Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
Vovic писал(а):
Да вроде все проходит.
Ну так и замечательно, что всё проходит. У Вас прекрасный процессор. Был-бы у меня такой - я ни с кем не здоровался-бы! Мне такой, увы, не попался. Поэтому, как говорится, чем богаты - тем и рады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
plastic да я просто на пример не могу никак вкурить как через офсет заставить проц работать на напряжении ниже 1.3 с копейками...выставлю в небольшой минус офсет и мать не заводиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Vovic в простое значит ни множитель ни напряжение не падает?
Добавлено спустя 11 часов 34 минуты 8 секунд: в общем разобрался со своим процом малость...выставил через офсет -0.005 и проц завелся на 4500 при напряжении в LinX 1.274v хотя до этого мучал его в линксе на 1.36v при той же частоте.
здравствуйте. имеется core i5 2500k (P8P67) работает на 4,5Ghz на vcore 1.29v. Turbo Boost и EIST отключены. Установлен гаджет intelcoreseries для мониторинга загрузки и температуры. К гаджету прикручен драйвер winring0, который также показывает текущую частоту. Так вот, во время антивирусной проверки, я заметил, что в периоды высокой нагрузки на CPU (>60%) частота на датчике спрыгивала на 3300Ghz, затем тут же возвращалась на 4500Ghz. CPU-Z при этом твердо держал x45 и соответствующую частоту без изменений. Что это может быть: глюки гаджета/драйвера или проц так троттлит? Температура в тяжелых процессах/играх никогда не превышала 57-59C, в линпаке 67-69.
Member
ExzoTikFruiT писал(а):
есть ли смысл менять i5-2400 на i5-2500k
А с какой целью? Если бартер одного на другое - то да, т.к. "другое" и дороже и производительнее. Если покупка "другого" но некуда деть "одно" - то только если потешить самолюбие или поэксперементировать с разгоном, что на мой лично взгляд, вполне оправдано. Если денег, конечно, не жалко. Но в Вашем случае неплохо-бы изучить возможности материнки в плане разгона на ней процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Sashua писал(а):
А с какой целью? Если бартер одного на другое - то да, т.к. "другое" и дороже и производительнее. Если покупка "другого" но некуда деть "одно" - то только если потешить самолюбие или поэксперементировать с разгоном, что на мой лично взгляд, вполне оправдано. Если денег, конечно, не жалко. Но в Вашем случае неплохо-бы изучить возможности материнки в плане разгона на ней процессора.
Обмен будет с доплатой Позже возьму мать с нормальным чипсетом
Member
ExzoTikFruiT писал(а):
А можно пример
Прошу, не напрягайте старика, поищите неспеша в инете, как пример можно такую, как у меня, или изучите статистику разгона, кто на каких платах добился хорошего результата. Стучите, и отворится Вам.
Ребят, гнал проц первый раз, безопасно ли оставлять такое соотношение частоты\напряжения? И нормально ли то, что максимальная температура 76 градусов в линксе? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24