Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
nixon2992 писал(а):
Потверждаю.Бутерброд у Broadwell-E такой-же как у Skylake-x.
Вот спасибо, от души. А то сижу и думаю: сейчас обязательно найдётся какой-нибудь слепой кадр, который с пеной у рта начнёт утверждать обратное и придётся искать фотки. А тут всё готовое уже.
nixon2992 писал(а):
У Haswell-E просто кристалл.
Потому, что толстый, "несэкономленный" текстолит позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
ЗлойГеймер писал(а):
а из-за график карты зависонов быть не может? Не плохо бы и память протестировать.
видик в дефолте, память тестил часов 6 мемтестом, да и все бенчи бегают.
rentgenolog писал(а):
наверняка в напруге кэша
я кэш не разгонял.
Foxconn писал(а):
А вообще дерьмовый процессор ты взял, если уж совсем честно.
на вторичном рынке он ценится больше, а брал я его вообще на халяву, за 250$ и мамку за 150, потом продам комплектом с мамкой и все. Да и рекорды разгона я бить не собирался, надеялся на 4.2ггц, но чет не тянет на адекватном напряжении, поставил 4ггц 1.27в вроде все нормально, буду пробовать... Тут дело в том что мне абсолютно никогда не везет в разгоне, взял бы я 5820к, погнался бы он у меня до 4.2ггц что аналогично 4ггц у 6800к...
Последний раз редактировалось -=GURU**of**3D=- 04.07.2017 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2014 Откуда: Москва Фото: 33
Всем привет! Как узнать потенциальный разгон процессора?Есть Intel Core i7-5960X BOX, знаю только, что в биосе по умолчанию напряжение 0.943v(материнка STRIX x99) и Batch J604C446, какие еще надо знать данные, чтобы прикинуть примерный разгон?И вообще, по этим данным можно судить толковый проц или нет? У самого нет возможности посмотреть его работу в живую. Все думаю, продавать его или все таки купить материнку и осесть на этой платформе. Заранее спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
Хороший камень, хороший vid, 4.5ghz возьмет (гуру поправлять если что), чего еще надо для счастья? Лично я бы ему на замену рассматривал только 6950x, имхо.
Последний раз редактировалось MaximuS__87 04.07.2017 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaximuS__87 Понял, спасибо!Буду тогда покупать материнскую плату. Я просто думал подождать новую линейку процессоров, но как то не вдохновляют меня обзоры и то, что там нету припоя и прочие нюансы.
Чтобы точно замерить VID, надо турбобуст отключить. Пока что - не фонтан, но 4,2-4,3 точно получишь, дальше смотри, как охлаждение справится с "горячей штучкой". Тебе уже 4,5 пообещали? Только от запуска стресс-тестов с AVX воздержись, а то Стрикс отправится в страну вечной охоты, если дать в биосе лимит 240%. Я больше 140% не ставлю и хватает. А, Стрикс не твой? Ну суть ты понял...
ЗЫ. Про Брод для меня реально сюрприз оказался, по ролику нет ракурса, где уверенно видно бутерброд, но фото не оставляет сомнений.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 04.07.2017 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
logistyc писал(а):
MaximuS__87 Понял, спасибо!Буду тогда покупать материнскую плату. Я просто думал подождать новую линейку процессоров, но как то не вдохновляют меня обзоры и то, что там нету припоя и прочие нюансы.
Member
Leonator Спасибо! ну охлаждение у меня контур, с морой 420, думаю справится. Стресс тесты запускать не буду, спасибо за предостережение! nixon2992 Cпаcибо больше!почитаю.
Member
Leonator писал(а):
. Я больше 140% не ставлю и хватает.
А на AUTO CPU Current capability вообще работает? Мне кажется что мать как раз сама и ставит по умолчанию 240% или 140%.Спрашиваю по тому что видел сообщения от товарищей с разгоном, которые только меняли напруги и множитель,а настройки Dig+ VRM не трогали,оставив их на AUTO.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
nixon2992 писал(а):
А на AUTO CPU Current capability вообще работает?
