Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Alexandr82 писал(а):
на ASUS Crosshair VI Hero именно так работает.
Нет, не стоит путать частоту инфинити фибрик и контроллера памяти. Фабрика может быть любой, а вот КП только 1:1 или 1:2 Это разные вещи. В любом случае соотношение фабрики и кп 1:1 даст наилучший результат в плане латенси, ибо синхронно
Сразу вспомнился derp у которого: память - 4000 КП - 1000 (ибо 1:2) IF - 1833 и чего же это оно хреново работает? Следовательно латенси под 150 и райзен говно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Alexandr82 писал(а):
Почему тогда на слайде AMD написано, что IF tied to memory clock at 1:1 up to DDR4-3733?
Ибо все синхронно, пока не крутить память выше 3800, а фабрика снижает частоту в авто, дабы оставаться синхронной с КП - это отдельный узел, а фабрика - процессорная шина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
AndreyHiTech писал(а):
А перед прошивкой и после сброс на заводские настройки в биос не пробовали? Раньше clrcmos всегда делал после прошивки\замены цпу\добавления или убавления объема памяти, последнее время сброс на defoult из биос и потом только прошиваю и только из msDOS. msDOS возможно лишнее, но привычка у меня уже.
Пробовал так, не помогало. У меня из биоса, вообще, не шьется. Либо аварийным способом с флешки, либо через RUFUS захожу на флешку и шью
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Paxan_SPB писал(а):
Остановился на 4350-1.3, в стресс тестах при 100% загрузки 1.26 показывает на ядра. Все линпаки, осст проходит и температура выше 75 теперь не поднимается. Мб подольше проживет)
Скрин можно LINX хотя бы 5 проходов с открытым мониторингом HWINFO?
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Может ли процессор 3600x бустить нормально с кулером Gammax 400. У меня пока старый биос AB. на рабочем столе частоты 4250, в играх опускаются до 4100, 4025. Плохо установил кулер, или нужен лучше? В простое в райзен мастер минимальная температура 39. В играх достигает 75-78
Последний раз редактировалось EgorLarin 01.10.2019 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
EgorLarin писал(а):
Может ли процессор 3600 бустить нормально с кулером Gammax 400
У самого много вопросов, что есть нормальный буст. Форумчане, как считаете у 3600 нормальный буст 4025 MHz при полной нагрузке на все ядра ( стресс-тест CPU-Z без AVX), при автобусте? PBO включен, SMU в биосе самая новая. Какие у вас результаты?
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Ибо все синхронно, пока не крутить память выше 3800, а фабрика снижает частоту в авто, дабы оставаться синхронной с КП - это отдельный узел, а фабрика - процессорная шина
Если я ставлю FCLK в Auto при частоте памяти 3666МГц, то получаю IF 1800МГц и КП 916,5МГц, так что не все синхронно
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Jesaul писал(а):
Реально. Тепловыделение меньше. И поэтому частоты выше.
Какое там тепловвделение меньше? Это отбраковка от 3600, который сам по себе отбраковка в 5 поколении брака. Конечно можно поставить высокое напряжение, но тогда встаёт вопрос как долго поделие проработает. Вы думаете, что у 3500 отрезали смт и частоты ниже из коробки потому что он удачный? Я думаю, что так сделали потому что это лютыы мусор, но выкидывать жалко, ведь можно продать.
Какое там тепловвделение меньше? Это отбраковка от 3600, который сам по себе отбраковка в 5 поколении брака. Конечно можно поставить высокое напряжение, но тогда встаёт вопрос как долго поделие проработает. Вы думаете, что у 3500 отрезали смт и частоты ниже из коробки потому что он удачный? Я думаю, что так сделали потому что это лютыы мусор, но выкидывать жалко, ведь можно продать.
Ну, во первых, выключение smt уже тестировали https://www.techspot.com/review/1882-ryzen-9-smt-on-vs-off И там говорится, что процессор холодней и меньше потребляет. It also runs much cooler, consumes a little less power, and works fine with the provided stock cooler.
Во вторых, нет там такого дикого количества отбраковки, чтобы пихать в 3500 (это вам не интел). Это еще один маркетинговый ход, где будут просто процессоры с порезанной многопоточностью.
Вот так новости. А я протестировал воду и она мокрая. Только вы причину и следствие путаете. 3500 бнз смт не ДЛЯ того, чтобы он был холоднее, а ПОТОМУ что это лютая отбраковка и с смт он даже свои яастоты не возьмет.
Jesaul писал(а):
нет там такого дикого количества отбраковки,
Не соглашусь, по мне так как раз полно кристаллов под 3500. Это видно по дефициту топовых амд и по поведению текущих процессоров. Сами подумайте: если в 3500 хороший кристалл, который может даже больше чем 3600, то за каким чертом коммерческая финансово заинтересованная компания станет его продавать дешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
EgorLarin писал(а):
Может ли процессор 3600x бустить нормально с кулером Gammax 400. У меня пока старый биос AB. на рабочем столе частоты 4250, в играх опускаются до 4100, 4025. Плохо установил кулер, или нужен лучше? В простое в райзен мастер минимальная температура 39. В играх достигает 75-78
обнови биос на новый, у меня 3600х бустится до 4.4 на раб столе, в играх 4250 редко до 4300 прыгает.
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Вот так новости. А я протестировал воду и она мокрая. Только вы причину и следствие путаете. 3500 бнз смт не ДЛЯ того, чтобы он был холоднее, а ПОТОМУ что это лютая отбраковка и с смт он даже свои яастоты не возьмет.
Вам слово маркетинг, ценовые ниши и конкуренция ничего не говорит? Или вега 56 перепрошиваемая, например. Выйдет процессор - скоро увидим на тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Steel Storm писал(а):
у этого зазоры не меньше чем у моего )
я наверно не совсем правильно высказался. у твоего кулера теплотрубки мало того, что "лежат" в основании с большИм зазором, так вдобавок ко всему ещё и не достаточно сильно сплюснуты, поэтому зазор между обработанными плоскостями трубок (а именно только он и важен для эффективного теплоотвода ) очень большой. и, если судить по фотографии твоего True Spirit 140 Direct (я, к сожалению его в "живую не видел"), зазор между отфрезерованными плоскостями теплотрубок у него несколько бОльший, чем у PCCooler GI-X6, предлагаемого мною как альтернатива твоему. хотя, справедливости ради, зазоры у PCCooler GI-X6 тоже не назовёшь маленькими, просто я этот кулер юзал на своём Ryzen 3600 (пока колхозил AM4 крепление на свою "профильную" Стрелу) и в принципе остался доволен результатом. если бы не моя "профильная" СО, которую я успешно доработал, то, скорее всего так и остался бы на PCCooler GI-X6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2019 Откуда: Ukraine Фото: 6
Optifat писал(а):
У меня 3600 с pbo + 200 также, 4400 на рабочем столе, в играх 4250-4350.
У меня 3600 с пбо +200 и лимитами 140 120 140 , на рабочем столе 4400 в играх 4350-4400мгц. Я доволен с новой АВВА 😁 Получается взял 💯% 3600х по цене простого 3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
nonses84 писал(а):
У меня 3600 с пбо +200 и лимитами 140 120 140 , на рабочем столе 4400 в играх 4350-4400мгц.
а какие частоты держаться под конец сб20? мне пбо+200 только на раб столе рисует 4400, в сб20 просадка идет до тех же частот что и в дефолте(мб +25 при хорошей погоде), с таким алгоритмом работы пбо даже в игры стыдно заходить
Сейчас этот форум просматривают: Timofeus, tonygks и гости: 31