Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
lionessb писал(а):
накрываю целлофаном (чтоб не испарялся, и держу около часа, затем сошкрябываю ногтем минут 20-30, да, долго, муторно, зато в итоге визуально ни намека на его присутствие...
Это для меня уже долго ждать Я чтоб не испарялось набирал в шприц с иголкой и подливая из него наяривал лопаточкой из мягкого пластика. Ну тоже не менее 30-40 минут. Может и не совсем идеально, но более менее вышло.
abugaev Я заметил немного отпечатка только где отсвечивает текстолит, а так все идеально. Жаль мне нечего выложить, в процессе не до того было, для меня скальпированного - та еще моральная нервотрепка.
Ты сдвигал или срезал крышку ?
Буду переходить с хасвела на кэби (если он к тому моменту еще будет в топе) с новым текстолитом тиски считаю еще опасней лезвия, если лезвием подкрышкой накосячить то хоть какой-то шанс есть вернуть товарный вид да сдать по гарантии, а если тисками сколоть то эпикфэйл... Я лезвием тренировался только на старых пеньках, все ок, и на вид и по факту, а самый серьезный проц (свой 4770к) тисками.
Выпирающий рельеф от дорожек на текстолите у тебя на фотке особо заметен, если идеально прямо держать лезвие при загоне под крышку надеюсь они не пойдут под срез...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Ecowar Теперь не удивительно почему у тебя проблемы с темпером начались, ацетон он же после себя порошкообразный белесый микроосадок оставляет (особенно на зеркальных поверхностях заметно) Я много чего перепробовал перед тем как остановился на изопропаноле.
с новым текстолитом тиски считаю еще опасней лезвия
Многие так считают, и в итоге повреждают процессоры. Лезвие требует особой виртуозности в руках (не говорю уже про их правильное место произрастания) На форуме всего пара-тройка опытных камрадов делают это легко, непринужденно и качественно.
lionessb писал(а):
Выпирающий рельеф от дорожек на текстолите у тебя на фотке особо заметен, если идеально прямо держать лезвие при загоне под крышку надеюсь они не пойдут под срез...
Вот когда я сам увидел этот рельеф и дорожки - вопрос с возможным срезанием для себя закрыл навсегда.
lionessb писал(а):
Буду переходить с хасвела на кэби (если он к тому моменту еще будет в топе)
Если это все только в неопределенном в будущем, то проще за это время раздобыть приблуду Delid Tool и вообще не парится.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
lionessb Ну создать деформацию и расслоить текстолит при желании я думаю что возможно , но мне показалось по своим личным ощущениям что тут надо постараться больше чем с лезвием почикать дорожки. Все от правильной геометрии установки зависит и плавности и равномерности нагрузки. Delid Tool сводит на нет все возможные огрехи. Про геометрию я буквально на прошлой странице писал. Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #14395194 Так вот, при том что я вначале переборщил с "умягчителями" и процессор у меня в процессе сжатия разок "выстрельнул" из тисков - хрен ему что сделалось С лезвием я думаю это уже как минера - нет права на ошибку
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
abugaev Я для смягчения подкладывал 2 бумажных стикера, сами тиски были - дрянь та еще, уже успели заржаветь и отправиться на помойку)). По поводу "процессорных открывашек" присматриваюсь к Rockit 88, но боюсь представить во сколько влетит доставка из забугорья...
Если с этими инструментами скальпа все так идеально то профи как bypashka занимающиеся скальпом на проф. уровне почему они не раскошеливаются на подобное ? Все ведь дешевле хотя бы 1го запоротого процессора...
Member
lionessb писал(а):
Если с этими инструментами скальпа все так идеально то профи как bypashka занимающиеся скальпом на проф. уровне почему они не раскошеливаются на подобное ?
А мы спросим об этом BY_Pashka Хотя мне кажется для него это уже как своего рода хобби. Когда процесс важнее результата. С каждым новым процессором он же только еще более "матереет", левел то повышается
vovamusic писал(а):
Не могли бы вы уточнить (вспомнить), что применяли, чем переборщили? Блин боюсь я ставить текстолит на тиски без чего-либо.
А все просто. У меня на тисках были резиновые накладки, причем довольно плотные по структуре и как мне показалось очень надежно посаженные. На первом фото видно. Меня вначале это очень обрадовало, т.к. я тоже начитался страшилок про поврежденные текстолиты. Так вот, вначале я начал с накладками. В итоге они сначала начали сползать, а потом успешно отсрелили процессор И только когда я конструкцию сделал жестче, все прошло как надо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Господа, в продолжении своей эпопеи хочу дополнить. Решил я снять ЖМ-6 и нанести гриззли (тот же шприц, что и в первый раз), при этом сначала я сменил NH-C14S на Kotetsu, температуры почти не изменились. Потом снял камень, снял крышку (на герметик не клею, тк не вижу смысла), убрал ЖМ-6 и нанес металл от гриззли. Поставил обратно Kotetsu на MX-4, и о чудо, температура упала еще на 6 градусов, теперь самое горячее ядро 63 в нагрузке играми. При этом отмечу, что первые попытки нанести жм гриззли меня не вдохновили, видимо действительно наносил очень много. В этот раз я обезжирил так же средством для снятия лака и жм наносил ватной палочкой, но ставя ее под прямым углом относительно поверхности и жестко втирал жм в кристалл, показалось что много и сняв немного с кристалла я нанес его на крышку. Термопасту на этот раз наносил размазывая каплю, а не просто выдавливая ее в центр. В общем-то все, что хотел сказать, может кому-то поможет)
abugaev Как еще один вариант напрашивается старая-добрая схема: в 2013 перед своим первым скальпом купил самый дешевый целерон на том же сокете ,проделал все на нем , проверил работоспособность, и только после этого повторил процедуру на 4770K
Member
lionessb писал(а):
Как еще один вариант напрашивается старая-добрая схема
Ну как вариант набить руку - почему бы и нет. Я например точно знаю что следующий скальп у меня уже будет гораздо лучше. Но если Вы решили приобрести Rockit 88, то тренировки я думаю не нужны. Но это опять же это скорее применительно к тренировкам с лезвием. Т.к. самый дешевый жертвенный Скайлейк/Кабилейк с тонким текстолитом не такой уж и дешевый.
Последний раз редактировалось abugaev 06.01.2017 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Ecowar для проверки на примеси нужно капнуть каплю на зеркало, дождаться пока она испарится и проверить после этого осадок, даже после изопропанола немного остается