Точно ответить на этот вопрос могут только инженеры Asus... Мне спокойнее, когда я точно знаю, что там, выставленное руками. Сейчас на авто у меня остались только вторичные и третичные тайминги памяти, напряжение на PCH, и куча непонятно за что отвечающих настроек в меню второго уровня, как в Tweaker's Paradise (исключение - Haswell-E ajust).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Leonator писал(а):
а то Стрикс отправится в страну вечной охоты, если дать в биосе лимит 240%. Я больше 140% не ставлю и хватает.
А зачем снимать лимиты в BIOS ? Особенно по току, разгону это не прибавит, а вот угробить камень может. Как известно убивает всех и вся сила тока а не напряжение.
Member
Leonator писал(а):
Мне спокойнее, когда я точно знаю, что там, выставленное руками.
Да я тоже предпочитаю чтобы настройки были детерминированы, а не по умолчанию на авто. Просто из моих наблюдений так как эти платы рассчитаны на оверклок , то по деффолту все настройки оптимизированы на лёгкий разгон и поэтому скорее лимиты по защите CPU /VRM завышены.Сменил CPU Current Capability с AUTO на 100%,67А проходят нормально,но мне кажется что предел срабатывания защиты в данном случае 82A(ICC_TDC)(Так как 82 * 1,8(Vcc In nominal) = 147W)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Kolizeum писал(а):
А зачем снимать лимиты в BIOS ?
Если бы они авто были вменяемыми то не стоило их менять, но так как у меня есть подозрения что они завышены по умолчанию, то лучше зафиксировать руками ожидаемое значение.
Последний раз редактировалось nixon2992 05.07.2017 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
rentgenolog писал(а):
на воде мне каэца любой 5960Х возьмёт 5800 при 1.4В
Сильно ошибаешься. Первый год-полтора после выхода H/-E, было очень много 5960x, которые 4.5 брали с трудом (особенно произведенные в Costa-Rica); были и такие, у которых порог был 4.3 Текущие ревизии лучше, 4.5 берут почти все, но мы же сами несколько тысяч экземпляров не можем перепробовать, чтобы что-то утверждать.
Leonator писал(а):
ЗЫ. Про Брод для меня реально сюрприз оказался, по ролику нет ракурса, где уверенно видно бутерброд, но фото не оставляет сомнений.
Да, а я ещё при выходе Broadwell'a заметил это изменение. И спустя полгода после его выхода решил, что лучше уж я возьму проверенный двумя годами 5960х со всеми его преимуществами...И в результате получил даже больше, чем хотел. И вообще Intel в HEDT-сегменте, на мой взгляд, начиная с Broadwell'a себя в гроб загоняет. Очень надеюсь, что пинок под зад от утекающего из рук рынка, заставит их сменить подход по отношению к конечному потребителю с уровня "вы - гуано, ешьте что дают" на уровень "а как бы вам хотелось - так или вот так? купите у нас, мы вас в попу поцелуем". Если бы выбирал сегодня с нуля, всё равно бы взял х99 + Haswell-e.
P.s: Народ, в свете абсолютной бестолковости LGA 2066, решил с зарплаты взять запасную мать, т.к. на платформе x99 сидеть собираюсь от 5 лет. В связи с этим выбор пал на этот экземпляр от MSI: http://www.regard.ru/catalog/tovar86412.htm (OC-socket, 8+4pin CPU, 2xBIOS, Wifi/bluetooth, USB 3.1 (есть несколько устройств дома) - были основными критериями при выборе) Кто-нибудь может что-то негативное/позитивное сказать о второй волне матерей х99 от MSI и о конкретно этой плате или её аналогах? Отзывы про неё и на yandex.market и на ebay и на amazon почти отсутствуют, но в основном положительные, версий BIOS на сайте msi не столь много, что даёт право сделать вывод об относительной беспроблемности данной платы. Хотел брать Asrock, связался с их поставщиком в РФ, но они ответили, что плат в наличии нет и везти их в ближайшее время не собираются.