Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 696 из 2332<  1 ... 693  694  695  696  697  698  699 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 73
XuMuK писал(а):
Батарею сменил - после простоя в несколько минут выключенным для смены: стартанул нормально, без кривого. Завтра будем посмотреть как после ночи.

подобное ловил на P5Q Pro, причина была в чересчур завышенных напругах на nb и/или fsb termination, их завышал сильно, так как выжимал из памяти максимум. приопустил напруги + расслабил память - как бабка отшептала. а так тоже если заведётся, то хоть затестируйся, всё работало. но выключишь (кнопкой через раз, из розетки - постоянно) - не запускалась машина. выключал, двойной старт асусы с переходом на дефолтные настройки, вход в биос и тупое сохранение текущих настроек и нормальная загрузка. до следующего выключения...
tasoR писал(а):
p.p.s. шаг в любую из сторон от данных установок чреват нестабильностью - протестировано на 4-5-ти системах на Р35-45.

ну тогда уж расскажи что ставить в dram skew. да-да, я не описался. причём, у меня их не одна строка, а штуки 4-8, уже не помню. пробовал ли я? конечно, результат не заслуживающий упоминания. вообще, скажу так - для асуси важнее подбор памяти, чем тонкая настройка системы параметрами типа этих скю. из каких соображений платы асус отлично работают с одними модулями памяти и так себе с другими - без понятия, но логики не видно никакой, вообще...

Member
tasoR писал(а):
CPU Clock Skew - Delay 200ps
NB Clock Skew - Delay 100ps

На плате P5QL нету именно таких параметров, поставил вот такие:
CPU Clock Skew - Delay 225ps (отсчет от 75 ps,а не как у вас от 50 ps)
NB Clock Skew - Delay 150ps (отсчет от 75 ps,а не как у вас от 50 ps)
Провел в тест в CINEBENCH R15 фпс на видео увеличился на 20% (карта 6670).
Случаем ничего не завысил? можно получается и скинуть на 75 по НБ, и спу на 150, и все протестовать?
Стартануть выше 419 не удалось(

Последний раз редактировалось 8waymonkey 22.10.2015 9:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
mazzzer писал(а):
кому верить?

Риал темп,потом Аида.
Ашдеинфо,HWMonitor и спидофану верить нельзя.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
KT писал(а):
не хрена себя причислять к гонщикам-разгонщикам при наличии "рядовой" платы

У вас плата за 250 баксов?
Поздравляю -вы гоните.
А тут есть и на 3 колёсных(фазах) велосипедиках до 4,2 разогнались.Абыдно да?
На дорогой то 16 фазной плате с заводскими радиаторами каждый ...эээ чайник может.А вот на офисной попотеть надо,руками поработать,радиаторы поклеить,транзисторы пошлифовать,вентиляторы установить... итд. итп.
Ну буду знать кто такой ТРУГонщык.
Это тот у кого много $.

Последний раз редактировалось DrWwest 22.10.2015 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 12
mazzzer писал(а):
кому верить?

В риалтемпе стоит Tjmax который соответствует вашему процессору ?

Member
XuMuK писал(а):
после выключения на ночь с утра уже не стартует, после Ф1 и сохранения тех же настроек, что и были для разгона 400х9 - грузится и спокойно работает... Лечится как-то или с этим придётся теперь жить?

Проверить конденсаторы по цепям питания и памяти ESR метром.Заменить худшие,или все на фирменные твердотельные.
Вероятность 50%.
У меня такое на "сервачном ПК" было(круглосуточная работа в течении 6 лет без выключений),включался только после "прогрева"(старт-бивес-сброс-старт-бивес-...так минут 5 и включался на загрузку).Поменял конденсаторы и как новый.Правда там и К были обычные лоу ESR.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
stanton писал(а):
процессор Xeon X5460, запустился, процессор определил, но работает только на 2-х ядрах, и при перезагрузке рекомендует обновить биос, но биос у меня и так последний v0406. Как быть???

1.Залить мод биос 771.
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
http://ideafix.name/?p=1492
2.Скачать последние драйвера на материнку и обновить.Это решение вопроса 2х ядер на 4,если простые средства не помогают.

Member
Sabotender писал(а):
В риалтемпе стоит Tjmax который соответствует вашему процессору ?

Там стояло 90,поставил 85,или ставить 100?

Member
Фото: 24
mazzzer 85С

Member
mazzzer писал(а):
Там стояло 90,поставил 85,или ставить 100?

85 - и если только что поставили - то на скрине который приводите как раз разница между АИДОЙ и Риалтемп 5 градусов. Теперь будет совпадать и это верное значение.

