Я сам афигел! Думаю в Кее сунули че подороже) Короче рад, что мне так подфартило....весь в предвкушении крутых разгонов, скальпов и прочей лабуды которая меня когда то давно сюда привела))))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: А сколько на воздухе со скальпом можно выжать в теории с 3570k? За стабилити питалова отвечаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Добрый день всем. Скажите статистику , у кого какая шина стабильно получилась? на моем 3770 без к шина 102,5 - разгон получился 4200/4300/4400 , но подумываю о 4300/4400/4500 - для этого шину 104,9 - 105,0 надо. Мать Asus p8z77-v lx - для такой шины какие напруги надо поднимать? Сейчас поднял только на cpu офсет +100
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Как aida рассчитывает температуру cpu package? почему когда по ядрам там 65-70 cpu package = 74! откуда +4 градуса то? Я просто почитал, что cpu package это и есть тот самый tcase т.е. температура под крышкой теплосьемника, и как интересно он может быть больше чем в эпицентрах?
всем привет, можно ли на 3770k использовать память на 2133МГц и возможно и это разогнать, будет ли типичный небольшой, но толк от этого разгона и будет ли это ваще с этим процессором работать? просто на сайте интела написана поддерживаеямая память только до 1600, надеюсь это ничего не значит? процессора пока нету, думаю какую память взять, о том что 2133 может быть уже дорого это я уже как нибудь подумаю потом, стоит или нет, да и если возьму 1866 то и гденибудь до 2133 полюбому бы хотелось погнать, главное скажите кто знает работает ли это и как, мать скорее всего где-то такого уровня будет MSI Z68A-G45, над матерью ещё тоже предстоит подумать, ну какую-нибудь среднюю возьму, чтобы погнать можно было нормально проц, но и что не стоила много на авито, что найдётся, то и будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Frozentear у меня самсунг, с завода 1866 разогнал до 2200. а что нет на чипсете z77 , как бы Z68 староват уже берите самсунг или хиникс, и гоните все зависит от проца и матери. Если собираете с нуля, то я бы глядел в сторону новейших чипсетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
evgen1979 писал(а):
Как aida рассчитывает температуру cpu package? почему когда по ядрам там 65-70 cpu package = 74! откуда +4 градуса то? Я просто почитал, что cpu package это и есть тот самый tcase т.е. температура под крышкой теплосьемника, и как интересно он может быть больше чем в эпицентрах?
Может не верно отображаться. Смотрите только на ядра. А если хотите быть 100% уверенным в показаниях, проверьте что Tjmax=105. В аиде есть. Но проще в риалтемпе выставить и сравнить с аидой.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
evgen1979, К-проц в офис? Господа знатные транжиры))
Смутил один момент, так как отдельно камень мне не продали, а в нагрузку отдали мать и память, обратил внимание на то что память ddr3 с дефолтным вольтажем 1.65 (т.е. по ходу именно так она и работала пару лет). А в инструкции к своей мамке я читал, что такая напруга является максимально допустимой в целях сохранности ЦПУ Во первых всегда было интересно как напруга на памяти вообще может испортить не память а камень? а во вторых в конкретно данном случае есть ли какие то последствия для камня или это норма и пофиг?
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
evgen1979
Цитата:
во избежании повреждений cpu вольтаж на памяти должен быть до 1.65в
потому что умрет контроллер памяти в процессоре. Ещё на 1156 не рекомендовалось превышать разницу между напругой контроллера и памяти в 0.45в, то есть если vtt 1.2 то на память максимум 1.65в и у "особо пробитых суровых" от разгона памяти дохли процы. На 1155 эту зависимость немного побороли, либо просто о ней не говорят, но если память не гонится никак, тогда знай что у проца деградировал контроллер от кингстона с радиаторами на 1.65в
но если память не гонится никак, тогда знай что у проца деградировал контроллер от кингстона с радиаторами на 1.65в
так 1.65 это еще норма или путь к деградации?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Цитата:
Ещё на 1156 не рекомендовалось превышать разницу между напругой контроллера и памяти в 0.45в, то есть если vtt 1.2 то на память максимум 1.65в и у "особо пробитых суровых" от разгона памяти дохли процы.
Так а физика то какова? Я не очень понимаю как напруга на модулях может убить контроллер в камне? т.е. если на памяти будет 2в а на контролере 2-0.45 = 1.55 то будет все всем хорошо?)))))))
Понятно короче... есть кто то кто не будет говорить, что вопрос не по адресу и не будет посылать к инженерам интеля? Повторю вопрос: Почему напряжение на памяти 1.65 и выше негативно влияет на контролер памяти в ивике? Каким образом может наступить деградация контролера из за повышенного напряджения памяти, если по сути эти напруги идут по разным линиям и через разные контролеры? Да и кроме того на рынке полно памяти 1.65в. Т.е. такую память нельзя ставить с ивиками (может с другими тоже) Спасибо всем кто развернуто сможет что то пояснить... Просто где пишут, что ивикам на это вообще пофиг, кто то пишет что деградирует, сгорит, кто то пишет что 1156 этим только страдал, короче надо внести ясность.
3770k на 5ГГц ваще отличается от 6700k на 5ГГц с одинаковой памятью? а то может приросты о которых я слышу, затещены на базовой частоте, которая у новых процов растёт, но потолок разгона чёт не особо растёт
а мне кто то сможет пояснить почему нельзя ставить 1.65в память на ивики, когда как 1.65в вполне себе был стандарт во времена появления ивиков даже для памяти 1600 не говоря уже о более скоростных
так написано же 1.5в, а мой камень стоял в офисе у секритарши (я его взял вместе с мамкой и памятью) и память там была 1.65в. Я проверил последние настройки биоса - память так и работала просто из профиля все взяли. Работала так где то 2-2.5 года, по рабочим дням. Вот и думаю с одной стороны камень не разгонялся и это хорошо, но с другой память была 1.65, а четкой информации как и почему это повреждает камень нигде нет... Есть, что повреждает и точка и физика процесса не описана...( Вообще интересно что сподвигло сотрудников кея (а именно они продали этот комп фирме судя по дукументам) во первых засунуть процессор-К в тесный корпус офисного малыша, а во вторых снабдить это все дело 2 плашками по 1.65в, когда Интель явно считает это опасным....