Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 693 из 1123<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Evgewa писал(а):
Я вернулся с z170 сокетом. ну теперь буду знать что лезвие надо тупить(кончики) и прорезать только края, правую сторону не трогать,на ошибках научился на N сумму

Сумма M*N уже заготовлена? :)
Может проще купить сразу тиски?
foetopsy писал(а):
хочу скальпануть 6700к натренировался на 10 атлонах методом пластиковой карты и канцелярским ножом с ручкой прорезанием угла,типа вот так

См. вопрос выше.
У старых атлонов зазор между крышкой и текстолитом значительно больше, такое же толстое лезвие на последних поколениях Intel сильно выгибает текстолит, т.к. зазор мал.
vovamusic писал(а):
Здесь вроде бы говорилось, что всякие пластиковые карты, зубочистки со Скайлейками лучше не применять - ибо текстолит тонкий и можно крисалл сколоть. или текстолит повредить...

Куда точно нельзя толстые лезвия пихать - это все Haswell и Devil's Canyon, там кристалл очень длинный, обычно раскалывается прямо по середине.
Но зачем Skylake то так садировать, чем он заслужил?

Member
Фото: 29
Надеюсь после Рождества и я отважусь за тисками сходить ))
Хочу, если получится, одну губу с тисков снять и вместо её прикрутить деревянный брусочек, чтобы и выше было и можно было разместить проц строго горизонтально и чтобы мягче...
Надеюсь получится.

Member
Фото: 64
vovamusic Не все так просто))) Выломает эти брусочки, даже если они будут из отборного дуба. Тонкий текстолит как бритва может расслоить древесину и только все усугубится. Крышки все таки не на пластилин Интел ставит)) Ну разве что если только бруски не будут в поперечнике площадью как сам процессор)))
Если уж надо чтоб ваааще горизонтально - то если губы снимаются и конструкция имеет выступ - одну снять а выступ упрется в выступ на крышке процессора. Если выступа нет, то лучше не придумывать и поставить под небольшим углом. Конструкция должна быть как можно более жесткой. Плоскости контакта на тисках должны быть как можно более геометрически ровные. А ход тисков как можно более мелким. На металл достаточно бумажный скотч наклеить. Но опять же чем жестче конструкция и чем надёжнее посажен проц - тем плавнее и безболезненнее пройдет сдвиг крышки. Так что бумажный скотч тоже под вопросом, особенно при постановке под углом. Он не должен способствовать выскальзыванию процессора. А все попытки как-то что-то умягчить, наклеить скоч в десять слоев, как раз наоборот будут этому способствовать. Одного слоя достаточно и только на стороне контакта тисков с текстолитом.

Member
foetopsy писал(а):
хочу скальпануть 6700к натренировался на 10 атлонах методом пластиковой карты и канцелярским ножом с ручкой прорезанием угла,типа вот так https://www.youtube.com/watch?v=Lr9iwoC ... e=youtu.be как по маслу даже самые дубовые
канцелярский нож такой https://ru.aliexpress.com/item/Bianyo-N ... 01dcc83f9e

Скайлейк ? Канцелярским ножом ? Еще и потом пластиковую карту туда пропихивать ? Он бы еще болгаркой греметик попробовал бы разсечь...

А теперь по существу : запомните тот угол который он подрезает ножом, и обратите внимание в конце видео (где крышка уже снята) что на том самом угле видно сразу 3 мелких скола. Но покуй, зато крышка сорвана :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 29
lionessb писал(а):
сразу 3 мелких скола

Да. и вправду видно, что текстолит покоцал ножом... пипец... а ведь люди смотрят и захотят повторить :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
abugaev Спасибо за советы - учту.
Там ещё нужно глянуть на тиски, им уже досталось жизни... чувствую там поверхности губ ой какие корявые, может придётся (если выйдет открутить 100-летние винты...) полностью снимать губы. так хоть есть шанс на более ровные поверхности...

Member
Фото: 7
от канц ножа, вообще текстолит выгибает дугой, и кристалл может треснуть пополам...особенно длинный хасвелловский

Member
видео по скальпу 6600К записал, скоро обработаю и выложу- ждите..