Member
Val10 писал(а):
ну тогда уж расскажи что ставить в dram skew. да-да, я не описался. причём, у меня их не одна строка, а штуки 4-8, уже не помню. пробовал ли я? конечно, результат не заслуживающий упоминания. вообще, скажу так - для асуси важнее подбор памяти, чем тонкая настройка системы параметрами типа этих скю. из каких соображений платы асус отлично работают с одними модулями памяти и так себе с другими - без понятия, но логики не видно никакой, вообще...

боюсь что с этим помочь не могу, нет опыта с данными установками.. конкретно что знаю:
CPU Clock Skew - Delay 200ps - отвечает за разгон проца по шине(выше 200ps потеря стабильности и потери в бенчах).
NB Clock Skew - Delay 100ps - а этот параметр если разгон по памяти(в совокупии с процом по шине) превышает разрешаемый материнкой стандарт(1066). если память 800-1066мгц(6400-8500), то его не нужно трогать, а только первый для процессора. лучший делитель для Asus P35/45 это 5:6(ну или 6:5(12:10)) - если опять таки позволяет память. на P45(конкретно на Asus Maximus II Formula), оптимальный вариант это 500 по шине и память на 1200(9600). на своей данного разгона и стабильности я не смог добиться, максимум чего достиг это 486 по шине.

8waymonkey писал(а):
На плате P5QL нету именно таких параметров, поставил вот такие:
CPU Clock Skew - Delay 225ps (отсчет от 75 ps,а не как у вас от 50 ps)
NB Clock Skew - Delay 150ps (отсчет от 75 ps,а не как у вас от 50 ps)
Провел в тест в CINEBENCH R15 фпс на видео увеличился на 20% (карта 6670).
Случаем ничего не завысил? можно получается и скинуть на 75 по НБ, и спу на 150, и все протестовать?
Стартануть выше 419 не удалось(

здесь всё индивидуально.. выше я написал что и для чего, и если память позволяет - то в путь и экпериментировать, если нет, то второй параметр на auto.

DrWwest писал(а):
У вас плата за 250 баксов?
Поздравляю -вы гоните.
А тут есть и на 3 колёсных(фазах) велосипедиках до 4,2 разогнались.Абыдно да?
На дорогой то 16 фазной плате с заводскими радиаторами каждый ...эээ чайник может.А вот на офисной попотеть надо,руками поработать,радиаторы поклеить,транзисторы пошлифовать,вентиляторы установить... итд. итп.
Ну буду знать кто такой ТРУГонщык.
Это тот у кого много $.

спасибо за "праздравление", но, право не стоит..)) я же не "сочусь сочувствием" к офисным безденежным задротам, а пишу как есть, как думаю и чувствую. моей плате 10 лет, оттрахана экпериментами по полной, руками доработана - радиаторы/вентили и прочая. и я с 1989 года официально безработный) это к слову, так чтобы лучше понималось... и запасная новая P5K Premium валяется где-то - всего $80 с доставкой на ибэй мне обошлась. каждому своё, по уму/возможностям. ничего личного.

Последний раз редактировалось tasoR 22.10.2015 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
tasoR писал(а):
спасибо за "праздравление", но, право не стоит..))

Исправьте адресата...

Member
Sabotender писал(а):
Исправьте адресата...

прошу прощения, форум глючит - первых двух адресатов тоже пришлось исправлять, а последнее сообщение упустил...

Member
tasoR писал(а):
же не "сочусь сочувствием" к офисным безденежным задротам

И кто задрот на своё крутое железо?
С головкой всё впорядке?С самомнением точно бо-бо.
На крутой тачке любой дурак -гонщик. :haha:

К слову я не переплачивал как некоторые за делюксы,выбрал оптимум ,купил за 110уе полуофисную плату и сидел 7 лет в разгоне на 4,1Ггц.
А теперь она и 4х ядерный Ксеон на 4 тянет.Ну и нафиг мне ваши "рекорды" ,чувство собственной значимости?Мне удобство -главное.
Хотя если ещё вложиться в охлаждение и переделку то и 4,2 вытянет.Но тогда весь смысл дешёвого Ксеона идёт коту под хвост гонщикам. :bandhead:

Я не против крутых и дорогих плат,я против спесивых и хамовитых владельцев Бугатти,Ролс-Ройсов и мерсов.

