Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 694 из 883<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Dead Warrior
с какой ошибкой синька? случаем не с ...00124? какое напряжение на проц максимально-допустимое по спецификации на него?
На счет температуры думается что чем ближе к комнатной тем лучше - это логично, но если в грелках не выше чем дозволено - имхо не страшно. Что касаемо стабильности, то скорей да чем нет, из личного опыта могу сказать что камни работающие при относительно низком нагреве реже сбоят в разгоне, особенно при полной загрузке. 54гр под нагрузкой чем? Уменя прайм его кочегарил до 57 местами доходило (75% оборотов вентиля). Игры столь не жарят, по крайней мере мной замечено не было. И не плохо бы конечно чтоб C'n'Q работал чтоб непостоянно проц в эрекции был.

Member
astrix
врать не буду, ошибку не помню, но скорее всего такая. максимально допустимое 1.4, то которое и стоит сейчас. грел линксом, ОССТ, праймом. последний греет плохо, остальные 2 более-менее. линкс и ОССТ запускал даже в паре. C'n'Q включен в биосе, но не работает и частоты не сбрасывает :-) надо бы конечно было протестировать без разгона ОЗУ, но как-то руки не доходят и времени не было на это.

Member
Dead Warrior
если эта (ошибка) - то стопудов ему не хватает напруги. Я бы попробовал еще поднять ее до 1.415-1.425в, если не поможет, то наверное на постоянку ему 4.2МГц многовато. Пробовать тогда 4.1МГц. C'n'Q не работает потому что проц разгоняется множителем (потому я лично и разгонял CPU по FSB), для того чтобы эта фича включалась в работу при разгоне множителем, используют сторонний софт.

Member
astrix
теоретически, вот работает процессор 3 часа под нагрузкой и тут внезапно сбой. значит изначально напряжения ему хватало? тогда возникает вопрос, а может дело не в величине напряжения, а в его колебаниях? с другой стороны БП по идее хороший и напряжение не проседает во время работы сильно... :roll: наверное надо попробовать измерить температуру мосфетов, может радиатор на материнке не справляется и отводом тепла из-за башенного кулера и их постепенный нагрев приводит к просадкам питания? :?:

Member
Dead Warrior
Сам таким вопросом задавался не раз, но точного ответа я не нашел -почему изначально установленного напряжения хватает, а потом сразу бац и как бы не хватает... ведь тест успевает выполнится не один цикл раз, и темпертура вроде как уже отстабилизировалась на всех компонентах железа, учавствующих(несущих нагрузку) в этом процессе. И мне как бы думается что причина как раз именно в его (напряжении) колебаниях и это верно подмечено! Только оно как раз связано именно с его величиной, то есть чем оно выше (в разумных пределах естессно), тем меньше, короче его просадки и наоборот (имхо)
Dead Warrior писал(а):
может радиатор на материнке не справляется и отводом тепла из-за башенного кулера и их постепенный нагрев приводит к просадкам питания?

возможно так. Лично я в своем кулере спецально центральный вентиль утопил внутрь, чтоб он выступающей крыльчаткой обдувал радиатор на мосфетах. Не мног- не мало, а 5-6гр я выиграл этим, хотя по даташиту на питальники, та температура что была им не грозила :?:

Member
astrix
хм... в стреле центральный кулер 150 мм, поэтому он лежит нижней частью на подошве радиатора. получается что так в любом случае эффективнее остужаться должны мосфеты. но! при разгоне температура при тесте за 50 градусов, получается, что при длительном тесте мосфеты по любому к этой температуре могут приблизиться, ведь поток воздушный как раз через их радиатор проходит. и я уверен, что при поднятии температуры колебания напряжения изменится не в лучшую для процессора сторону. т.е. сейчас у меня главная задача будет доделать корпус, закрыть все щели на боковой стенке и обеспечить более качественный продув платы, чтобы процессор меньше грел мосфеты. ну и постараться обеспечить лучший прижим, как мне уже советовали, чтобы снизить температуру под нагрузкой.