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 35 секунд:
Как и обещал- скальп 6600К..
Можете в шапку закинуть, можете себе в закладки.. Пользуйтесь на здоровье.

Member
Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Как и обещал- скальп 6600К.

а как же с углов начать? а если лезвием прорезал бы так текстолит как я ?

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Ni9999 писал(а):
Ecowar, обезжирил хреновенько, я вижу плохие участки, кажется что у тебя вообще всё не до обезжирено) Сделай все так же как делал полтора года назад, но в два раза дольше)

Да спиртом 96% обезжиривал :-( может растворителем?Из-за этого температуры за 80 в LinX под ассасином?

Member
Evgewa Я так делаю почти всегда))

Member
Ecowar
Идеальный вариант:

BY_Pashka
И у тебя тоже мышь из серии x7, в прошлом году сам прикупил 750 bk xl, долго подбирал. (лучший вариант за свою цену), а в последнее время вообще эпидемия какая-то :lol: половина знакомых таких понакупало, (наверно ютуба пересмотрели)

P.s а за видос +, реально будет актуален и для кэби.

Последний раз редактировалось lionessb 06.01.2017 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
lionessb A4Tech A4-XL-750BK-2

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
lionessb писал(а):
а за видос +, реально будет актуален и для кэби.

затеряется здесь- можно было бы в шапку, только кто тут куратор? х\з

Member
BY_Pashka А меня "тряпочка" впечатлила. Такой обернуться самому можно :D Простыню похоже раздербанил ;)

Member
Предупреждение 
Фото: 54
lionessb писал(а):
Идеальный вариант:

эммм его в хоз.товарах можно купить?

Добавлено спустя 51 секунду:
lionessb писал(а):
а в последнее время вообще эпидемия какая-то половина знакомых таких понакупало, (наверно ютуба пересмотрели)

или макросы можно поставить :D

Member
Ecowar
Я сперва думал что такой в любом хозмагазине продается, хрен там , у себя в Хабаровске вообще такого не нашел, пришлось заказывать, брал здесь http://m.chipdip.ru/product/izopropanol-500-ml/

Member
lionessb Да, такой однозначно нужен в "хозяйстве". Хорошая ссылка. Тоже прикуплю.

Member
abugaev писал(а):
lionessb Да, такой однозначно нужен в "хозяйстве". Хорошая ссылка. Тоже прикуплю.

А чем до этого очищал ?
Я поначалу мед.спирт и универсальный обезжиривать использовал но в них примесей многовато...

Member
lionessb писал(а):
А чем до этого очищал ?

Вложение:
IMG_20161128_164142.jpg
IMG_20161128_164142.jpg [ 4.34 МБ | Просмотров: 995 ]

Скажу что тоже очень не плохая штука. Как очиститель герметика не очень конечно. Испаряется мгновенно. Герметик все-таки растворителем надо снимать. А вот для обезжиривания и очистки кристалла и всяких там контактов очень даже. ЖМ после него лег как припой на хороший флюс. Но как раз в комбинации со спиртягой думаю вообще идеально будет.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
lionessb писал(а):
универсальный обезжиривать использовал но в них примесей многовато...

Думаю в техническом спирте их не меньше. Лабораторной чистоты априори не достичь дома, да и не нужна она в таких масштабах.
Относительно примесей легко проверить - на стекло налил немного и ждешь как испарится. После обезжиривателя невооруженным глазом я точно ничего не увидел, ни осадка ни разводов.

Последний раз редактировалось abugaev 06.01.2017 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
abugaev
По поводу счистки герметика я со всякой химией вообще не заморачивался, мне кажется все что не нанесет вред текстолиту, этому герметику вообще побоку будет, пробовал и бензином и обезжиривателем,эффект мизерный, поэтому беру вату , промокаю в обезжиривателе, прикладываю к очищаемым областям, накрываю целлофаном (чтоб не испарялся, и держу около часа, затем сошкрябываю ногтем минут 20-30, да, долго, муторно, зато в итоге визуально ни намека на его присутствие...

Member
Фото: 12
BY_Pashka писал(а):
Как и обещал- скальп 6600К..

Отличный гайд! Респект!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 693 из 1123<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа