
Думаю в техническом спирте их не меньше. Лабораторной чистоты априори не достичь дома, да и не нужна она в таких масштабах. Относительно примесей легко проверить - на стекло налил немного и ждешь как испарится. После обезжиривателя невооруженным глазом я точно ничего не увидел, ни осадка ни разводов.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 06.01.2017 15:11, всего редактировалось 1 раз.
abugaev По поводу счистки герметика я со всякой химией вообще не заморачивался, мне кажется все что не нанесет вред текстолиту, этому герметику вообще побоку будет, пробовал и бензином и обезжиривателем,эффект мизерный, поэтому беру вату , промокаю в обезжиривателе, прикладываю к очищаемым областям, накрываю целлофаном (чтоб не испарялся, и держу около часа, затем сошкрябываю ногтем минут 20-30, да, долго, муторно, зато в итоге визуально ни намека на его присутствие...
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 24