Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 693 из 883<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
wHAIKw писал(а):
просто я сам прочитал,что она поддерживает максимум процы 95ватт,а тут 125ватт

Хотя вот ссылка с производителя,он здесь вообще не указывается сколько ватт должен быть проц.Гляньте,пожалуйста
http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... gmt-s2_10/

Member
у меня под 965-м час http://www.asus.com/Motherboard/M5A78LM_LX_V2/ , но вот проблема описаная выше присутствует ... , получе тех что ты кидал и стоит недорого

Junior
A_leks писал(а):
у меня под 965-м час http://www.asus.com/Motherboard/M5A78LM_LX_V2/ , но вот проблема описаная выше присутствует ... , получе тех что ты кидал и стоит недорого

так у тебя что сильно проц греется?На сколько?Человек у которого буду покупать,говорит типа что и при 3000 оборотов не должен сильно греться,хотя боксовский по умолчанию у него стоял на 6000оборотов

Member
причём тут проц когда мы за мать говорим ? у меня кулер не боксовый , читай мои посты на прошлой странице температура до 55-ти на тестах , в играх до 50-ти

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
6000 оборотов ... я б повесился на люстре у меня 600 и его неслышно почти

Junior
A_leks писал(а):
причём тут проц когда мы за мать говорим ? у меня кулер не боксовый , читай мои посты на прошлой странице температура до 55-ти на тестах , в играх до 50-ти

просто ты написал,что проблема выше присутствует,я вот и подумал что ты имеешь ввиду за охлаждение.Ведь пишут что проблема может быть с охлождением

Добавлено спустя 55 секунд:
A_leks писал(а):
6000 оборотов ... я б повесился на люстре у меня 600 и его неслышно почти

вот человек и сказал,что выкинул его после недели пользования

Member
не процессора , сама мать слабая , ей надо "усилять" охлаждение

Junior
A_leks писал(а):
не процессора , сама мать слабая , ей надо "усилять" охлаждение

понял,так не пойму тогда,почему в описании материнки пишется что можно ставить и 6-ядерные процы.Куда его ставить,если материнка и на 4 ядрах может работать не стабильно

Member
у тех 6-ти ядерных во первых частоты ниже во вторых не один вминяемый человек туда его не всунит , придел этих говноматеринок неразогнаные бульдозеры которые под фреоном 50 гигофлопс выдают

Junior
A_leks писал(а):
у тех 6-ти ядерных во первых частоты ниже во вторых не один вминяемый человек туда его не всунит , придел этих говноматеринок неразогнаные бульдозеры которые под фреоном 50 гигофлопс выдают

тогда и не знаю даже покупать материнку и проц денег пока нет,а рисковать тоже не хочется сильно.МДА

Member
возми мать как моя у тебя проблем с ней быть не должно и стоит недорого , если будишь брать мать + проц бери на базе интел.

Member
Парни нужна помощь нубу,недавно купил новый процессор с охлаждение и термопастой,подскажите как все правильно установить??особенно кулер,в какую сторону вентилятором устанавливать??
Процессор-http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/569938/
Кулер-http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/651468/
Термопаста-http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/thermal_grease/562096/

Member
Фото: 22
kamar писал(а):
в какую сторону вентилятором устанавливать??

на выдув из корпуса вверх или взад

Member
astrix
у меня стоят два вентилятора на передней стенке (на вдув) и на задней (на выдув) кулер от процессора должен стоять вентиляторов к передней стенке (вдув) компа?я правильно понял?

Member
по поводу моей проблемы помогло отключение Cool'n'Quiet теперь нормально работет , может кому пригодится ...

Member
kamar
чтобы поток воздуха через кулер был направлен на выдув из системника, так сказать чтоб поток воздуха создаваемого им был "по шерсти" в общем потоке воздуха

Member
товарищи, задавал вопрос уже в техподдержке, тут тоже хочу спросить.
1. какие параметры, кроме напряжения на процессоре влияют на стабильность работы? т.е. что еще обычно является стопором при разгоне?
2. знаю что тут есть люди, которые давно за конференцией следят, какой обычно предел разгона фенома на воздухе для постоянной его работы, а не просто тестов?

вопрос относительно Phenom II X4 965 BE (C3)

Member
Dead Warrior частоты НТ и NB могут снизиться, если шину поднять, астабильно должен работать на 3.7-3.8.

Member
rrrrex
:shock: 3.7-3.8 это вообще не разгон, имхо(там 3.4 в стоке только)... да и как бы написал, что BE, т.е. разгон не шиной, а множителем...

Member
Dead Warrior писал(а):
1. какие параметры, кроме напряжения на процессоре влияют на стабильность работы? т.е. что еще обычно является стопором при разгоне?

1. теплоотвод, питальник CPU матплаты, БП
2. для Phenom II X4 965 BE (C3), думаю не ниже 3.8, а были те что и на 4.2 стабильно работали, хотя стабильность видимо понятие относительное - для кого-то 2 часа игры при 100% загрузке - это сто процентов стабильности, кому пасьянсик на часик раскинуть, а у кого сутками или годами работает.
Лично мой(955) на 4ГГц я проверял на стабильность праймом и успокоился только тогда когда он 28 часов без вылетов и ошибок пропахал.

Member
astrix
у меня 3 часа прайма держит на 4.2@1.4 а затем BSOD, сейчас тестирую просто в пассивном режиме фактически, потому что компьютер вообще не выключаю никогда. какой-то маленький потенциал для разгона получается...

сейчас под нагрузкой температура 54 градуса может достигнуть(это если в комнате жарко + я не настраивал схемы охлаждения CPU, может можно и меньше сделать температуру в ущерб тишине). вопрос: а повлияет ли на стабильность снижение температуры под нагрузкой? полагал, что если температура не выходит за рамки спецификации, то все должно стабильно работать. ну и то что при 74 градусах процессор у меня работал в старом корпусе при тестах - тоже приводит к мысли, что температура просто должны быть не выше 60 градусов, например. или все-таки снижение максимальной температуры в моем случае тоже может вилять на стабильность?

п.с. питание матплаты CPU вроде как усиленное.. но кто же ее знает как там на самом деле... :?: БП поменял на мощный и вроде как хороший.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 693 из 883<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа