Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Advokatvlad У меня 8320 на 4ГГц ещё тянула мать (правда турбокор выкл), а выше хоть на 50МГц кранты, на старой мамке Asus M5A97 с обновлённым биосом, поменял мать - проблемы нет, видать всё же цепи проседают и не выдают нужных сил для цп. Что я только не пробовал. И напряги завышал и обрезанный LLC выкручивал и по шине гнал и по множителю, всё одно и тоже. 1.32v выдавала мать ну хоть убей и ни капли больше.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 10.02.2013 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
LLIOPOX писал(а):
Advokatvlad У меня 8320 на 4ГГц, так же себя вёл на старой мамке Asus M5A97 с обновлённым биосом, поменял мать - проблемы нет, видать всё же цепи проседают и не выдают нужных сил для цп.
Поставил BIOS F7 (не бета) напряжения стали 1.338 и 1.440 в turbo booste. Но Prime проц. всё-равно не проходит. Предполагаете, что проблемы с мат. платой? И проц. виснет поэтому в тесте? Почему тогда с самого начала тесты проходились? Вы поменяли мать на ту же самую? Что предлагаете мне делать, поставить старый проц. и посмотреть, как будет работать, если будут такие же проблемы, то менять мать? Возможно с ней стало что-то не так?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 10.02.2013 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Advokatvlad Нет я поменял на профильную. Под линксом проходила нормально, я имею ввиду силовики проседали 1.32 и хоть убейся. Может в мамке зашито что то вроде защиты, на Асроках те же траблы с ТОП камнями, напряг проведает и всё тут. Это похоже у всех бюджеток так.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Advokatvlad Трудно сказать что за делы такие, так как ни того ни этого у меня нет, думается что нужно ждать нормальных фиксов в биосах под них(если даже нормально напруга не выставляется). На другой матери нет возможности проверить?
Member
LLIOPOX, у вас чёрный слот на вашей плате PCI-E работает в 16x или синий? Как же мне неохота мать менять Эта EVO у вас, вообще, нормальная плата? Я только на гигах сижу и Asus не брал никогда, но вроде они получше.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
astrix писал(а):
На другой матери нет возможности проверить?
Тока если купить, как у LLIOPOX, но вдруг всё будет также, что тогда, надо будет старую куда-то девать, а она меня полностью устраивает. Не могли бы вы ещё раз перечитать в теме по FX мои злоключения и подумать, что может быть всё-таки, либо какие то варианты предложить, я буду старый проц. завтра ставить, если и с ним такие же грабли, то точно мать я думаю виновата. Процы, без разгона так быстро не деградируют всё ж.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
astrix писал(а):
Advokatvlad вы напряжения через утилиты сторонние ставите?
Нет, тока через BIOS. Сейчас всё в дефольте. BIOS F7 (не BETA) Turbo Boost Включен. Запустил Prime напряжения гуляют в CPU-Z от 1.296 до 1.370. За что отвечает +3.3V? Вроде за процессор. Оно у меня сильно проседает, до 3.296 при тестах. Ну вот сейчас Prime запускал и всё нормально после нескольких минут. До этого комп отдыхал включённым. Может блок питания виноват? Но что-то я чуствую мать виновата в таких гуляющих напряжениях, как считаете? Сейчас Turbo Boost отключу и посмотрю будут напряжения не на Beta Bios так гулять или нет. (на бета biose так не гуляли).
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд: astrix, на моём фене всё было чётко и вольтажи ни на йоту не скакали (пересмотрел свои посты из этой темы). Может BIOSы глючные пока?
Member
Когтехват, дело в том, что я свою плату очень менять не хочу, т.к. мне надо 2 свободных PCI-E и у меня они есть на моей платке, за счёт того, что верхний PCI-E у меня сверху и там звуковуха, потом карта двухслотовая, которая загораживает ещё один PCI-E, а потом у меня контроллер USB 3.0 STlab с чипом Nec 202, потому что Etron совсем никудышный и этот контроллер мне нужен, у меня на нём винт внешний USB 3.0 для бэкапов (делаю каждый день). Вот так. Ещё Wi-Fi карта стоит в PCI снизу, поэтому платку эту я долго выбирал именно из-за такого расположения портов и она меня всем устраивала, проц фен 955BE я не гнал, он работал на 3.7 с 1.376v (ну хоть ты обратно его поставь, чесс. слово, так чётко напряги шли). Так что сейчас стал платы смотреть и у всех блин 2 PCI-E один из которых картой перекроется, а как будет этот встроенный Asmedia USB 3.0 работать я не знаю, может такой же УГ, как и Etron, мне мой Nec больше 114 мегов выдаёт при копировании
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
astrix писал(а):
я писал что может пофиксят в новых версиях биос. Конечно это не дело
Т.е. вы, как и я считаете, что напруги скачут из-за BIOS? Я тоже так думаю и именно из-за этого проц. не захотел нормально тест проходить, но вот ведь взаимосвязь комп постоял в простое и Prime стал работать Сейчас обратно BETA BIOS F8a накатил и посмотрю, как будут напруги скакать. Я хочу сказать, что сегодня я решил проц. разогнать, но для начала решил ещё раз проверить частоту 4100 (я проверял, когда тока проц. купил), запустил сначала Linx с полной очередью на память, через 10 минут последовал результат без ошибок 83 гигафлопса выдало. Потом Prime, но Prime держал несколько дольше, чем когда проц. купил. Т.е. он прошёл 6500, потом 8000, потом 640 вроде (вот тогда я его уже, когда купил проц. отрубал) и пошёл новый тест и тут комп завис, ну а дальше вы знаете. Правда ещё до всех этих манипуляций я решил стрес тест в evereste запустить и тут опять зависон, вот поэтому я и решил заново проц. оттестить. Блин, я уже не знаю на что думать, неохота обратно на фен уходить, а новую мать куплю, вдруг и там проблема будет
Member
astrix писал(а):
Advokatvlad постоял и лучше стало? может он просто перегревется?
Стал Prime запускаться (но я долго не тестил). Процессор? Так у меня нет разгона и охлаждение отличное, темпа всего 44С. Может северник перегревается, там при Vishere 1.1625v показывает, на феноме было 1.1000v (но я бы не доверял этим показаниям). Ну Hypertrabsport 2400 стало, а частота северника 2200 (у меня итак стока на фене было: 2200). Но напруги, то скачут и в тестах занижение 1.296.
Добавлено спустя 38 минут 16 секунд: astrix, вообщем, на Beta Biose напряжения с Turbo Boost гуляют, как хотят с 1.296 до 1.376 Тут либо BIOS надо новый ждать, либо новую мать брать. Причём Prime работает.
Member
astrix писал(а):
температура тоже может быть "не та" при кривом биос. Думаю надо ждать новых их версий
Я думаю, что с температурами всё нормально, т.к. охлад хороший, а проц. тоже 125W, вообщем, советуете повременить с заменой мат. платы? А то я уже настроился. Главное, что трабл вычислили
Добавлено спустя 1 час 16 минут 11 секунд: LLIOPOX, почитал обзор. Что-то в этом обзоре они не смогли разогнать похожую плату проц. до 4.5 У вас таких проблем, как я понял нет. Вообщем, я думаю новый BIOS проблему не решит. Решено, я безнадёжно отстал от жизни со своей гигой, надо менять плату на такую, как у вас с обновлённым EFI и DiGI 3, либо на 8+2 фазы? А то я уже боюсь что 6+2 не будет сильно проц. гнать. Вы не в курсе 8+2 какие у Asus? Чем Pro от Evo отличается и какая лучше? 2.0 я так понял - это новый BIOS и DiGi 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Advokatvlad
Цитата:
Чем Pro от Evo отличается и какая лучше?
Pro не имеет 1394 и 2х ЮСБ 3.0. 2.0 из коробки держит последние процы + на всех платах ревизии 2.0 нету функции анлока ядер. ЗЫ Купите у меня в Минске 970А UD3 1.2 б.у. 2 мес, а то никто не хочет покупать, или предлагают смешные цены, а я куплю за вырученные денежки M5A97 Pro\Evo А то я что-то тоже от гиги не в восторге, хотя все стабильно работает и т.д. но начитавшись разговоров о том что удвоенные фазы хуже-лучше даже 6+2, хочу поменять гигу на асус.
Member
astrix, поставил обратно фен, потещу, посмотрю, очень мне вишера эта не понравилась, никакого профита не получил.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 10 секунд: Не впечатлила вишера абсолютно, особенно на фоне SSD, разницы, вообще, никакой. Наверное, буду ждать Stremroller. Прогнал Linx 20 минут, конечно результат меньше в 2 раза, чем на вишере, напруга в авто 1.375, мать в нагрузке её немного занижает, показывает 1.344 при 3.725 по множителю 18,5, но у меня так проц. работал давно, уже год на этой плате сижу и всё стабильно. Сейчас 2 вентилятора на корзинах для дисков у меня не стоят, но когда были, то темпа на севернике составляла 57 вместо 67 (обновил все вентиляторы, а 92мм Noiseblocker NB-BlacksilentPRO пока не купил, нет в наличие). #77
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 22