В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
настройки забыл сфотать завтра сделаю... а предел - не знаю. и 490 с множителем 6 - не вижу в этом ничего интересного, лучше уж 450x9 или хотя бы 8,5... и справедливости ради надо заметить, что всё же гнать 9400 и 9450 - это не совсем одно и то же. кэша вдвое больше, итого общее количество транзисторов тоже много больше. а это же всё жрёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Кто speedfan пользует , можете посмотреть в нем темпу по ядрам при скинутом множетеле проца но той же частоте. У меня если скинуть с 10 до 9.5 или 9 он начинает ее завышать на 10-13 градусов (aida при этом норм показывает)
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Нет, какое напрежение ?! Просто в бивасе ставлю max множитеть на 9 и и гоню дальше шину ставлю 460 , напругу на проц не трогаю, загружаюсь и темпа по ядрам 43-45 вместо 33 С. Напругу пробовал скинуть с 1.35 до 1.30 и все тоже самое, аида 33 speedfsn 43
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
пожалуй, эксперимент считаю завершённым: #77 блин, а настройки биоса опять забыл сфотать теперь завтра только... хотя и так помню, ещё не забыл. а в реале стапель выглядел так: #77 низкая температура обоих мостов скорее всего объясняется тем, что залманы весьма удачно обдували радиаторы. а процовый залман прям удивил, думал не справится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2015 Откуда: Ульяновск, РФ
Да! Мне удалось заставить стабильно работать этого сукиного сына на 4000 (471*8,5)! Но ценой тому стали 1,7В на сев. мосту и предельные температуры по ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
margulis писал(а):
АлександрЗадыкян, ну ты В Аиде 80 градусов, в играх будет 100, а в Линксе 120. Можно комнату зимой греть))) А напруга вообще
в играх должно быть меньше чем в аиде. за напругу видимо сев мосты бывают удачные и не удачные (как асики на видяхах) у меня на мост тоже надо не мало 1,36-1,355 для 450 шины, у других вообще эта шина берется без повышения напряжения но 1,7 это окнечно ахтунг, может просаживается напряжение сильно на мосту - мультиметром надо мерять
Member
margulis писал(а):
А напруга вообще
Напряжение в пределах нормы. А с ЛинИксом, да, уходит в тротлинг. Сильно сказывается то, что в квартире сейчас около 30-ти градусов. ПС: Слышал, что повышать напряжение на чипсете более, чем на 0,2В не рекомендуется. Насколько это правда для P35 (при 1.25 штатных)?
_________________ АлександрЗадыкян -> Lev Pechenyev
Последний раз редактировалось Lev Pechenyev 20.10.2015 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
АлександрЗадыкян 1,7 на северный мост разве в пределах нормы? я на 4200 загрузился, но система очень не стабильна была, думаю в первую очередь изза северного моста, а напряжение как то выше задирать ссыкотно, хотя он по датчику 60 градусов.
Member
Vasilis, вот и я хочу узнать. Видел тест Q9550 (аналог сабжа), там для достижения 4ГГц поднимали так же до 1.7В. Правда, на матери Asus Rampage Extreme.
_________________ АлександрЗадыкян -> Lev Pechenyev
Сейчас этот форум просматривают: S_H_I_K_O и гости: 18