Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Advokatvlad я бы лично подождал бы новых версий биос, если все так-же тогда фик знает.. сам сижу на фене и пока смысла апгрейда не вижу. Хватает во всем. Щас даже если с нуля систему брать так на вишере что-то не очень - можно уверенно прочную и дешовую систему собрать на этом же Phenom II
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2012 Откуда: ПЕРМЬ
Всем привет.На Феноме х4 965(с3) добавил напругу до 1.4625(вроде как то так ,дома точнее гляну) в играх всё стабильно ,тестами не гонял,нет времени ))надо играть.Температура в когда играешь в бф3 часа 4 доходит до 49С.А вот на 1.45(стоковое напряжение,которое мать ставит в биосе,система виснет и всё.можно ли такую напругу оставить на постоянку(1.4625V) или не?
efrem777 вы смеетесь? 1.45 В это не стоковое напряжение для данного процессора, меняйте биос или материнку, напряжение по спецификации 1.4 В для степпинга C3(максимальное, а так на 1.3 работает в стоке), что-то не то она у вас с процессором делает. либо материнка врет...
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Junior
вабще не обновлял его никогда,так как не умею.Как купил материнку в конце 2010 так и стоит а вот камень взял месяцев 5 назад.Встал он нормально вот и смысла обновлять я его не видел.Или в самом деле надо обновить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
astrix писал(а):
я бы лично подождал бы новых версий биос
Плата занижает вольтаж даже на фене, так что думаю если и поправят, то не сильно лучше будет, факт фактом, для вишеры надо более производительная плата. Хотя вот, что интересно. Вишера при прочих равных грелась до 44 градусов, а фен, как ни крути до 55, но зато вишерка в простое на множителе x7 у меня совсем слабенько грелась, где-то 13-14 градусов, вентилятор на ЦПУ крутился на 400RPM с такой темпой, а на фене меньше 33 градусов в простое я не видел и вентилятор крутится 880RPM. Конечно у вишерки в простое на x7 было ~0.875v, а у фена 1.0v, но всё-равно много градусов в простое фен (33), секрет оказался прост, у вишерки в простое одно ядро загружалось, а у фена все четыре, вот так: #77
Я успел поиграть на вишере в Dead Space 3 на вишере немного (пока не снёс эту ражнявую гульню для детей), так вот, грузилось 1 ядро под 100% и 2 чуть-чуть, отсюда вывод, вишера совсем по-другому распределяет потоки, правда я не знаю, как DS3 ядра использует, может тока 1 и использует.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: astrix
astrix писал(а):
сам сижу на фене и пока смысла апгрейда не вижу. Хватает во всем.
Как мои флопсы в линксе, нормально на фене? Чё-то я уже задумался, что всё-таки вишерка получше будет, уже купил, чё с ней делать, обратно что ль в магаз нести
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
efrem777 обновитесь. У меня тоже траблы были с напряжением пока не вшил свежею бисятину.
Advokatvlad писал(а):
Хотя вот, что интересно. Вишера при прочих равных грелась до 44 градусов, а фен, как ни крути до 55, но зато вишерка в простое на множителе x7 у меня совсем слабенько грелась, где-то 13-14 градусов, вентилятор на ЦПУ крутился на 400RPM с такой темпой, а на фене меньше 33 градусов в простое я не видел и вентилятор крутится 880RPM
немного странно конечно у вас дома температура сколько? никак не 10-12гр наверно. Почему тогда проц был холоднее комнатной температуры не говоря уж о температуре в системнике? К стати можете припарковать ядра и на фене и сравнить.
Advokatvlad писал(а):
Как мои флопсы в линксе, нормально на фене?
нормально наверно. у меня на 4ГГц немного 54 не набирает
Junior
А если не прошивать новый биос на материнку,как может повлиять такое напряжение на процессор(1.4625V)?или это не такое критичное напряжение?Очень жду ваши советов,господа оверы!
efrem777 ну тогда ищите инструкцию и обновляйте, чем быстрее - тем лучше
Advokatvlad вишера лучше фенома, не в 2 раза конечно, но до 30% прироста получить в играх можно, а если декодированием видео заниматься, то вообще раза в 2. если вы в линкс поиграть хотите - несите в магазин. просто ваши вопросы более чем странные, те кто хотят сменить процессор - точно знают где им его не хватает(в каких приложениях). получается что в этих приложениях вам и фенома хватало, а учитывая вашу видеокарту - в этом нет ничего удивительного.
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Member
efrem777 То что в биосе кажет это еще не значит что действительно столько на проц подается. Если интересно можно самому замерить на силовиках материнки мультиметром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
astrix писал(а):
К стати можете припарковать ядра и на фене и сравнить.
Это как? Я сравнивал с такими же настройками, как на вишерке, т.е. запустил браузер, открыл несколько вкладок и посмотрел.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
astrix писал(а):
у вас дома температура сколько? никак не 10-12гр наверно
Этот вопрос обсуждали, но я так и не понял причину, они и сами не поняли, я склоняюсь к тому, что показания правильные, множитель x7 загрузка одного ядра и то кое-как, вольтаж 0.8, почему бы при хорошем охладе темпа на ядрах 13-14 градусов не должна быть?
Добавлено спустя 38 секунд:
astrix писал(а):
нормально наверно. у меня на 4ГГц немного 54 не набирает
да уж, на вишерке в стоке у меня 76 свободно было - это без разгона даже.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Dead Warrior писал(а):
а учитывая вашу видеокарту - в этом нет ничего удивительного.
Я карту ещё не обновлял, жду выхода (если он выйдет в этом году) 8 серии, а там вишерка надо будет по-любому.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Junior
Прошиваться сам я что то очкую)))может оставить всё как есть?3800мГц и 1.4625V или проц может погореть?Хотя температура в нагрузке 49С .Жду советов от опытных людей)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23