evgen1979 у меня все в разгоне, и пока последствий нет. линпак сутками же не гоняется. сейчас память 1.625 V, если верить AIDA64 .
Да не, ну просто немного волнует, что почти 3 года он проработал на 1.65 (в биос, а как там Аида показывала я не знаю) Ясно дело, что никто там ничего не разгонял (камень работал 3.8(тб) память 1600, все в дефолте) и еще яснее, что никто там линкпак не гонял))) максимум, что там гоняли это пэйнт и ворд)))) Однако корпус очень тесный куллер боксовый....и напруга 1.65....я как то раньше когда покупал и не подумал об этом, а щас скидываю мать и память и обратил внимание переписывая параметры.
Скажите как правильно узнать vid процессора? Я так понял это некая величина никак не связанная с установленным руками напряжением на процессор? Где ее посмотреть? И что считать нормой\хорошим\плохим?
да частота 4.0, в биосе все на авто? А какое это имеет значение? я думал vid где то прописан как профили в памяти например...нет? Вообще на 1.015 работает нормально, я просто для чистоты эксперемента поставил авто....разве это изменяет vid?
Добавлено спустя 1 час 47 минут 32 секунды: как правильно смотреть VID камня, на какой частоте с какими настройками биос? у меня на 4.0Ггц с любыми настройками питания (офсет авто, мануал авто, мануал 1.015) hwmonitor кажет 1.189 - это правильный VID и говрит ли это о хорошем разгонном потенциале?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
evgen1979 писал(а):
как правильно смотреть VID камня, на какой частоте с какими настройками биос?
вид изменяется в зависимости от загрузки проца и его частоты, настройки биоса на эту цифру не влияют. выше частота - выше вид-овое напряжение. смотреть чем угодно, хоть хвмонитором, хоть аидой, да хоть чем. как смотреть - вопрос немного странный... разгоняем проц до желаемой частоты, нагружаем и смотрим вид, чего сложного-то. ну и в покое вид можно глянуть, хотя эта цифра мало о чём скажет...
хммм... т.е. как бы я не менял варианты подачи напруги на камень (офсет авто, мануал авто, мануал 1.015) VID это не поменяет (1.189 в моем случае на 4.0Ггц) Кстати CPUZ кажет именно выставленную (в том числе и авто) напругу, и она никогда не бывает 1.189 (максимум 1.14) Выходит, что поднять VID сможет только поднятие частоты процессора? Как тогда люди с помощью VID определяют потенциал разгонный? Какой VID хороший для 4.0Гц (у меня все работает и тестицо на 1.015)
больше 3 лет работает профильный Кингстон с радиаторами 1600(штатная напруга именно 1,65в,выставлена вручную)@1866 не парься
Думаю, что 1.65 не убъет процессор, а просто медленно его портит, опять же никаких объяснений как и почем я нигде толком найти не могу. В ветке про ддр3 память для интель я там все ссылки запостил и мысли все там же....предлагаю разобрацо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
evgen1979 писал(а):
Выходит, что поднять VID сможет только поднятие частоты процессора? Как тогда люди с помощью VID определяют потенциал разгонный? Какой VID хороший для 4.0Гц
ещё раз - вид повышается с повышением частоты и нагрузки процессора, больше никак. вид зашит в проц интелом, как его можно поменять? никак. так и определяют, гонят до тех же 4,5 и смотрят вид, по нему уже можно предположить имеет ли смысл дальше гнать проц, скальпируя его и переходя на водянку...