Последний раз редактировалось DrWwest 22.10.2015 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DrWwest писал(а):
И кто задрот на своё крутое железо?
С головкой всё впорядке?С самомнением точно бо-бо.
На крутой тачке любой дурак -гонщик. :haha:

на профиль свой глянь со стороны - задрот он и есть задрот. офисный или какой другой - не имеет значения. заработай на свою "крутую" тачку сначала, пусть и б/у / устаревшую)))

Member
tasoR писал(а):
на профиль свой глянь со стороны

На профиле недорогая офисная плата.Именно что разогнанная руками,с доработанным м установленным охлаждением,а не заводским Делюксом.Очень удачная плата.Если разгон руками =задротство ,то как вас обозвать гонщика пальцем с клавиатуры в биосе,методом перебора значений без понятия что зачем и почему?
А вы тут хамите:
KT писал(а):
не хрена себя причислять к гонщикам-разгонщикам при наличии "рядовой" платы
Эк вас плющщщыть. :bandhead:
Вот именно гонщик при наличии рядовой платы,а не владелец феррари,знай себе пидальку в бивесе давить. :super:

Последний раз редактировалось DrWwest 22.10.2015 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
DrWwest писал(а):
На профиле недорогая офисная плата.Именно что разогнанная руками.Очень удачная плата.Если разгон руками =задротство ,то как вас обозвать гонщика с клавиатуры в биосе?

да как ни назови/обзови - всё твоё право. а задрот он и есмь задрот - каких бы высот/частот не достиг.

а мне вот по душе и скорость и комфорт, и в гробу я видел тольятинские вёдра)) прав/машины не имею, но мой велик круче и дороже чем любые мать-их-производителей-грёбаные-жигули :))

и мне нет дела на чём ты экономил и выкраивал - уж лучше больше зарабатывать, чем экономить и "выкручиваться" за счёт всякой дешёвой хрени. опять таки - ничего личного, просто жизненные устои.

Member
tasoR писал(а):
на P45(конкретно на Asus Maximus II Formula), оптимальный вариант это 500 по шине и память на 1200(9600). на своей данного разгона и стабильности я не смог добиться, максимум чего достиг это 486 по шин
скинь настройки, сколько на северный мост ставил? :beer:

Member
У кого что болит-тот о том и говорит.
ЗАДРОТ на крутые тачки.А на самые крутые всё равно денег нет.Куча народу с более крутыми мимо проносится.
Эх хорошо я вас до копчика достал!

И не доходит до некоторого народа,что я ничего ТОГДА не экономил и не выкраивал(работа и оплата).Не нужна мне ТОГДА на 2х ядерных процессорах была супер-вдупер 16 фазная плата и даром!
4Ггц для игр хватало с головой 6 лет,а 4 ядра были как собаке 5 нога.
Это сегодня кризис.Это сегодня нужен ксеон вместо нового процессора.Это сегодня его нужно гнать до упора чтобы немного догнать новые процессоры в играх.Это сегодня востребованны 16 фаз на антикварных материнках.А те кто вложился в них тогда...ну вы понели. :bandhead:
А кстати вы тут что забыли крутой такой?Дених нет?Только на китайский Сион нашкребли? :applause:

Member
DrWwest писал(а):
У кого что болит-тот о том и говорит.
ЗАДРОТ на крутые тачки.А на самые крутые всё равно денег нет.Куча народу с более крутыми мимо проносится.
Эх хорошо я вас до копчика достал!

кого и куда вообще ты способен "достать"? ну ты и полный.. подключи воображение, имбецил. я прав не имею и машины потому что не могу по здоровью водить машину. а если нужна хорошая тачка - есть для этого хорошие друзья, которые и отвезут, и заберут когда и откуда потребуется. и такси никто ещё не отменял.

дешёвый ты офисный задрот. дрочи там и сейчас, и всегда, растение с маленькой буквы.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Vasilis писал(а):
скинь настройки, сколько на северный мост ставил?

по памяти, 1,55v(для памяти на 1200). но всё опять таки индивидуально - от памяти и прочих железяк зависит.

Последний раз редактировалось nemo_72 23.10.2015 1:11, всего редактировалось 1 раз.
3.14 ЖК на 2 недели. Хамство, оскорбление + переход на личности.

Member
Народ, хватит собачиться.

У меня вот такие Skew в бивисе, ставил 0, ставил 150, эффекта 0 по сравнению с авто, оставил в авто.
#77#77

Junior
Друзья ай нид хелп , может где то было но все не перечитать, дано материнка P5KC ,биос прошил на 1303 установил Хеон Х5460 , система видет только два ядра. помогите совет буду премного благодарен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 696 из 2332<  1 ... 693  694  695  696  697  698  699 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа