Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 694 из 2332<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
АлександрЗадыкян писал(а):
ПС: Слышал, что повышать напряжение на чипсете более, чем на 0,2В не рекомендуется.

Есть такое при разгоне...правило-не правило...х.з., что повышать напряжение свыше 15% может быть опасно, вот эти 0.2 - чуть больше 15% как раз. То что это прям опасно - вряд-ли, но вообще это "правило" часто себя оправдывает - при завышении напряжения свыше 15% непропорционально частотному потнциалу возрастает тепловыделение, так же часто выше определенног опорога повышение напряжение перестает давать прирост разгона и даже напротив может его снижать.

Кстати не все напряжения критичны и могут вызвать необратимые процессы (деградацию)...vcore проца например можн оварьировать довольно в широких пределах без какой-либо опасности (при должном охладе естественно, хотя современные процы и имеют хорошую защиту). А вот к примеру всем известный факт - напряжение питания Uncore процессоров К10.5 свыше смешных (по сравнению с vcore) значений - 1.35v или даже 1.3v могут вызывать реальную деградацию вплоть до полного выхода цпу из строя.

Я разгоняя свой пень г 3258 экспериментировал с напругой на кольцевую шину и кэш вспомнил этот факт и еще посмеялся мол "деградирует как атлоны", так вот аккурат после разгона рингбас/кэша и нескольких часов прайма (тест закончился с ошибкой) при напряжении выше 1.3v проц потерял 100Mhz разгона.... Теперь 4500 не могу взять ни при каких условиях. Причем влияние на стабильность vcore не оказывает вообще ниакого (есть зависимость от входной напруги, есть от напряжения системного агента).

Такие дела....сори за оффтоп. : )

Member
Фото: 12
KT проц не скальпировал?

Member
Vasilis писал(а):
проц не скальпировал?

пенек? да...но особой пользы от этого нет...даже при серьезном повышении vcore они редко когда упираются в 100C... Если это в плане повреждений при скальпе, то после снятия крышки проц долго и нормально работал на 4500. Теперь же не держит и 15 мин. прайма+атитул. Т.е. нестабильность очень явная. До этого экземпляра, кстати, был другой который несколько месяцев без проблем проработал на 1.425v, без каких-либо последствий.

Member
KT писал(а):
130W сабж жрет на 1.25v 3.8Ghz ; ) (без учета КПД преобразователя питания цпу) Так что - поболее...

В данной теме выкладывали замеры потребления у х5460 при 3.8 у него было где-то 100 W под линксом, а тут у5440 и 130 W больше...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
KT писал(а):
А вот к примеру всем известный факт - напряжение питания Uncore процессоров К10.5 свыше смешных (по сравнению с vcore) значений - 1.35v или даже 1.3v могут вызывать реальную деградацию вплоть до полного выхода цпу из строя

то есть NB?

Member
Добра всем, там и сейчас :)

возвращаясь в тему;
прочитав несколько последних страниц, полагаю что должен поделиться с владельцами mb-P35/P45(Asus) следующей информацией;
ежели у данных ваших материнок в биосе присутствуют(и работают) следующие опции, а именно:
CPU Clock Skew
NB Clock Skew
то - вам необходимо выставить данные опции подобным образом:
CPU Clock Skew - Delay 200ps
NB Clock Skew - Delay 100ps
сие даст вам +15-25 стабильных герц по шине. без бэ и по чесноку.
не понимаю как и почему сей пункт всегда упускают все "гонщики-разгонщики" - млин, на моём предыдущем QX9650 я смог достигнуть стабильности лишь на 444гц(х9=3996гц), а с данными установками - 463*9=4167, при той же напруге. с Ксеоном всё куда проще и прохладнее - 486х9=4374. скинул на лето до 475*9=4275, и не парюсь о грядущей смене системы. совсем. всё тянет, на ура.

материнке - 10+ лет.

и, ежели кому поможет, мои настройки биос:

должен добавить;
мои охлаждение северного и южного мостов, а также мосфетов, хороши - Thermalright HR-55х2/09х2. температура NB/SB никогда не превышает 50/49(в жару/в играх). и память позволяет подобный разгон. и, данную PL/Transaction Booster(3=PL6).

Junior
margulis писал(а):
epson870, фига се напряжение на проц. Поставь напряжение CPU руками (1,2V) при дефолте должно хватить, а не в авто, а то еще что-то сгорит. А температура под 60 это из-за такого напряжения.
Вот здесь http://ideafix.name/?p=1492 есть твой биос и комментарии почитай, там у людей тоже биос на такую мать не ставал но в итоге вроде все ок.

Слил биос из платы, прошил микрокоды с шапки, с помощью встроенной EZFlash залил обратно. Прокатило. Ругаться на новый ЦПУ перестало. запустил HWMonitor
CPU Vcore=1.84, VIN1=1.248 Температура на ядрах около 60. Запустил SpeedFan. Vcore1=1.8 Vcore2=1.25 Температура 40. В биосе в мониторе напруга на проц 1.25, температура 37-40
скриншот тут https://cloud.mail.ru/public/CWD2/yatk5tceS Нормальная ситуация?
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
epson870 Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13279792
последний скрин в спойлер биос - CPU Voltage

На моей мамке нет такого. все вырезано подчистую :(

Member
Фото: 24
tasoR есть такие параметры. спасибо, попробуем.
а за что они отвечают, эти параметры?
epson870 а что за мать? кмк при 1.84 проц умер бы. скорее все же напруга 1.25, похоже на правду.

Member
epson870 писал(а):
CPU Vcore=1.84

Врет.
Посмотрите что CPU-Z вам показывает и AIDA.

