Точно не знаю как на этом проце НТ работает. Но на Сандиках на кажом ядре было на 100мгц меньше чем на предыдущем. Может быть и здесь 4400 на одно и далее вниз на 100.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Strik3r писал(а):
На каких можно, и какая опция за это отвечает? Просто установка множителя, или есть что-то ещё? У меня z87
Никакая опция не отвечает. На gigabyte z87 ставишь максимальный множитель на все ядра, по факту работает штатный турбо буст. В теме несколько раз упоминалось, что на Asrock можно выставлять макс множитель на все ядра, и он реально работает. Как на других - остаётся только проверять.
Kurt-35 писал(а):
Точно не знаю как на этом проце НТ работает. Но на Сандиках на кажом ядре было на 100мгц меньше чем на предыдущем. Может быть и здесь 4400 на одно и далее вниз на 100.
При чём тут HT? Видимо TB (Turbo Boost)? Штатный Turbo Boost у процессора при нагрузке на все ядра ставит множитель 42, если при нагрузке на все ядра множитель 44, это уже не штатный режим, у MSI это называется Enchanced Turbo, у Asus как-то похоже, в этом режиме мат платы сильно задирают напряжение Vcore. В быстром нагреве до 100 градусов в LinX при 1.276В при далеко не самом эффективном кулере ничего удивительного нет, да и под топовым кулером тоже было бы 100.
Никакая опция не отвечает. На gigabyte z87 ставишь максимальный множитель на все ядра, по факту работает штатный турбо буст. В теме несколько раз упоминалось, что на Asrock можно выставлять макс множитель на все ядра, и он реально работает. Как на других - остаётся только проверять.
ну ясно. У меня как раз гигабайт, выставляю максимальный множитель на все ядра, он ставит 38. И если турбобуст включён - с 38 под нагрузкой падает до 36 (без турбобуста не падает). z87x-ud4h
Qvak, так я так и сделал, и на шину 4 мегагерца накинул - теперь 3.95 частота на все 4 ядра на постоянку. Но максимальный то множитель для 4790 - 40. Вот зашел поинтересоваться - возможно есть варриант выставить именно 40 на постоянку, но я так понял что нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Strik3r можно и 40 выставить. В чем проблема? У моего товарища Asrock z87 pro3 и проц i5-4690. Все ядра работают на максимальной для этого процессора частоте - 3900. Но там надо было прошивать специальный БИОС, который поддерживает функция разгона не-К процессоров
Ребята, выручайте! #77 Купил себе комп еще до кризиса, сразу с разгоном не заморачивался, не до него было. Недавно активно занялся рендерингом видео в АЕ, и стал замечать просадки производительности(сброс и перепад частот). Решил вот вплотную заняться проблемой, начал с проверки состояния в стоке и.... просто офигел это ничего не сказать, разве это нормально? На что грешить? в системе полно доп. вентиляторов, ВК выше 70 градусов никогда не грелась, так что с обдувом внутри - точно все ок. Башню на проце сегодня проверил, тоже не выявил недостатков, стоит ровно и плотно. Профиль можно глянуть, там все актуальное.
Напряжение ядра в простое 1.071 при выставленных: 1) турбобуст офф 2) множители 34 3) напряжение авто 4) Все ядра с одинаковым множителем С турбобустом 3.8 ггц, под напругой в том же тесте 1.198 В. Ну а температурный режим и того понятно - хуже. Решил потестить сам разгон, поставил 4ггц и 1.150В. турбобуст офф. 10 минут lynxa прошел, дальше тестить не стал. Естественно, процессор несколько раз переходил на 1-2 секундный троттлинг(Выводы делал по скачущей частоте в cpu-z).
Последний раз редактировалось CenturionGlory 25.08.2015 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
CenturionGlory, возможно, не стоит исключать вариант, что под самой теплораспределительной крышкой плохой контакт с кристаллом... Но на это в последнюю очередь надо думать, вначале сними кулер и перемажь пасту, всё культурно назад поставь! . Залмановскую пасту STG2 вроде хвалят, у тебя такая в комплекте? Я, вообще, КПТ-8 мазал(не новая, а старая производства "пайка и припой") и норм держит. Хотя щас есть в арсенале MX-4, но не стал менять на проце, т.к. после провеки на видеокарте разница составил 2 градуса в пользу МХ-4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
CenturionGlory, кулер Zalman 10X? Тогда троттлинг должен быть ближе к 1.2В. Надо проверить, насколько кривое основание, если в центре яма (у процессоров у всех в центре яма), то термопасту наносить только в центр и раздавливать кулером, если равномерно размазать, будет воздушный пузырь в центре. Ну и если разгон не нужен, для дефолта можно подобрать более низкое напряжение, ещё не видел ни одного процессора, который бы на 3400 не работал при 1 вольте ровно.
Qvak писал(а):
можно и 40 выставить. В чем проблема?
Бгг. Проблема в том, что на gigabyte выставить макс множитель на все ядра можно, но фактически такие настройки не работают. На MSI вроде тоже, но не уверен, давно процы без K в руках не держал...
CenturionGlory, возможно, не стоит исключать вариант, что под самой теплораспределительной крышкой плохой контакт с кристаллом... Но на это в последнюю очередь надо думать, вначале сними кулер и перемажь пасту, всё культурно назад поставь! . Залмановскую пасту STG2 вроде хвалят, у тебя такая в комплекте? Я, вообще, КПТ-8 мазал(не новая, а старая производства "пайка и припой") и норм держит. Хотя щас есть в арсенале MX-4, но не стал менять на проце, т.к. после провеки на видеокарте разница составил 2 градуса в пользу МХ-4
Да, у меня STG2M. Глянул сейчас, там вообще на пару капель осталось пасты, наверно придется другую покупать, КПТ-8 к примеру)) Я когда на С2D е7200 сидел, мазал ею и гнал на +800 мгц, и года 2 не менял так что впечталения остались хорошие. НУ не может быть 30 градусов разницы из-за пасты... А может, если проблема в самом проце, и при наличии гарантии, может получится обменять как брак?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Надо проверить, насколько кривое основание, если в центре яма (у процессоров у всех в центре яма), то термопасту наносить только в центр и раздавливать кулером, если равномерно размазать, будет воздушный пузырь в центре. Ну и если разгон не нужен, для дефолта можно подобрать более низкое напряжение, ещё не видел ни одного процессора, который бы на 3400 не работал при 1 вольте ровно.
Хорошо, попробую так как вы сказали. А по поводу разгона, он не то чтобы необходим, но очень желателен. Это экономит кучу времени при рендеринге. Да и не для красоты я брал такой кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
CenturionGlory современные КПТ-8 вроде не огонь - бери такую-же как у тебя STG-2 или МХ-2\МХ-4.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
CenturionGlory писал(а):
может получится обменять как брак?
в теории наверно можно если там действительно большая яма и он даже без разгона "троллит", но это надо было сразу выяснять и нести назад незамедлительно. А щас могут сказать, что это ты сам там всё погнул... но попробовать можно, если гарантия еще не истекла. Скажи купил, не юзал, а тут воткнул и такая хрень!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
CenturionGlory писал(а):
получится обменять как брак
ты сначала перебери комплект "проц+кулер", поменяй пасту, проверь контакт между процессором и подошвой кулера... А то аж не верится... Если менять, то готовься к 45 суткам. Они сразу не признают, что проц бракованный, т.к. он работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20