Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: СПб
здраствуйте форумчане !
недавно почти помер 2600к(отказ запуска ОСи при дефалтовой напруге), работал 2 года на частоте 4.8 с напругой 1.48, затем пошли бсоды, непроход линпака, в течении последнего полугода на 4.7 1.48, история начала повторяться, когда камень озадачили бф'ом 4, вот собственно вопрос, могло ли поспособствовать быстрой деградации отключение EIST и C1E, парковки ядер ? load line calibration выставлено на ultra (мать asus p67 sibertooth) , т.е. амплитуда напруги на камне скакала до 1.496, линпак грел до 93 градусов, Nhd14. c ув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Koral-Naiz писал(а):
LinX 0.6.4 с поддержкой AVX инструкций прогреет сильнее. Если всё стабильно то оставляйте так
Я вот одно не пойму. Практически все отключают HT. Мне он нисколько не мешает. Тем более, есть программы и игры, которые используют возможность ядер (4+4).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Koral-Naiz писал(а):
LinX 0.6.4 с поддержкой AVX инструкций прогреет сильнее. Если всё стабильно то оставляйте так
Я вот одно не пойму. Практически все отключают HT. Мне он нисколько не мешает. Тем более, есть программы и игры, которые используют возможность ядер (4+4).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
vitosol на моём нет НТ потому не подскажу. Хотя на мой взгляд странно брать процессор с НТ, а затем его отключать. Предположу что разгон становится стабильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Sadam01 Это деградация.Безопасное напруга для санди до 1.4v.По крайней мере камни живут гораздо дольше.да и софтовый мониторинг напряжения обычно врет!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Правда еще снизил напряжение до 1.29. Был в шоке что 4.5 стабильно работает на 1.29 ))) Сколько же из не можно на 1.4 выжать?)) но чето проверять больше ем на 4.5 стремно...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: И кстати вчера был случай - внезапно зависла система и слышен был только звук, картинка стояла на месте, иногда курсор мыши двигался, а иногда тупо зависал на месте. Помогла только перезагрузка по кнопке. ctrl+alt+del не реагировали. Вот теперь не знаю из-за чего это могло быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
xxRrRxx Гфлопс должно быть около ~120, на Win SP1 стоит?
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
xxRrRxx LinX должен быть с поддержкой AVX, а у Вас обычный или не семерка с SP1. Температуры и нагрузка при тесте вырастут и запустите его на пару часиков, а не на пару минут. После нахождения минимально стабильного напряжение накиньте сверху 0,02В З.Ы. Скрин делайте на последнем проходе под нагрузкой, а не после теста, а то толку от такого скрина 0
нет, не стоит, щас качаю с офф сайта майкрософт, не думал, что это критично(
Добавлено спустя 37 секунд:
P.O.D. писал(а):
не семерка с SP1
у меня вин 7 профешинл, но я не установил СП1 )
Добавлено спустя 34 минуты 56 секунд: только что поставил SP1 и прогнал LINX AVX и сразу выскочила такая проблема. #77 кто подскажет как решается? поднятием напряжения?
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд: в RealTemp теперь при прогоне линкса напряжение меняется от 1.8 до 4.5 скачками пример : 1.8 2.2 2.8 3.4 3.7 4.2 4.5 и потом по новой, примеч с разным шагом. поднял напряжение, теперь первый прогон проходит, но в итоге всё равно синий экран
Member
xxRrRxx мониторить лучше CPU-z, синька обычно выскакивает с номером ошибки!по нему поймешь что не хватает!Так же в linx если гфлопсы разные, значит разгон не стабильный(или перегрев или не хватает напруги)
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Последний раз редактировалось demarkdj 11.11.2013 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
xxRrRxx писал(а):
напряжение меняется от 1.8 до 4.5 скачками
до 4.5 скачками - правда? Самое главное - температуры, не допускать до 95 градусов!!! Скрин не видно и профиль заполнить.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Последний раз редактировалось derttred 11.11.2013 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
xxRrRxx Напряжения слишком много!идет перегрев и тротлинг от того гигафлопсы уменьшаются.выставить надо так, чтобы именно под нагрузкой было нужное напряжение.( если вам для 4.5ггц нужно 1.320v нужно под калибровать так, чтоб под нагрузкой в linx было именно 1.320-1.330v.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: СПб
товарищи оветьте плз на вопрос, интересно что я сделал не так, что процик прожил 2 года на частоте 4.8 ? может просто экземпляр не очень удачный попался ?
Member
Sadam01 удачным его назвать нельзя 4800mhz при 1.48v.Как я уже тебе написал, предельно безопасное напряжение для санди это 1.4v.Сбрось весь разгон и по тестируй linx,prime,батлу в конце концов. И если не держит сток.Значит камень деградировал!
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor, Ytros и гости: 26