ivanch88 Ну сказано читай начало темы ,не ниже интерес найти, а чтобы выше не подымалось между манулом и офсетом большая разница ... Включи серьезный тест и поймешь о чем разговор ...
Что-то я не понял основной мысли. Всегда считал что оптимальный разгон - стабильная работа на максимальной частоте при минимальном напряжении, т.е. как раз найти вольтаж ниже, на котором процессор будет трудиться без сбоев. А тестировал я все это дело Prime95. По показаниям HwMonitor, что при установленном вручную 1.18, что при оффсете -0.03 реальное напряжение одно и то же - 1.18 (и при оффсеете выше оно не поднимается). И при этом напряжении стабильно тест работает полчаса (больше не стал проверять, охлаждение не позволяет. Скоро приедет TR True Spirit 140 и попробую проверить подольше). При этом при оффсете -0.04 и ручной установки 1.17 винда уходит в bsod после 10-15 минут работы prime95. Так что в моем случае огромной разницы в стоке между мануалом и оффсетом не наблюдаю.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Kurt-35 писал(а):
Главное что бы он не сгорел при такой температуре...
Не сгорит. Да и это же не его постоянная рабочая температура. Если у Вас, конечно, не задача этого процессора - 24/7 гонять линпак и что-то подобное ему. В нагрузке у меня, к примеру, средняя температура проца около 50-60, даже без скальпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
du5t писал(а):
В нагрузке у меня, к примеру, средняя температура проца около 50-60, даже без скальпа.
Играл 2 часа в CS GO на частоте 4700@1,26 Прогрелся до 85 градусов, а ведь нагрузка там слабенькая
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2015 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребята, подскажите. не могу определиться... 4670к или 4690к, вторые вроде смотрю и они лучше гонятся и есть ли вообще смысл переплачивать 2000 рублей за 4690к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
AleKSandR писал(а):
Предлогают доплатить 4500, стоит заморачиваться?
Доплата вроде не большая, но если проц нужен только для игр, то того что у тебя сейчас - выше крыши) Ну, и вопрос в конкретом экземпляре - как погонится еще. При равных частотах в играх, если что, разница 1% в среднем.
Junior
Veqaaa писал(а):
Nixon61 вот разница....лучше за 4790к переплати,или иди в другой магазин.
Ваш сарказм не уместен сударь, я задал вопрос по существу.Есть ли смысл переплачивать? Для меня 2 000 тоже деньги. А 4790к дорого. от 24 000, а 4670к 15 000, 4690к 17 000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Nixon61 у них в цене разница 1к, че-то у вас там в Ростове не понятное) либо скидка на старый 4670к, либо на новый цену загнули) Посмотри инет магазины типа юлмакра или икс-ком шопа - мож дешевле оттуда заказать?! Я себе как раз по инету все там и заказывал, т.к. в моей "деревне" цены минимум +20% к московским, а при цене апгрэйда в 1к$ это было ощутимо)
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Nixon61 писал(а):
Ваш сарказм не уместен сударь, я задал вопрос по существу.Есть ли смысл переплачивать? Для меня 2 000 тоже деньги. А 4790к дорого. от 24 000, а 4670к 15 000, 4690к 17 000
вообще с учетом нынешнего курса 4790k вообще халява) как и цены на остальные... как-то не верится даже что так дешего - советую определяеться быстрее, пока по таким ценам есть товар)
Junior
Divinity писал(а):
Nixon61 у них в цене разница 1к, че-то у вас там в Ростове не понятное) либо скидка на старый 4670к, либо на новый цену загнули) Посмотри инет магазины типа юлмакра или икс-ком шопа - мож дешевле оттуда заказать?!
Хз, я смотрел в через Яндекс маркет и у меня стоит плагин котоырй показывает самые лучшую цену на этот товар) наткнулся на этот магаз "днс теч поинт" и там все дешевле) я думаю не ккого отношения к обычному днсу он не имеет. До этого смотрел и в юлмарте, днс, ситилинке, много где и везде только дороже на 2-3к все модельки. и переплата там не 1к. а 5-7к ) 4670к стоит 15+к ,а 4790к 23-24К )
Divinity писал(а):
вообще с учетом нынешнего курса 4790k вообще халява) как и цены на остальные... как-то не верится даже что так дешего - советую определяеться быстрее, пока по таким ценам есть товар)
Нифигасе халява в 24к ))) ну вот сам посмотри, я что брехать буду)) так что взять 4670к? покуда такая цена?)
Подскажите, 4790 без К, множитель 36, в турбобусте - 40. Отключил турбобуст и выставил в биосе максимальный множитель, тоесть 40, но процессор при этом работает на 38 (изредка, БЕЗ НАГРУЗКИ повышая его до 40). Есть ли возможность на этом процессоре выставить множитель 40? Возможно есть какие то утилиты позволяющие делать это прямо из системы?
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 34