Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
sheffline писал(а):
пречем здесь арифметические вычесления, в играх и в марке 06 проверь.
И в играх и в марках (включая vantage) я разницы не заметил. Когда дело доходит до самой игры множитель давно повышен, и никаких потерь нет. Если иначе - замарочка в матери/биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
alex1974 Я о том же, даже в суперкоротком метровом Супер Пи множитель мгновенно повышается и результат получается не хуже чем с отключенным энергосбережением. Ну а о том что глюков/вылетов нету я думаю можно не говорить.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
sheffline, что-то я не понял, какой еще 1в при разгоне?? С каких это пор гига научилась, кроме множителя, еще и напругу сбрасывать?? Кроме DFI и, вроде, Abit этого никто не умеет. Или я что-то пропустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
sheffline писал(а):
пречем здесь арифметические вычесления, в играх и в марке 06 проверь.
Всегда включено энергосбережение и на результаты в играх и в марках влияние близкое к нулю..(то есть нет влияния) правда есть микро тестики которые очень быстро отрабатывают.. вот они чують разницу.. а так.. зато счета за електричество хоть чуть, а меньше.. правда есть одна фишка.. которая у меня влияет на резалты.. это Execute Disable Bit.. на старом компе эта фишка у меня процентов на десять садит производительность памяти.. посему.. отключено..
Advanced member
константин с байконура писал(а):
правда есть микро тестики которые очень быстро отрабатывают.. вот они чують разницу..
Это какие ? Хочу в свою коллекцию, кинь ссылки.
константин с байконура писал(а):
это Execute Disable Bit.. на старом компе эта фишка у меня процентов на десять садит роизводительность памяти.
А это что то новое У себя когда то проводил масштабное тестирование на предмет что на что влияет и от включения Execute Disable Bit не заметил никаких изменений, надо будет завтра потестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
alex1974 ну есть такой у меня Benchmem , помоему сержевский.. так кнопка обновить.. и очень быстро мерется скорость кэша.. проца.. и в режимах сбережения, результаты неровные.. и есть CPUBENCH v4.0.0.6.. тоже древний какойто.. на корах результаты по тестам за секунду выдает.. и вот тоже разнобой в резалтах при энергосбережении А про Execute Disable Bit.. я на новом компе даже не проверял.. как влияет.. говорю про старый на чипсете виа.. мож изза этого... кстати у виа880 разгон конечно плохой.. но по тестам памяти.. чипсет неплохо смотрится.. поставил на него e8400 в даунклоке и в инете с него сидю..
Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 56 секунд:
HertZ писал(а):
константин с байконура писал(а):на старом компе эта фишка у меня процентов на десять садит производительность памяти.. посему.. отключено..
померял сегодня.. ну или я соврал.. или замена e4400 на e8400 и смена многих версий биоса так сказались, но сегодня Execute Disable Bit влияет меньше, но влияет.. проверил несколько раз.. скорость чтения падает с 8012 до 8000 (цифры усреднил по многим проходам, вроде бы в пределах погрешности.. но с отключенным всеже всегда больше..), а вот скорость кеша л2 изменяется сильнее, с включенным edb(dep) чтение запись копирование латентность кеша л2(проц e8400 на частоте 2570мгц шина 285) 19050__13792__20310_________6.2 с отключенным 19402__14358__21121_________6.1 1.8%___4.1%___4.0%__________1.6% прогнал насколько раз с несколькими перезагрузками... проц не на номинале изза чипсета.. кеш л1 не реагирует на эту штуку.. меняются значения буквально на 1 MB/s
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
константин с байконура слишкам маленькая разнгица что бы отключвать Exucate Disable Bit защиту от вредоносных программ
Сегодня отключил C1E Support и Vanderpool Technology, SpeedStep и частота 3.6ГГЦ покорилась! (до этого шина была 420 теперь 425). однако 3.7 всё равно не покоряется. кстате Cpu Spread Spectrum Disable мне ничего не дал поэтому вернул его назад в AUTO.
ещё одна очень интересная особенность, после отключение SpeedStep - Виста стала отображать реальную частоту процессора. Ох как же долго я искал решение проблемы отображения частоты. и наконец случайно натклнулся. http://img.pixs.ru/storage/3/5/5/Untitl ... 315355.jpg
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Сегодня наконец-то сделаю переходник с 4-х на 8-пин для питания процессора (добыл необходимый разьём с серверного БП). Рассчитываю что мой Q9550 станет стабильнее работать на частотах выше 3,6 Ггц. Скажите кто нибудь сидя на квадре в разгоне переходил с 4-х на 8-пин по питанию. Приносило ли это какие нибудь изменения?
ЗЫ: У меня подключено на 4 пин. Стабильно работет на 425*8.5=3612.5 при 1.325 (vid 1.3). Работает и на 1.3, но для верности поднял до 1.325. На более высоких частотах запускается, но нет стабильности, вот и грешу на питание. Запускается и на 475*8.5=4037.5, но тестить даже не пытался, т.к. даже на 3.8 уже валится в осст и лин_икс.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Advanced member
VIt@ly писал(а):
Скажите кто нибудь сидя на квадре в разгоне переходил с 4-х на 8-пин по питанию.Приносило ли это какие нибудь изменения?
Я у себя тестил при 3.8 с 4-мя пинами и с 8 и не заметил разницы. Впрочем у тебя все может быть по другому, все зависит от разводки материнской платы и блока питания.
1. странно я отключил энегросберегающий режим, поэтому множитель больше не скачем всё время 8.5, однако в ЛинХ иногда падает на 6, почему?? температура в ЛинХ самого горячего ядра 68 градусов. 2. стоит ли отключать PCI-E Spread Sprectrum ? 3. стоит ли отключать CPU TM function? учитывая что в ЛинХ ядра греются макс до 68?
это откровенный бред, в синтетике теряеться минимум 10% производительности, в реальных приложениях может достигать и 15-20%, это из личного опыта
откровенный бред то что ты уважаемый писал о мамках(то что потер IN),а о том что ты рассказываешь можешь бабушке рассказать ибо я своё ИМХО высказал исходя из СВОЕГО опыта и не обязываю "продвинутых" типа тебя с этим соглашаться... покрайней мере не фанатствую
существенно ли сократится срок службы проца если отключить энергосбережение (С1E и SpeedStep) ? дело в том что в этом случае множитель процессора будет зафиксирован на 8.5 и проц в простое будет всё время работать на 3.57ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
ShangTsung осмысли своё же сообщение Энергосбережение это экономия энергии. Вот если появится пункт " ресурсосбережение", тогда его отключение и уменьшит срок службы проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
aus чуть адекватнее ведем себя, ОК? не надо уподоблятся быдлу. если еще не понял почему я не ответил на кучу возгласов, то поясню, это ИМХО и каждый пусть выскажет свое, но я как был при своем мнении так и остаюсь, будем считать что я ничего не видел про бабушку и про прочее, надеюсь больше не повториться. ShangTsung
ShangTsung писал(а):
существенно ли сократится срок службы проца если отключить энергосбережение
вместо отведенных ему скажем 10 лет, прослужит ~8,9 я думаю даже если срок вдвое сократиться, то пяти лет хватит чтоб поменять и не раз, к тому времени i7 превратится в "мамонта", сроки привел просто к примеру, помнится интел что-то говорили раньше о 25-30 годах жизни процессоров своих.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!