Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Почему в программе Everest три датчика для двухядерного процессора? Что они показывают? A 2.5: По логике вещей, два датчика - это температура каждого ядра, а третий - температура процессора в целом. Но учитывая то, что на третьем датчике может быть значение гораздо меньше, чем на двух других, а также совершенно нереалистичные показания первых двух в ряде случаев, можно предполагать абстрактные данные на третьем датчике (ведь общий термодатчик есть только на ядре Yonah) и данные с измерительных термодатчиков - на двух других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Посудите сами, температура 28 на 2-3 градуса больше комнатной, во что с трудом верится, если учесть то, что процессор потребляет примерно 50 ватт. Даже температура на ядрах- абстрактная величина, но близкая к истине. А вообще температура в порядке, беспокоится не стоит.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
RomanMN
RomanMN писал(а):
Даже температура на ядрах- абстрактная величина, но близкая к истине
температура на ядрах у интела по крайней мере вычисляеться по дельте от Tjmax и такая грубая привязка не может быть абстрактой, то что видишь то и истина +/- погрешность.
RomanMN писал(а):
температура 28 на 2-3 градуса больше комнатной
это бредотемпература, на материнке XFX MB-N790-IUL9 была в районе температуры ядер, на нынешней гиге около 33*С, ерунда, учитывая что проц как был так и остался. а вообще я на температуру не гляжу, выставил ручками в биосе чтоб срабатывала защита на 80*С, проверил раз, теперь не заморачиваюсь, чего и вам советую.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Горыныч3872 не было времени перечитывать все посты, проц/мать в студию подскажу. вот лично для моего Q9450 на воздухе предел был 4200 МГц, и то успел валидацию пройти только и ребут...ну для меня этого достаточно +несколько боинтов стоят этого, но смотря для чего планируете гнать?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Глянул недавно на VID своего Е8400 rev. Е0 = 1.1 Т.е как я понял на больших частотах ему надо меньше напряжения, но греться будет сильнее? З.Ы. На дефолтном напряжении работает на 3960 МГц.
Горыныч3872 не было времени перечитывать все посты, проц/мать в студию подскажу. вот лично для моего Q9450 на воздухе предел был 4200 МГц, и то успел валидацию пройти только и ребут...ну для меня этого достаточно +несколько боинтов стоят этого, но смотря для чего планируете гнать?
Для всего! Для обработки изображений, для работы со звуком(как известно процессор немалую часть ресурсов там отдает), для скорости)
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Горыныч3872 писал(а):
sheffline писал(а):
Для всего! Для обработки изображений, для работы со звуком(как известно процессор немалую часть ресурсов там отдает), для скорости)
Скажу честно, сегодня сам пытался разогнать в итоге дошел до 5305Mhz.Аппарат завелся, Я зашел в биос посмтрел, даже заснял, но винду грузить он не собирался(
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
RomanMN писал(а):
Горыныч3872 К примеру: уменьшить множитель 8х460
а память тут препятствия не создаст? или мне лучше приобрести DDR2-1066?
Member
Горыныч3872
Горыныч3872 писал(а):
Скажу честно, сегодня сам пытался разогнать в итоге дошел до 5305Mhz.Аппарат завелся
Речь идет у вас о дуосе, квады(я имел ввиду их) на такой частоте не запустятся при положительных температурах, минимум надо фреон с температурой в районе -50*С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
Ребят подскажите,точнее помогите определится и развеять мои сомнения по поводу vid проца.в покое core temp кажет 1.100 а при нагрузке vid меняется на 1.25.возможно ли такое или это не понятный глюк.или это работа функции энергосбережения включенное в биосе я его не отключал,хотя система в разгоне 4.2ггц ссори поправил прога не cpu z,а core temp конечно
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Последний раз редактировалось mumin2006@vmail.ru 27.09.2009 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
mumin2006@vmail.ru писал(а):
Ребят подскажите,точнее помогите определится и развеять мои сомнения по поводу vid проца.в покое core temp кажет 1.100 а при нагрузке vid меняется на 1.25.возможно ли такое или это не понятный глюк.или это работа функции энергосбережения включенное в биосе я его не отключал,хотя система в разгоне 4.2ггцссори поправил прога не cpu z,а core temp конечно
VIDов два штуки - для режима энергосбережения и для штатного режима. Смотреть разумеется надо на верхнее значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: SPb
имеется проц e7500 и профильная мать. Проц ко мне попал только вчера, а только сейчас я решил его попробовать на стойкость(в номинале чуть больше суток он отработал у меня и всё ок). Произвожу до боли знакомые действия и ставлю шину в 330 при множителе 11...любуюсь на результат в биосе и выхожу из него сохраняя параметры...комп просто ребутиться(хотя должен выключиться, а потом включиться\невключиться) показывает пост в котором ничего не изменилось(всё те же 267*11 что и стояли по умолчанию). Я подумал что он скинул разгон и зашёл в биос...как же я был уивлён увидев что в биосе все настройки остались выставленными мной и он ТАМ показывает выбранную мною шину и частоту! Короче я долго сидел тыкал всякие значения и множители и результат одинаков...грузиться с любыми настройками, а изменяется РЕАЛЬНО только множитель...даже на 1 мегагерц не удаётся разогнать проц...что это и как это лечить? Куда копать? Впервые такое вижу
Сейчас этот форум просматривают: A224, vol2008 и гости: 16