кстати, система стартовала и на 4.5 GHz при напряжении 1.45В, и даже загружалась винда, но тест линкса не проходился - ошибка, а после 2-3 попыток и система в БСОД падала(на 1.5В тоже пробовал - такая же картина). но что самое веселое, ОССТ больше чем до 58 градусов не смог разогреть процессор... т.е. охлаждение даже воздушное избыточно в данном случае. :-(

Member
Dead Warrior
я свой на 4.5 тоже гонял при 1.56в - прошел даже супер пи, но только на 2х ядрах, больше ни на что его не хватило
Dead Warrior писал(а):
и я уверен, что при поднятии температуры колебания напряжения изменится не в лучшую для процессора сторону

и я
Dead Warrior писал(а):
при разгоне температура при тесте за 50 градусов, получается, что при длительном тесте мосфеты по любому к этой температуре могут приблизиться

то есть вы хотите сказать что они могут нагреться от процессора? или я не так понял?
вот у меня как http://images.netbynet.ru/img.php?6e64c ... JPG&w=auto

Member
astrix
ну там же воздух гонится нагретый с радиатора CPU через радиатор мосфетов. соответственно эффективность охлаждения мосфетов ниже, чем если бы они продувались воздухом комнатной температуры. кроме того, я трогал бэкплейт и саму материнку - она греется очень прилично в той области. т.е. опосредованно процессор создает вокруг себя область где температура довольно сильно выше комнатной. и есть подозрения, что кроме как создать довольно сильный воздушный поток в корпусе - температуру там не сбить. завтра попробую термодатчик, который вместе с корпусом был в радиатор к мосфетам сунуть и под нагрузкой глянуть температуру.

Member
Dead Warrior
ну как бы не через радиатор, а под ним. Выступающей частью вентилятора, чем и обеспечивая небольшую разницу между температурами

Member
Фото: 6
Сменил охлаждение на необслуживаемую СВО. Погнал проц до 4.2 на 1.425v , но вот КП пришлось сбавить до 2600, хоть тут тресни на 2800 сваливается в перезагрузку и все тут. Как уже выше подметили при разгоне множителем C'n'Q не работает, поставил Phenom Tweaker.

Member
люди
как думаите материнка Asus M4N78 Se должна ли спокойно возить и вывозить :D такие камни как Фен945-955

Member
ultrauma писал(а):
люди
как думаите материнка Asus M4N78 Se должна ли спокойно возить и вывозить :D такие камни как Фен945-955

945 могут быть 95 и 125 ватт, 955- 125 ватт. Для 125 Вт мать впритык, т.е. не гнать и грелками не увлекаться, в повседневной эксплуатации слабость питальника заметна не будет.

Junior
Парни.оверклокеры!!! помогите разобраться! Существует всем известная прога для мониторинга ОССТ в ней есть такой показатель как материнская плата.Вопрос в том, что она измеряет темпу на северном .южном мостах или что то другое? и вообще какая температу безопасная? У меня в простое 28,в играх 35-37.

Member
sergeygen
это северник

Junior
Если северник то какие то подозрительно маленькие температуры!

Member
sergeygen
нормальные температуры. это же не питальник чтоб под 60-70гр разогреваться

Junior
astrix,спасибо за пояснения!

Member
sergeygen Это как раз и южник, темпа северника в данной линейке не мониторится и наощупь около 60-70 град.

Junior
если на южнике 38 градусов,стоит побеспокоиться о лучшем охлаждении или все оставить как есть? а кстати такая температура только в разгоне,когда все в дефолте температура меньше 30!

Member
Фото: 0
astrix, просьба помочь разобраться в проблеме. Проблема описана тут, как поднимал напряжение тут. Старый надёжный проц. ещё не продан, уже готов его обратно поставить, а этот FX-8350 сдать :cry:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 694 из 883<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа