Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
Собираюсь купить E5300, скажите, есть ли смысл париться и искать SLGTL, который с виртуализацией? Она вообще мне нужна, если я всякие эмуляторы и виртуальные машины ставить явно не собираюсь? Влияет ли ее наличие\отсутствие на скорость работы обычных приложений и игр? Извините за вопросы глупые .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
на иностранном форуме читал что включённые функции в биосе такие как Spread Spectrum Intel Speedstep, "Enhanced Intel Speedstep" "EIST". C1E Enhanced Halt State
ограничивают разгон. правда ли это?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
ShangTsung писал(а):
Intel Speedstep, "Enhanced Intel Speedstep" "EIST". C1E Enhanced Halt State
Много где слышал что это все мешает рзгону и надо отключить - но какие именно проблемы возникают и зачем их все-таки отключать так и не понял. Другое дело что в разгоне сами перестают работать на большинстве матерей.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
ShangTsung писал(а):
Intel Speedstep, "Enhanced Intel Speedstep""EIST". C1E Enhanced Halt State
это функции энергосбережения, т.е. в простое у вас будет включен минимальный множитель и минимальное рабочее напряжение будет, выводы думаю делать не надо, сами догадаетесь.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
sheffline писал(а):
ShangTsung писал(а):
это функции энергосбережения, т.е. в простое у вас будет включен минимальный множитель и минимальное рабочее напряжение будет, выводы думаю делать не надо, сами догадаетесь.
может сказывается мою географическое расположение, но я не понимаю какой вывод нужно сделать. стоит ли отключать энергосберегающий режим для максимального разгона или нет?
ShangTsung я к примеру вообще не отключал и не буду и до фанаря,что там где и кто пишет ибо из личного опыта выяснил что это никак на скорость полёта не влияет. а как сказано выше сам решает для себя как поступать ему.
может сказывается мою географическое расположение, но я не понимаю какой вывод нужно сделать. стоит ли отключать энергосберегающий режим для максимального разгона или нет?
Spread Spectrum надо отключать, остальное можно оставить, но как правило никакого эффекта это не имеет. Неудачному процессору это все как мертвому припарки.
Isor
Цитата:
Spread Spectrum надо отключать, остальное можно оставить, но как правило никакого эффекта это не имеет. Неудачному процессору это все как мертвому припарки
так у меня проблема в матери а не в процессоре. проц может выжать ещё больше, а вот мать пока не даёт. приду домой попробую всё повыключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
alex1974 на разгон энергосбережение очень влияет, но не на "штатный", а на "экстримальный" и скажем на шине выше 500 МГц( я о кваде) можете убедиться, что с активированными функциями энергосбережения ваш разгон ограничится. это раз, во вторых
aus писал(а):
ибо из личного опыта выяснил что это никак на скорость полёта не влияет.
это откровенный бред, в синтетике теряеться минимум 10% производительности, в реальных приложениях может достигать и 15-20%, это из личного опыта разгон и энергосбережение вещи не совместимы, я конечно не о разгоне +/-30% веду речь, там действительно до фанаря, потому что скажем даже мой квад на шине 450(3,6 ГГц) с активированным C1E в простое будет работать на 2700 МГц, что не критично с напряжением в простое ~1В(это в режиме энергосбережения), а вот на 3,15 ГГц врядли в простое(4,2 ГГц в нагрузке) устоит на 1В, не говоря уже о большей частоте, свалится в синьку через ~1 минуту после загрузки, проверено опытом. Теперь надеюсь понятно о чем я или разжевать еще?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ShangTsung писал(а):
так у меня проблема в матери а не в процессоре. проц может выжать ещё больше
до 4,2-4,3 ГГц на нормальной материнке, хотябы как у меня в профиле реально.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ShangTsung писал(а):
стоит ли отключать энергосберегающий режим для максимального разгона или нет?
стоит конечно, но ИМХО если на твоей матери не покоряется даже 3,6 ГГц на 9550, то ни какие пляски в стиле танго не помогут, мертвому припарка.тут два варианта, либо вам "очень" повезло и вам достался поршивый камень, либо 99,9% менять материнку, на любую среднего сегмента на P45.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
alex1974 писал(а):
Всю жизнь гнал с включенным энергосбережением
и чем похвастать можете?я о разгоне!или это разгон "для чтоб кризис тянуло "
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
sheffline писал(а):
это откровенный бред, в синтетике теряеться минимум 10% производительности, в реальных приложениях может достигать и 15-20%, это из личного опыта
Слова человека ни разу не оставлявшего энергосбережение включенным. Потому что перечислены все страшилки, которых на практике никто не видел. По поводу потери 10% производительности. Ты же говорил вроде что ты бенчер? Значит понимаешь что выйти из 11.5 с в SuperPi 1m на 4 Ггц - это круто. И энергосбережение не мешает: #77 Или ты считаешь что отсюда можно еще 10% отнять?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee