Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
ZooLoo писал(а):
они же холодные по словам Victora Kokoshko
Они да, а вот мамы неочень
Мамы, то есть, если точнее, цепи питания - НАПРЯМУЮ зависят от температур на проце - ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. если один проц гонит температуры при равных частотах -это значит, что сила тока на нём - БОЛЬШЕ. если сила тока больше на проце - НА VRM - тоже. Понятно? Возражения? Нет возражений - если есть дружба с физикой и логикой. Значит - на цепях питания идёт или перегруз или сброс частрт.. (в зависимости - отключены или нет защиты)
cannibal_pro писал(а):
они же холодные по словам Victora Kokoshko
Высоковидовые - при одном ТДП - не (холодные) - а ХОЛОДНЕЕ, чем низковидовые - в разгоне, темпы, скрины, тесты - показывал. Нравится хавать пургу, что кто-то когда-то где -то сказал, и тысяча попугаев повторяет, ни чем не подтвердив - хавайте.
EVGENIYYY писал(а):
А для моего Vid 1.4в сколько?
Исходя из рекомендаций АМД - для вишер с точкой усреднённого VID -=1.3 для Vcore до 1.5v при воздухе для проца с видом 1.4 - Vcore интерполируется 1.61 v - и если темпы не выходят за рамки, а включённые защиты от перегрузки по токам не срабатывают частоты не провисают - вполне можно гонять. (в реале - а не грелках) - пробовал не для постоянки, и для проверки проц вид 1.375, по АМД рекомендациям нежелательно выходить за Vcore =1.59v - в синебе вот скрин с Vcore regular = 1.764v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
Высоковидовые - при одном ТДП - не (холодные) - а ХОЛОДНЕЕ, чем низковидовые - в разгоне
именно это я и имел ввиду.. а не то что вы подумали)) но что то никак не пробуют повышать напряжение.. только единичные случаи.. нужно больше результатов)
cannibal_pro писал(а):
ну пробуй выставить для начала 5Ггц и более на 1.55 - 1.65 а там сам поймешь что к чему и как
Та да - я бы рискнул. У меня не было ни одного варианта, когда при равных условиях проц с высоким видом в разгоне грелся больше. Соответственно и на слабых мамах срабатывала защита от перегрузки по цепям.. Самый "каловый" был - 8350 - vid = 1.263v Из 8320 - неплохой с видом 1.363v - Cейчас вот "новьё" с видом 1.325 - и греется и цепи проваливает.
на моих платах нет VR t1/VR t2. температуру на цепях не мерял, использую просто заложенную в МП защиту от перегрузок. Если она срабатывает - значит усиливаю охлад и чипсета и питания и проца. Как вариант гоню шину - на асусах весьма полезно. А вот на гигах - шина идет слабее. На мси - средне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
EVGENIYYY Я два года назад взял Геймер Шторм. И взял по одной простой причине что здесь же на Оверах в какой то статье Дип Кул начали обливать грязью что мол ето не бренд а шарашкина кантора по производству СО. А я такой человек что - ах значит Дип Кулл какашка, его и возьму После покупки только позитивные эмоции.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
По вашему МХ-4 за 2-3 недели в несвежую превращается? Когда я её только намазал температура была на один градус меньше, но и в квартире было холоднее. Я когда сменил пасту прогнал тесты, чтоб проверить, что всё нормально. Кому кажется, что статья хрень, могут сами всё протестировать, и если будут другие результаты тогда и поговорим. Я вижу только два варианта- либо всё так как в статье, либо Ноктуа немного бракованный (хотя многие считают, что Дип кул фигня китайская, а у Ноктуа суперкачество).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
оффтоп по поводу дипкула
Охлаждает он и действительно хорошо и возможно на уровне топовых кулеров, особенно учитывая, что я его в свое время брал за 2к, в то время как стрела или ноктуа стоили в районе 3,5к. Но с качеством все-таки вопрос неоднозначный. Основание лично у моего экземпляра слегка идет полукругом, в следствии чего прижим нормальный только в центре процессора, а уже по краям его как-такового нет. Соответственно и эффективность кулера теряется. Ну и проблема, которая вылезла спустя год эксплуатации и частых перестановок кулера, сломался родной крепеж. Качество метала оставляет желать лучшего. В пластинку в которую вкручиваются крепежные болты, а именно в то место куда вкручиваются болты это запрессованная вставка с внутренней резьбой. Щас и не вспомню, но толи это вставка провернулась внутри пластины, толи резьба срезалась у этой вставки. После этой проблемы прижима с одной стороны просто нет ибо закрутить нормально не получается, что опять таки сказалось не самым лучшим образом на охлаждении. Таких проблем при использовании кулеров от термалтейка или от термелрайта никогда не было даже когда их по 3-5 лет юзал при этом перестановок из-за частых бенч сессий в то время было за месяц больше, чем досталось дипкулу за год. Качественный метал выдерживал любые усилия, ничего не срезало и не проворачивалось, как это произошло конкретно с моим дипкулом. Как-то так мне повезло с моим экземпляром. Большое усилие при закручивании болтов очень важно для качественного прижима в случае использования ЖМ и кулер такого уровня обязан выдерживать эти усилия. Конечно для рядового пользователя один раз установил и забыл на несколько лет это отличный вариант, но для энтузиаста овеклокера, который по несколько раз в году, а бывает и в месяце туда сюда все перекидывает, это не вариант. ИМХО