Member
Фото: 73
Sultan_SPb писал(а):
Val10 а что по настройкам биваса? такие же?

а я ж не помню какие были... сейчас так:
ну и в настройках CPU C1E enabled. дальше нужно тонко тюнинговать систему, ну типа попробовать твистер поставить на модерейт, попытаться на 1-2 шага уменьшить напругу на север и синхронно с ним фсб терминейшн понизить на столько же, на проц понизить на 1 шаг и пр... но всё это даст минимальное снижение нагрева (а он у меня и так небольшой), прирост попугаев будет копеечный, да и времени нету этим заниматься...

Sultan_SPb писал(а):
а залманы прямо таки хорошо обдувают радиаторы мостов?

нуууу, видеокарточный слабенько дует на южник, а вот процовый раздувает во все стороны и под себя прилично, северник и радиатор на транзюках им обдуваются ощутимо...

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
tasoR писал(а):
не понимаю как и почему сей пункт всегда упускают все "гонщики-разгонщики"

видимо потому, что:
1. на серии P35 у асуса биос более простой (что не означает - плохой), если я сейчас покажу свой биос на предмет этих вот скю - офигеешь сколько их там.
2. на моей плате НЕЛЬЗЯ выбрать комманд рейт, нет такой строки, типа плата сама выбирает. и это мне не нравится...
3. пробовал менять скю и памяти, и проца - да, результат был, но невнятный и совсем небольшой и по итогу всё равно шина 425 и упор...

Member
Фото: 24
Val10 спс, сохраню настройки.
зы: поставил кулер башенного типа, теперь ни чего не обдувается, до этого Igloo 5750 PWM обдувал и память в том числе ....

Junior
Я собирал на этой плате, нормально Win 7 встает, т.к. выше уже сказали, что мать не серверная.

Member
Заметил такой глюк. Мать Asus p5k-se на Celeron E3400 обновил биос, установил E5450 и запустил LinX, в Cpu-z 3000 MHz, а в вин 8.1 2.73 GHz. Поставил Семерку та же беда, обновил до Десятки, без изменений. Глюк винды?

Member
Job_67 писал(а):
Заметил такой глюк. Мать Asus p5k-se на Celeron E3400 обновил биос, установил E5450 и запустил LinX, в Cpu-z 3000 MHz, а в вин 8.1 2.73 GHz. Поставил Семерку та же беда, обновил до Десятки, без изменений. Глюк винды?

Скорей всего. Можете для уверенности поставить АИДУ и тесты прогнать. Должен быть на уровне кор2квад 3ГГц. А частоты сбрасывает в простое по КПУ-Зэд ?

Member
Sabotender В простое сбрасывает до 2000 MHz, в АИДЕ показывает как и в Cpu-z 3000 MHz.

Member
Фото: 0
Vasilis писал(а):
а у меня на мамке 2 напряжения южного 1,1 и 1,5

именно, что есть SBvoltage(1.05-1.2В), а есть SB1.5V, это разные напряжения! Так что не надо путать и жечь южник напрягом в 1.6В.

Member
У меня в биосе не регулируются напряжения, что их в "авто" оставляеш, что меняеш хоть на максимум. При мониторинге одинаковые всегда. Это биос глючит или материнка такая?

Member
Job_67 писал(а):
Sabotender В простое сбрасывает до 2000 MHz, в АИДЕ показывает как и в Cpu-z 3000 MHz.

Тогда не обращайте внимания что винда пишет.

Member
tasoR писал(а):
не понимаю как и почему сей пункт всегда упускают все "гонщики-разгонщики" - млин

А нет таких параметров в большинстве Биосов рядовых плат.
И как такой факт упускают все гонщики?
epson870 писал(а):
запустил HWMonitor CPU Vcore=1.84

epson870 писал(а):
Запустил SpeedFan. Vcore1=1.8

И не надоело садо-мазо с гнилыми прогами...или проги такие или мать из той знаменитой фирмы. :bandhead:
Job_67 писал(а):
вин 8.1 2.73 GHz. Поставил Семерку та же беда, обновил до Десятки, без изменений. Глюк винды?

Ага всех ТРЁХ сразу и по очереди. :lol:

Member
Sultan_SPb писал(а):
tasoR есть такие параметры. спасибо, попробуем.
а за что они отвечают, эти параметры?

всегда пожалуйста, думаю будете приятно удивлены :) а за что отвечают - за задержки между св.мостом и процессором, я полагаю.

p.s. напруга 1,7v на севернике у мну обусловлена высокой частотой памяти при низкой PL, и 8гб на борту - все тесты на ура при 1,5v, но в играх система виснет порой если не задирать до означенной. хороший охлад делает своё дело - никаких деградаций или других проблем.

p.p.s. шаг в любую из сторон от данных установок чреват нестабильностью - протестировано на 4-5-ти системах на Р35-45. и вот ссылка для тех у кого мб P5Q(45):
http://www.youtube.com/watch?v=CyGdVur13sI
только владелец не знал о Skew's параметрах.

DrWwest писал(а):
tasoR писал(а):

не понимаю как и почему сей пункт всегда упускают все "гонщики-разгонщики" - млин

А нет таких параметров в большинстве Биосов рядовых плат.
И как такой факт упускают все гонщики?

тут всё просто - не хрена себя причислять к гонщикам-разгонщикам при наличии "рядовой" платы - чтобы разогнать проц и хорошо, неплохо бы иметь соответствующие железяки.

Последний раз редактировалось tasoR 21.10.2015 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 694 из 2332<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа